в этот день
25.04.18
22:22
В Екб.00:22
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 161

Дело о крушении Ан-2 под Югорском дошло до суда
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

правосудие суд фемида приговор (2011) | Фото: Накануне.ru

Уральская транспортная прокуратура передает в суд дело о крушении Ан-2 под Югорском. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе надзорного ведомства, утверждено обвинительное заключение в отношении 62-летнего жителя ХМАО, обвиняемого в  использовании заведомо подложного документа, нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, в силу выполняемой работы обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека и причинение крупного ущерба.

Напомним, 25 ноября 2012 г., около 11 часов утра в километре от взлётно-посадочной площадки "Комсомольский – 43", расположенной в 12 км от г. Югорска, после взлета для выполнения тренировочных прыжков с парашютом, произошло крушение самолета Ан-2, эксплуатируемого авиаклубом "Маэстро".

На высоте около 100 м после взлета произошло падение тяги двигателя, после чего командир воздушного судна принял решение об аварийной посадке. При развороте самолета произошел отказ двигателя с последующей жесткой посадкой судна за пределами взлетно-посадочной полосы. После падения самолет загорелся.

В результате падения девять пассажиров судна получили телесные повреждения, один из которых впоследствии скончался от полученных травм.

Причиной катастрофы воздушного судна явились нарушения командиром воздушного судна, требований воздушного законодательства, выразившиеся в эксплуатации самолета Ан-2 без необходимых документов; управлении воздушным судном без второго пилота; использовании ненадлежащего топлива; нарушении техники пилотирования.

За совершение данных преступлений возможно назначение наказания в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено, для рассмотрения по существу в Югорский районный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.



Развитие сюжета: Ранее 24.02.2014 15:13 Мск
Югорский суд закрыл уголовное дело в отношении пилота АН-2 на основании амнистии

Ранее 11.02.2014 17:38 Мск
Назначена дата процесса об авиакатастрофе под Югорском. Пилот уговорил суд на рассмотрение в особом порядке

Ранее 10.02.2014 17:58 Мск
Пилот самолета, при крушении которого в Югре девять человек пострадали и один погиб, полностью признал вину

Другие новости по темам: авиакатастрофа, самолет, ан-2, крушение, югорск
10.01.2014 17:10 Мск | Югорск | информационная служба Накануне.RU
19:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.11.2012 10:43 Мск
По факту крушения АН-2 в Югорске возбуждено уголовное дело

Ранее 26.11.2012 15:32 Мск
Следователи выдвинули первые версии крушения самолета с парашютистами в Югорске

Ранее 26.11.2012 14:14 Мск
Комарова поручила проверить законность тренировочных прыжков с парашютом после инцидента в Югорске

Ранее 25.11.2012 17:30 Мск
Самолет с парашютистами загорелся и упал в ХМАО из-за неполадок в двигателе








Добавить комментарий:

Дело о крушении Ан-2 под Югорском дошло до суда
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+