в этот день
24.08.17
08:03
В Екб.10:03
"Открытие ТОРа на Южных Курилах обостряет вопрос принадлежности островов"
"Только не надо тоскливых песен про "репрессированного" Серебренникова!"
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости

Тема дня
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


90-е стоили России почти 10 млн жизней: демографическое исследование Годовщина событий августа 1991 г. всегда навевает воспоминания о катастрофе 90-х. Какой ценой дались либеральные "реформы", обернувшиеся погромом государства и всех сфер жизни общества? Если в политике, экономике, социальной, культурной сферах на этот счет еще возможны какие-то дискуссии, вызванные сложностью вопросов, то в демографии такой вопрос стоять вовсе не должен. Демографические потери, которые понесла Россия в 90-х, поддаются точному вычислению. Такие попытки предпринимались и ранее, однако все они были более или менее приближенными, что позволяло придраться к ним и даже обвинить в предвзятости. Накануне.RU провело анализ демографических потерь 90-х.
24.08.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3580

В 2013 году столица Урала не выполнила план по вводу жилья, хотя существовали все предпосылки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В 2013 году столица Урала не выполнила план по вводу жилья, хотя существовали все предпосылки

Екатеринбург, по итогам 2013 года не выполнил план по вводу жилой недвижимости: в ушедшем году в уральской столице было сдано 879 тыс. кв.м жилья. Между тем в других муниципалитетах области в целом планируемый объем превышен на 40 тыс.кв.м. Всего же объем ввода жилья в Свердловской области, по предварительным данным министерства строительства и развития инфраструктуры региона, составил 1 млн. 750 тыс. кв.м Такие цифры озвучил глава министерства Виктор Киселев, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора. 

Министр отметил, что эта информация - оперативная, точные статистические данные специалисты министерства подготовят в ближайшее время. По его словам, в Екатеринбурге существовали все предпосылки для того, чтобы выполнить план, а причины снижения темпов, которые сейчас называются, - субъективны.

Напомним, губернатор региона Евгений Куйвашев неоднократно заявлял, что главы муниципалитетов несут персональную ответственность за выполнение планов по вводу объектов жилой недвижимости.

"Мы видим причины невыполнения плана в слабой работе, в первую очередь, с теми организациями, которые находятся в подчинении муниципального образования. Это тот же "Водоканал", который не обеспечил часть домов по постоянной схеме водоснабжения. А в соответствии с правилами мы не можем принять дом, если он не обеспечен водой, электроэнергией или газом по постоянной схеме", — сказал глава свердловского Минстроя.

По его оценке, таких объектов в столице Урала насчитывается более десятка. К примеру, до конца 2013 году могли быть введены четыре дома общей площадью около 30 тыс. кв.м на юго-западе Екатеринбурга, расположенные недалеко от района Академический.

Кроме того, глава министерства подчеркнул, что в настоящее время всем застройщикам, работающим на рынке, в Екатеринбурге выданы земельные участки на строительство в общей сложности более 20 млн. квадратных метров жилья. Объем незавершенного строительства в уральской столице на сегодняшний момент оценивается более чем в два миллиона кв.м. Поэтому, к примеру, передача полномочий по работе с неразграниченными землями министерству по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) на темпы строительства в Екатеринбурге повлиять не могла.

Он добавил, что основной задачей муниципалитета в настоящее время является подготовка проектов планировок площадок массовой застройки для реализации комплексных проектов, таких как районы Академический или Солнечный.

Другие новости по темам: Строительство, жилье, план
15.01.2014 11:19 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В 2013 году столица Урала не выполнила план по вводу жилья, хотя существовали все предпосылки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+