в этот день
23.05.18
09:48
В Екб.11:48
Правительство может снизить акцизы на бензин и дизтопливо
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1169

В 2013 году столица Урала не выполнила план по вводу жилья, хотя существовали все предпосылки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

строительство новостройка (2012) | Фото: Накануне.ru

Екатеринбург, по итогам 2013 года не выполнил план по вводу жилой недвижимости: в ушедшем году в уральской столице было сдано 879 тыс. кв.м жилья. Между тем в других муниципалитетах области в целом планируемый объем превышен на 40 тыс.кв.м. Всего же объем ввода жилья в Свердловской области, по предварительным данным министерства строительства и развития инфраструктуры региона, составил 1 млн. 750 тыс. кв.м Такие цифры озвучил глава министерства Виктор Киселев, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора. 

Министр отметил, что эта информация - оперативная, точные статистические данные специалисты министерства подготовят в ближайшее время. По его словам, в Екатеринбурге существовали все предпосылки для того, чтобы выполнить план, а причины снижения темпов, которые сейчас называются, - субъективны.

Напомним, губернатор региона Евгений Куйвашев неоднократно заявлял, что главы муниципалитетов несут персональную ответственность за выполнение планов по вводу объектов жилой недвижимости.

"Мы видим причины невыполнения плана в слабой работе, в первую очередь, с теми организациями, которые находятся в подчинении муниципального образования. Это тот же "Водоканал", который не обеспечил часть домов по постоянной схеме водоснабжения. А в соответствии с правилами мы не можем принять дом, если он не обеспечен водой, электроэнергией или газом по постоянной схеме", — сказал глава свердловского Минстроя.

По его оценке, таких объектов в столице Урала насчитывается более десятка. К примеру, до конца 2013 году могли быть введены четыре дома общей площадью около 30 тыс. кв.м на юго-западе Екатеринбурга, расположенные недалеко от района Академический.

Кроме того, глава министерства подчеркнул, что в настоящее время всем застройщикам, работающим на рынке, в Екатеринбурге выданы земельные участки на строительство в общей сложности более 20 млн. квадратных метров жилья. Объем незавершенного строительства в уральской столице на сегодняшний момент оценивается более чем в два миллиона кв.м. Поэтому, к примеру, передача полномочий по работе с неразграниченными землями министерству по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) на темпы строительства в Екатеринбурге повлиять не могла.

Он добавил, что основной задачей муниципалитета в настоящее время является подготовка проектов планировок площадок массовой застройки для реализации комплексных проектов, таких как районы Академический или Солнечный.

Другие новости по темам: Строительство, жилье, план
15.01.2014 11:19 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В 2013 году столица Урала не выполнила план по вводу жилья, хотя существовали все предпосылки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+