в этот день
17.08.17
23:22
В Екб.01:22
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


США без одобрения Конгресса начали поставки Украине летального оружия? Обнародованы документы, доказывающие, что поставки американского летального оружия на Украину уже начались. Так, в издании "Veterans Today", принадлежащем обществу ветеранов Пентагона,  сообщается, что ещё 11 ноября 2016 года был подписан договор между ГП "Спецтехноэкспорт" и американской компанией "AirTronic" на поставку 100 единиц ручных гранотомётов на общую сумму 554 тыс. 575 долларов США. С украинской стороны договор подписан Владиславом Бельбасом, с американской – Ричардом Вандивером. Конечным потребителем оружия в документах указана Национальная гвардия Украины. По некоторым данным, это оружие могло оказаться и в распоряжении одиозного полка "Азов". Поставка состоялась 8 апреля 2017 года.
17.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3131

Министр экологии о строительстве золотодобывающей фабрики в Невьянске: Экспертиза не выявила никаких влияний на экологические процессы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Министр экологии о строительстве золотодобывающей фабрики в Невьянске: Экспертиза не выявила никаких влияний на экологические процессы

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов заявил, что экологической обстановке в Невьянском городском округе, где планируется строительство золотодобывающей фабрики, ничего не угрожает. Экологическая экспертиза по данному объекту не выявила никаких влияний на природные процессы, передает корреспондент Накануне.RU.

"У меня были консультации и с руководством данного предприятия, были консультации с экспертами, были консультации и с теми общественниками, которых беспокоит эта ситуация. Надо понимать, что любой проект такого уровня, да и вообще любое строительство, оно влечет за собой производство экологической экспертизы. Экологическая экспертиза  по данному объекту проведена и никаких влияний на природные процессы она не выявила", - сообщил министр, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU.

 

 

Алексей Кузнецов также отметил, что без подобной экспертизы, строительство было бы в принципе невозможно и осуществляться не могло.

Напомним, страсти вокруг строительства фабрики химической добычи золота артелью старателей "Нейва" в Невьянском городском округе бушуют уже не первый год. История тянется аж с 2011 года. Протестующие против экологически опасных методов разработки месторождений приходили в думу Свердловской области, устраивали протесты, массовые расклейки листовок, привлекали внимание к проблеме, устраивали пресс-конференции и многое другое. Периодически в средствах массовой информации появляются публикации об экологической катастрофе, грозящей Невьянску. 

фабрика, золото, строительство, Невьянск, "нейва"|Фото: ribakov.livejournal.com фабрика, золото, строительство, Невьянск, "нейва"|Фото: ribakov.livejournal.com

По мнению общественников, выступающих против строительства фабрики, при добыче будут использоваться сильнейшие яды – цианиды. Само производство будет расположено в 5 км от села Верхние Таволги и в 600 м от реки Таволга, где находятся мощные водоносные пласты: подземные родники, ключи и подземные резервуары воды. По международным нормам, на которые ссылаются активисты, подобное производство разрешается на расстоянии не менее 30 км от ближайшего населенного пункта, т.к. строительство такого завода грозит отравлением огромной территории.

Накануне в Невьянске прошли общественные слушания по внесению изменений в градостроительный кодекс, однако диалога не получилось. Результаты публичных слушаний будут известны только 17 января. В настоящее время, "Нейва", являющаяся инициатором создания фабрики, даже не приступила к строительству, поскольку администрация Невьянского городского округа не выдала разрешение и не утвердила участок для строительства.

Добавим, что точку зрения жителей городского округа не разделяют не только чиновники местной администрации и промышленники, желающие заниматься добычей золота в данном месте, но и блогеры, устраивающие экспедиции на "место ЧП", а также просто наблюдатели со стороны. Последние, в частности, отмечают, что паника возникла на пустом месте.

Другие новости по темам: Строительство, министр, фабрика, золото, экология, Кузнецов
13.01.2014 16:18 Мск | Невьянск | Ирина Гордеева
18:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Министр экологии о строительстве золотодобывающей фабрики в Невьянске: Экспертиза не выявила никаких влияний на экологические процессы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+