в этот день
27.06.17
13:15
В Екб.15:15
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ
УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Ужасы перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев
"Последний звонок звонит по нам!" Константин Семин о вопиющей безграмотности

Тема дня
И чтобы непременно были заняты почта, телефон, "Telegram"? Роскомнадзор требует от администрации мессендра "Telegram" заполнить анкету сведениями о компании "Telegram" для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации, что соответствует требованиям законов России. Павел Дуров на обращения отвечает молчанием, что Роскомнадзор расценивает как отказ и грозит заблокировать мессенджер в России. В чём причина конфликта и почему он разгорается именно сейчас?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности – в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1586

Автор нефтеюганского ледового городка возмутился критике жителей: Ретивой толпой ломились на горку, отбили коням хвосты!..
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Автор нефтеюганского ледового городка возмутился критике жителей: Ретивой толпой ломились на горку, отбили коням хвосты!..

Екатеринбургский предприниматель, автор ледового городка в Нефтеюганске Кирилл Масягин ответил на критику жителей в социальной сети, передает корреспондент Накануне.RU. Ледовых дел мастер выразил недоумение по поводу гневных комментариев в свой адрес, а заодно рассказал о том, как создавались "шедевры". В комментарии Масягин утверждает, что изначально возведением городка занималась другая фирма. Однако, за 10 дней до Нового года конкуренты отказалась от участия в строительстве и тогда, по условиям заранее объявленного местной администрацией тендера, городком пришлось заниматься Масягину. 

"Могу честно сказать и вы можете это прочитать в законодательстве, если от конкурса отказывается первый участник, то по закону должен делать второй - и это оказался я, причем по закону мне этот "контракт" подписали только 25 декабря. Факт неисполнения контракта первым участником я понял заведомо, так как эти товарищи (победители конкурса, - прим.) стали обзванивать все фирмы в этом маленьком бизнесе и предлагать субподряд. Естественно, какой кретин подпишется под контракт, который в цене уже не 4,850 млн а 4,2 млн, и плюс ко всему времени осталось мало, да и погода просто никакая. Многие в этом году начали очень поздно и не успевали делать свои основные объекты. Вот поэтому я заранее понял всю ситуацию, что проект буду делать я и эти ребята точно сольются", - сообщает Масягин в соцсети "ВКонтакте".

ледовый городок, нефтеюганск|Фото: Накануне.RU ледовый городок, нефтеюганск|Фото:

Мастер рассказал и о возможных причинах, по которым часть ледовых фигур, а также несколько горок в первый же праздничный день 2014 года вышли из строя и приобрели "никудышный вид". Со слов Масягина, проблема заключается, в том числе, в самих жителях.

"Я имею явные и четкие доказательства, которые выдало управление вашего города, в новогоднюю ночь случилось обрушение ската по одной простой причине, толпа горожан разного характера, склада ума, разного веса и разного возраста и, самое главное, разного уровня подпития, гуляла на площади, и одной из задач большинства людей было прокатиться на главной горке площади, как показали камеры наблюдения, желающих прокатиться было около 50 человек и все эти товарищи не стояли в одной очереди как полагается по технике безопасности, а просто ретивой толпой ломились и толкались на скатах, что и привело к излому деревянных перекрытий", - уверен Масягин.

ледовый городок, нефтеюганск|Фото: Накануне.RU ледовый городок, нефтеюганск|Фото: Накануне.RU

Изначальная стоимость центрального ледового городка и еще пяти мини-городков в разных частях Нефтеюганска, оценивалась в 5 млн. рублей. Информация об этом размещена на сайте Госзакупки. По завершению торгов цена упала до 4 млн.850 тыс. рублей. Впрочем, из этой суммы, как сообщает сам Масягин, ему достались лишь 3 млн. 850 тысяч, то есть на один миллион меньше.

кирилл масягин, автор ледового городка нефтеюганска|Фото:

"Ну и соответственно из-за сжатых сроков мы этот проект доделали не до конца и по объемам нас очень сильно урезали на сумму 3850, в общем ваш город не принес мне ничего, кроме проблем и сумасшедших затрат, и, плюс ко всему, в первые же числа разбили скульптуру в ротонде, отбили хвосты коням, разорвали подсветку, ну и, узнав от вас про горки, я понял, что это были просто сущие мелочи", - подытоживает Масягин.

Примечательно, что в группе социальной сети "ВКонтакте" под названием "Это Юганск, детка", к слову, насчитывающей свыше 8,3 тыс. подписчиков, где и оставил свои комментарии Масягин, спустя несколько дней состоялся открытий опрос-голосование. Администраторы группы попросили нефтеюганцев ответить на вопрос, кто виноват в том, что ледовый городок на площади Юбилейная в очередной раз не удался. 76,6% ответили, что вина лежит на властях города. 10,6% сообщили, что виноваты подрядчики. Остальные не согласились с тем, что "городок выглядит убого". Всего в опросе-голосовании приняли участие почти полторы сотни подписчиков.

ледовый городок, нефтеюганск|Фото: Накануне.RU ледовый городок, нефтеюганск|Фото:

Вместе с тем, отметим, ситуация, когда жители Нефтеюганска остаются крайне недовольными ледовыми городками, повторятся из года в год. К примеру, в конце декабря 2012 года, перед самым Новым годом, в городе разразился настоящий скандал, после того, как власти презентовали общественности заранее обещанные и широко разрекламированные "7 чудес Cвета". Согласно первоначальному замыслу, обещанные "чудеса" должны были появится на площади за два дня до наступления праздника, в виде ярких, под цвет хрусталя исторических изваяний, напоминающих о былых достижениях человечества. На деле же, как отмечали тогда местные блогеры, получились обыкновенные кубы льда, наспех исполненные из мутной водопроводной воды. На все это из бюджета города было потрачено 4 млн 700 тыс. руб.

Другие новости по темам: городок, нефтеюгаснк
13.01.2014 12:29 Мск | Нефтеюганск | Евгений Иванов
14:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Автор нефтеюганского ледового городка возмутился критике жителей: Ретивой толпой ломились на горку, отбили коням хвосты!..
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+