в этот день
22.02.18
16:05
В Екб.18:05
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть нестрашно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Регионы предлагают вернуться к одноуровневой модели местного самоуправления Регионы подняли вопрос о возврате к одноуровневой системе местного самоуправления, которая существовала в России до 2003 г. При этой системе местные органы власти формировались на базе крупных городов и районов и не имели территориального подразделения. Принятый в 2003 г. федеральный закон закрепил на всей территории РФ двухуровневую систему. Первый уровень – городские и сельские поселения, второй - городские округа и муниципальные районы.
22.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги мастера: алмазное сверление отверстий по данной ссылке.
Отделка гостиной камнем на http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/livingroom/other/bystones/.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1258

Министр экологии о строительстве золотодобывающей фабрики в Невьянске: Экспертиза не выявила никаких влияний на экологические процессы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов заявил, что экологической обстановке в Невьянском городском округе, где планируется строительство золотодобывающей фабрики, ничего не угрожает. Экологическая экспертиза по данному объекту не выявила никаких влияний на природные процессы, передает корреспондент Накануне.RU.

"У меня были консультации и с руководством данного предприятия, были консультации с экспертами, были консультации и с теми общественниками, которых беспокоит эта ситуация. Надо понимать, что любой проект такого уровня, да и вообще любое строительство, оно влечет за собой производство экологической экспертизы. Экологическая экспертиза  по данному объекту проведена и никаких влияний на природные процессы она не выявила", - сообщил министр, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU.

 

 

Алексей Кузнецов также отметил, что без подобной экспертизы, строительство было бы в принципе невозможно и осуществляться не могло.

Напомним, страсти вокруг строительства фабрики химической добычи золота артелью старателей "Нейва" в Невьянском городском округе бушуют уже не первый год. История тянется аж с 2011 года. Протестующие против экологически опасных методов разработки месторождений приходили в думу Свердловской области, устраивали протесты, массовые расклейки листовок, привлекали внимание к проблеме, устраивали пресс-конференции и многое другое. Периодически в средствах массовой информации появляются публикации об экологической катастрофе, грозящей Невьянску. 

фабрика, золото, строительство, Невьянск, "нейва"|Фото: ribakov.livejournal.com фабрика, золото, строительство, Невьянск, "нейва"|Фото: ribakov.livejournal.com

По мнению общественников, выступающих против строительства фабрики, при добыче будут использоваться сильнейшие яды – цианиды. Само производство будет расположено в 5 км от села Верхние Таволги и в 600 м от реки Таволга, где находятся мощные водоносные пласты: подземные родники, ключи и подземные резервуары воды. По международным нормам, на которые ссылаются активисты, подобное производство разрешается на расстоянии не менее 30 км от ближайшего населенного пункта, т.к. строительство такого завода грозит отравлением огромной территории.

Накануне в Невьянске прошли общественные слушания по внесению изменений в градостроительный кодекс, однако диалога не получилось. Результаты публичных слушаний будут известны только 17 января. В настоящее время, "Нейва", являющаяся инициатором создания фабрики, даже не приступила к строительству, поскольку администрация Невьянского городского округа не выдала разрешение и не утвердила участок для строительства.

Добавим, что точку зрения жителей городского округа не разделяют не только чиновники местной администрации и промышленники, желающие заниматься добычей золота в данном месте, но и блогеры, устраивающие экспедиции на "место ЧП", а также просто наблюдатели со стороны. Последние, в частности, отмечают, что паника возникла на пустом месте.

Другие новости по темам: Строительство, министр, фабрика, золото, экология, Кузнецов
13.01.2014 16:18 Мск | Невьянск | Ирина Гордеева
18:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Министр экологии о строительстве золотодобывающей фабрики в Невьянске: Экспертиза не выявила никаких влияний на экологические процессы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+