в этот день
22.05.18
06:06
В Екб.08:06
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является одним держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляютвзносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.

Реклама от YouDo
Объявление: пылесос томсон 3д, лучшие цены тут.
Услуги специалиста: ремонт видеокарт техподдержка цены, быстро и недорого.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1078

После прокурорской проверки Верхнесалдинский металлургический завод оштрафован на 100 тыс. рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нижний тагил завод металлических конструкций нтзмк цех рабочий (2012) | Фото: Накануне.ru

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение законодательства об отходах производства и потребления ООО "Верхнесалдинский металлургический завод". По итогам проверки надзорного ведомства предприятие было оштрафовано на 100 тыс. руб. Среди нарушений - отсутствие лицензии на сбор и использование отходов 1- 4 класса опасности, отсутствие экологического контроля и залитая мазутом территория предприятия. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что в нарушение требований Федеральных законов предприятие осуществляет сбор, использование, обезвреживание, транспортировку и размещение отходов 1-4 класса опасности в отсутствии лицензии на данный вид деятельности. Кроме того, срок действия нормативов образования отходов и лимитов на их размещение истек еще в ноябре прошлого года, дальнейшее размещение отходов осуществляется без нормативов.

Помимо этого, на заводе отсутствовал производственный экологический контроль. Плата за негативное воздействие на окружающую среду в 2013 году не осуществлялась.

Кроме всего прочего надзорным ведомством были выявлены также несанкционированное складирование отработанных автопокрышек, сжигание промышленных и бытовых отходов в железной бочке. Свыше полугода на предприятии не передавались для утилизации отработанные ртутьсодержащие лампы, относящиеся к первому классу опасности. Контейнер с бытовыми отходами переполнен, территория захламлена промышленными и бытовыми отходами, емкости под отработанные нефтепродукты не оборудованы поддонами. Территория вдоль старого здания компрессорной залита мазутом.

По результатам проверки прокуратура внесла представление директору Верхнесалдинского металлургического завода об устранении нарушений природоохранного законодательства. В отношении общества было возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Несоблюдение экологических и санитарно- эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами". По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования заместитель главного инженера привлечен к дисциплинарной ответственности, на юридическое лицо наложен штраф в размере 100 тыс. рублей. 

Другие новости по темам: прокуратура, завод, штраф
10.01.2014 11:45 Мск | Верхняя Салда | Ирина Гордеева
13:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

После прокурорской проверки Верхнесалдинский металлургический завод оштрафован на 100 тыс. рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+