в этот день
26.09.17
12:40
В Екб.14:40
Академию наук лихорадит перед выборами
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО
"Это изощренный метод уничтожения культуры". Калягин выступил против закона о "социальном заказе"

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли реализовать проект без привлечения западных технологий. Теперь он является национальным, сравним со вторым освоением Западной Сибири, в нем могут участвовать только российские компании и должны использоваться отечественные технологии и оборудование. Вот только пока этих технологий нет.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2692

"Тест-драйв в Уральском Федеральном" подошел к концу: УрФУ "протестировали" порядка 400 школьников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Тест-драйв в Уральском Федеральном" подошел к концу: УрФУ "протестировали" порядка 400 школьников

В УрФУ завершился очный этап акции "Тест-драйв в Уральском федеральном". Порядка 400 школьников из разных регионов страны и стран СНГ "тестировали" уральский вуз. В заключение акции старшеклассники  приняли участие во флешмобе — ребята оставили свой след на гигантском панно с буквой "У". С помощью акции школьники решили выразить свое желание продолжить получать высшее образование после окончание школы.

"В завершение проекта "Тест-драйв в Уральском федеральном", во время которого ребята тестировали систему высшего образования в нашей стране, мы решили создать красочное панно. Теперь оно сохранится на долгое время, и будет символизировать желание современной молодежи учиться и делать новые открытия", — рассказывают организаторы.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УрФУ, в течение двух дней учащиеся знакомились с известными учеными, узнавали через игры и мастер-классы о научных направлениях, а также, как настоящие студенты, жили в новом общежитии и питались в вузовской столовой. Чтобы вызвать интерес к науке, ребятам показали метеориты, химические опыты, которые больше всего походили на те, которые устраивают известные волшебники, познакомили с роботами, создали образ идеального государства, где нет коррупции и ЕГЭ, а также прошли еще множество испытаний.

"У проекта "Тест-драйв в Уральском федеральном" несколько целей. Во-первых, узнать, что школьники думают о системе высшего образования в России и услышать их. Во-вторых, помочь талантливым ребятам пройти профориентацию и показать, что современная наука может быть интересной. Мы надеемся, что благодаря этому проекту в нашей стране станет больше ученых", — уверены организаторы.

"Понравилась подача отлично отобранного материала. Просто супер! Я получил именно то, что нужно лично мне. Понравилось и общежитие. Оно действительно классное, как в фильмах. У всех эмоции хлещут через край, всю ночь не спали, говорили, какое красивое общежитие, нет слов", — поделился впечатлениями о проекте ученик гимназии № 1 города Темиртау (Казахстан) Александр Шишкин.

В ходе торжественной церемонии подведения итогов акции ценными призами были награждены наиболее отличившиеся команды "Тест-драйва". Кроме того, старшеклассники боролись за право попадания в тройку лучших по пяти направлениям подготовки: "Социальные и гуманитарные науки", "Экономика и управление", "Естественные науки", "Инженерные науки" и "Математика и информатика".

Одновременно с акцией "Тест-драйв в Уральском федеральном" в УрФУ проходил IV конгресс учителей. В то время как школьники — участники акции — знакомились с вузом, их учителя и директора школ бесплатно повышали свои профессиональные компетенции на лекциях университетских и московских экспертов. Благодаря участию школьных педагогов из стран СНГ конгресс приобрел международный статус.

"Было доброжелательное отношение принимающей стороны. Трудностей не было ни с передвижением, ни с тем, как ориентироваться в университете. Особенно, что хотела бы отметить – это отношение. Я ребят возила на конкурсы и в Санкт-Петербург, и в Москву – там отмечали детей, их достижения, а педагоги всегда отходили на второй план. А здесь очень внимательно и тепло отнеслись и к педагогам", - рассказала учитель школы № 1 города Заречный Свердловской области Любовь Хильченко. 

Напомним, проект "Тест-драйв в Уральском федеральном", аналогов которому нет в России, впервые состоялся в марте прошлого года. Особенностью акции является максимальное погружение старшеклассников в университетскую жизнь. Это не экскурсия и не дни открытых дверей – ребята на несколько дней становятся студентами, имея возможность протестировать реальный вуз. Не зря среди ребят сразу родился девиз: "Мы еще школьники, но уже студенты!".

Другие новости по темам: УрФУ, школьники, проект, вуз, образование
13.01.2014 14:55 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Тест-драйв в Уральском Федеральном" подошел к концу: УрФУ "протестировали" порядка 400 школьников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+