в этот день
22.11.17
23:54
В Екб.01:54
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 729

"Тест-драйв в Уральском Федеральном" подошел к концу: УрФУ "протестировали" порядка 400 школьников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

студенты (2013) | Фото: департамент культуры Москвы

В УрФУ завершился очный этап акции "Тест-драйв в Уральском федеральном". Порядка 400 школьников из разных регионов страны и стран СНГ "тестировали" уральский вуз. В заключение акции старшеклассники  приняли участие во флешмобе — ребята оставили свой след на гигантском панно с буквой "У". С помощью акции школьники решили выразить свое желание продолжить получать высшее образование после окончание школы.

"В завершение проекта "Тест-драйв в Уральском федеральном", во время которого ребята тестировали систему высшего образования в нашей стране, мы решили создать красочное панно. Теперь оно сохранится на долгое время, и будет символизировать желание современной молодежи учиться и делать новые открытия", — рассказывают организаторы.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УрФУ, в течение двух дней учащиеся знакомились с известными учеными, узнавали через игры и мастер-классы о научных направлениях, а также, как настоящие студенты, жили в новом общежитии и питались в вузовской столовой. Чтобы вызвать интерес к науке, ребятам показали метеориты, химические опыты, которые больше всего походили на те, которые устраивают известные волшебники, познакомили с роботами, создали образ идеального государства, где нет коррупции и ЕГЭ, а также прошли еще множество испытаний.

"У проекта "Тест-драйв в Уральском федеральном" несколько целей. Во-первых, узнать, что школьники думают о системе высшего образования в России и услышать их. Во-вторых, помочь талантливым ребятам пройти профориентацию и показать, что современная наука может быть интересной. Мы надеемся, что благодаря этому проекту в нашей стране станет больше ученых", — уверены организаторы.

"Понравилась подача отлично отобранного материала. Просто супер! Я получил именно то, что нужно лично мне. Понравилось и общежитие. Оно действительно классное, как в фильмах. У всех эмоции хлещут через край, всю ночь не спали, говорили, какое красивое общежитие, нет слов", — поделился впечатлениями о проекте ученик гимназии № 1 города Темиртау (Казахстан) Александр Шишкин.

В ходе торжественной церемонии подведения итогов акции ценными призами были награждены наиболее отличившиеся команды "Тест-драйва". Кроме того, старшеклассники боролись за право попадания в тройку лучших по пяти направлениям подготовки: "Социальные и гуманитарные науки", "Экономика и управление", "Естественные науки", "Инженерные науки" и "Математика и информатика".

Одновременно с акцией "Тест-драйв в Уральском федеральном" в УрФУ проходил IV конгресс учителей. В то время как школьники — участники акции — знакомились с вузом, их учителя и директора школ бесплатно повышали свои профессиональные компетенции на лекциях университетских и московских экспертов. Благодаря участию школьных педагогов из стран СНГ конгресс приобрел международный статус.

"Было доброжелательное отношение принимающей стороны. Трудностей не было ни с передвижением, ни с тем, как ориентироваться в университете. Особенно, что хотела бы отметить – это отношение. Я ребят возила на конкурсы и в Санкт-Петербург, и в Москву – там отмечали детей, их достижения, а педагоги всегда отходили на второй план. А здесь очень внимательно и тепло отнеслись и к педагогам", - рассказала учитель школы № 1 города Заречный Свердловской области Любовь Хильченко. 

Напомним, проект "Тест-драйв в Уральском федеральном", аналогов которому нет в России, впервые состоялся в марте прошлого года. Особенностью акции является максимальное погружение старшеклассников в университетскую жизнь. Это не экскурсия и не дни открытых дверей – ребята на несколько дней становятся студентами, имея возможность протестировать реальный вуз. Не зря среди ребят сразу родился девиз: "Мы еще школьники, но уже студенты!".

Другие новости по темам: УрФУ, школьники, проект, вуз, образование
13.01.2014 14:55 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Тест-драйв в Уральском Федеральном" подошел к концу: УрФУ "протестировали" порядка 400 школьников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+