в этот день
20.10.17
02:10
В Екб.04:10
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 678

Министр экологии о строительстве золотодобывающей фабрики в Невьянске: Экспертиза не выявила никаких влияний на экологические процессы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Министр экологии о строительстве золотодобывающей фабрики в Невьянске: Экспертиза не выявила никаких влияний на экологические процессы

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов заявил, что экологической обстановке в Невьянском городском округе, где планируется строительство золотодобывающей фабрики, ничего не угрожает. Экологическая экспертиза по данному объекту не выявила никаких влияний на природные процессы, передает корреспондент Накануне.RU.

"У меня были консультации и с руководством данного предприятия, были консультации с экспертами, были консультации и с теми общественниками, которых беспокоит эта ситуация. Надо понимать, что любой проект такого уровня, да и вообще любое строительство, оно влечет за собой производство экологической экспертизы. Экологическая экспертиза  по данному объекту проведена и никаких влияний на природные процессы она не выявила", - сообщил министр, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU.

 

 

Алексей Кузнецов также отметил, что без подобной экспертизы, строительство было бы в принципе невозможно и осуществляться не могло.

Напомним, страсти вокруг строительства фабрики химической добычи золота артелью старателей "Нейва" в Невьянском городском округе бушуют уже не первый год. История тянется аж с 2011 года. Протестующие против экологически опасных методов разработки месторождений приходили в думу Свердловской области, устраивали протесты, массовые расклейки листовок, привлекали внимание к проблеме, устраивали пресс-конференции и многое другое. Периодически в средствах массовой информации появляются публикации об экологической катастрофе, грозящей Невьянску. 

фабрика, золото, строительство, Невьянск, "нейва"|Фото: ribakov.livejournal.com фабрика, золото, строительство, Невьянск, "нейва"|Фото: ribakov.livejournal.com

По мнению общественников, выступающих против строительства фабрики, при добыче будут использоваться сильнейшие яды – цианиды. Само производство будет расположено в 5 км от села Верхние Таволги и в 600 м от реки Таволга, где находятся мощные водоносные пласты: подземные родники, ключи и подземные резервуары воды. По международным нормам, на которые ссылаются активисты, подобное производство разрешается на расстоянии не менее 30 км от ближайшего населенного пункта, т.к. строительство такого завода грозит отравлением огромной территории.

Накануне в Невьянске прошли общественные слушания по внесению изменений в градостроительный кодекс, однако диалога не получилось. Результаты публичных слушаний будут известны только 17 января. В настоящее время, "Нейва", являющаяся инициатором создания фабрики, даже не приступила к строительству, поскольку администрация Невьянского городского округа не выдала разрешение и не утвердила участок для строительства.

Добавим, что точку зрения жителей городского округа не разделяют не только чиновники местной администрации и промышленники, желающие заниматься добычей золота в данном месте, но и блогеры, устраивающие экспедиции на "место ЧП", а также просто наблюдатели со стороны. Последние, в частности, отмечают, что паника возникла на пустом месте.

Другие новости по темам: Строительство, министр, фабрика, золото, экология, Кузнецов
13.01.2014 16:18 Мск | Невьянск | Ирина Гордеева
18:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Министр экологии о строительстве золотодобывающей фабрики в Невьянске: Экспертиза не выявила никаких влияний на экологические процессы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+