в этот день
22.08.17
06:03
В Екб.08:03
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул
В Ростове горят десятки домов. Ранее жители жаловались на угрозы поджогов
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"

Тема дня
"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3371

Коммерсанты заявляют о появлении в Екатеринбурге аутсорсинговых карет "скорой помощи". Горздрав не в курсе?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Коммерсанты заявляют о появлении в Екатеринбурге аутсорсинговых карет "скорой помощи". Горздрав не в курсе?

С 19 января на одной из екатеринбургских подстанций "Скорой помощи" начнет работу система аутсорсинга. Городская "Скорая помощь" заключила договор с компанией "Новая скорая помощь – Екатеринбург" ("Новоскор"), принадлежащей пермскому бизнесмену Евгению Фридману. Фирма занимается аутсорсингом и предоставляет подстанциям "кареты" с водителями в Перми и Уфе. Однако, ее приход в Екатеринбург пока покрыт завесой тайны.

Аутсорсинг "скорых" в стране только набирает обороты, в это время в Перми все тот же "Новоскор" вместе с тремя другими частными компаниями уже более пяти лет оказывает транспортные услуги подстанциям. Практически вся пермская "Скорая помощь" ездит на частных колесах: 92% машин службы принадлежит коммерческим организациям.

В Екатеринбург "Новоскор" поставит шесть карет, по словам Фридмана, бюджет сэкономит на обновлении парка порядка шести миллионов рублей. Час работы машины с водителем по-прежнему будет стоить 275 руб. Вместе с тем подстанции уже не придется тратить деньги на покупку и текущее содержание транспорта – этим занимается коммерческая фирма.

Сотрудница приемной главного врача городской станции "Скорой помощи" Игоря Пушкарева, узнав тему разговора, направила корреспондента Накануне.RU за комментариями в управление здравоохранения Екатеринбурга. Но чиновники категорически отказались разговаривать об аутсорсинге, заявив, что "система не вводится". Пояснить, на каких основаниях "Новоскор" собирается оказывать услуги городской станции "Скорой помощи", в горздраве не смогли.

Среди аукционов, опубликованных на сайте госзакупок городским управлением здравоохранения, конкурса на оказание услуг аутсорсинга мы не обнаружили. Но, по словам Фридмана, компания "Новоскор - Екатеринбург", созданная под новый проект, 19 января предоставит новые "кареты". Почему горздрав опровергает эту информацию? Этот вопрос мы задали Евгению Фридману.

"Я не готов сейчас ответить. Я техническими вопросами не занимаюсь, договор мы заключаем с городской станцией медицинской помощи. По условиям договора 19 числа в 7.30 утра мы должны будем предоставить на подстанцию шесть автомобилей с водителями. Все готово, создано подразделение в Екатеринбурге. Команда работает", - сообщил Накануне.RU Фридман.

По словам бизнесмена, договор с "Новоскором" заключен на полгода, после окончания этого срока будет принято решение о том, стоит ли екатеринбургской службе "Скорой помощи" массово переходить на аутсорсинг. Пока же частные машины занимают менее 5% парка автомобилей, что защищает жителей города от риска остаться без оперативного медицинского обслуживания в случае проблем с коммерсантами. Стоит отметить, что такие случаи уже были: в 2010 г. в Перми водители скорых устроили забастовку из-за невыплаты зарплат, а в Волгограде новые кареты "скорой" и вовсе отказались принимать, из-за опасения массовых сокращений водителей МУПа. В итоге "Новоскор" отказался от захода в территорию.

Депутат екатеринбургской думы Олег Хабибуллин к новому методу работы "скорой" отнесся с осторожностью. В беседе с корреспондентом Накануне.RU он отметил, что в отличие от транспортных перевозок, где можно допустить возможность ошибок компаний, служба "Скорой помощи" должна работать безупречно:

"Когда сапог шьют два мастера, и сапог получается с изъяном, непонятно к кому предъявлять претензии. Так и здесь: услуга "скорой" заключается не только в оказании медицинской помощи, но еще и в своевременном приезде кареты. Если ситуация сложится так, что медики будут приезжать поздно, то весь смысл будет потерян".

По мнению депутата, уход с введением аутсорсинга от траты бюджетных денег на обновление парка и амортизацию - самообман: "Ничего бесплатного в этом мире не бывает. В любом случае амортизация транспорта будет закладываться в расценки на аутсорсинг, и мы таким образом будем оплачивать обновление и ремонт автопарка той компании, которая будет предоставлять машины".

Депутат ЕГД  Александр Косинцев полагает, что на какое-то время аутсорсинг сможет обеспечить нам достаточное количество единиц техники. Однако, по его мнению,  иметь собственный парк машин для экстренной службы - предпочтительнее.

Другие новости по темам: аутсорсинг, скорая помощь
14.01.2014 16:02 Мск | Екатеринбург | Алена Ласкутова
18:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Коммерсанты заявляют о появлении в Екатеринбурге аутсорсинговых карет "скорой помощи". Горздрав не в курсе?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+