07 Апреля 2020
форумfeedback
search

"Выжить в коронакризис". Спецпроект

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
По ссылке грузоперевозки от 1кг из мурманска по россии, ссылка на описание.
Смотрите: газель фермер с грузчиками, лучшие цены.
По ссылке грузоперевозкам, лучшие цены здесь.


    женская сумка diesel вот

Майдаунизм в сердце России. Ройзман намекнул, что памятник Ленину в Екатеринбурге можно снести. "Никто и не вспомнит, кто такой Ленин"

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман пошел дальше экс-губернатора Александра Мишарина, в интервью одному из городских порталов он заявил, что нужно восстановить храм Екатерины на площади Труда, а вслед за этим - убрать памятник Владимиру Ленину с площади 1905 года. "Когда-нибудь мы придём к тому, что никто не будет знать, кто такой Ленин", - заявил Ройзман. Вместе с тем, городские депутаты заявили, что скорее, через пару лет "никто не вспомнит, кто такой Ройзман", а сносить памятник Ленину ему никто не даст. Тем более, что та "дорожка", которую выбрал глава города, "ведет прямиком к бандеровцам". "По загребущим рукам, которые тянутся к Ленину, мы дадим, и дадим очень сильно!" - заявили народные избранники. 

Изначально Евгений Ройзман заявил в интервью порталу Е1, что выступает за восстановление Екатерининского собора на площади Труда в центре города, на том месте, где в настоящее время установлен фонтан "Каменный цветок". История с восстановлением храма уже поднималась несколько лет назад. Тогда это вызвало волну возмущения, екатеринбуржцам удалось отстоять любимое место отдыха горожан и сам монумент: общественность выступала с митингами и открытым письмом. Власти отступили, однако, как оказалось, не забросили идею, а терпеливо выжидают момент. 

"Справедливо было бы восстановить его в том же месте. Вот только за этим сразу же потянется снос памятника Ленину на площади 1905 года и восстановление на его месте Кафедрального собора. Потому что это тоже будет справедливо, по-настоящему, по-человечески. И я думаю, этому время когда-то придёт", - заявил Ройзман.

В настоящее время на площади 1905 года помимо памятника Ленину существует и большая автомобильная парковка, на которой, как правило, паркуют личные автомобили чиновники администрации.

"Там, где я паркуюсь, не было захоронений, - это первое. Второе, – за алтарём Кафедрального собора действительно хоронили почётных и значимых для города людей, но после революции это место закатали. Теперь здесь да, парковка на кладбище и памятник Ленину, который уже накренился, и два года ни одна фирма в городе не участвует в тендере по приведению его в порядок. Никто не изъявляет желания! Когда-нибудь мы придём к тому, что никто не будет знать, кто такой Ленин… Как сейчас никто не знает, кто такой Малышев! У меня есть своё мнение насчёт Ленина. Я считаю, что его надо выносить из мавзолея и хоронить. Иначе это надругательство над трупом", - продолжил излагать свои великие мысли Ройзман.

Вместе с тем, в высказываниях главы Екатеринбурга проглядывается четкая аналогия с действиями бандеровцев в братской Украине. Первое, что принялись делать радикалы - валить и рушить памятники Владимиру Ленину. 

Свою позицию по данному заявлению Ройзмана тут же обозначили и депутаты Екатеринбургской городской думы. "Руки коротки памятник Ленину сносить! Это историческая личность, она пройдет через века, а вот Ройзмана, скорее всего, забудут. Мы с вами недавно были свидетелями с чего начинали фашиствующие молодчики на Украине, тоже с памятников Ленину, потом появилась свастика на стенах, а потом убийства людей. Если Ройзман хочет такие настроения в людях возбудить - ради Бога, только тогда ему не место в этом городе. Есть места, где можно церкви восстанавливать, есть окраины Екатеринбурга, где церквей в принципе нет, а здесь достаточное количество церквей, для того, чтобы люди могли прийти - Храм-на-Крови, восстановленный УГМК храм. Я считаю, это чистой воды популизм Ройзмана, связанный с тем, что он теряет какие-то свои очки", - поделился своим мнением с корреспондентом Накануне.RU депутат гордумы Вячеслав Вегнер.

Он также отметил, что выступает категорически против сноса и фонтана, расположенного на площади Труда, а также восстановления на его месте храма. "Там есть небольшая часовенка, куда люди приходят. Мне кажется, этого достаточно", - отметил он.

"Это как ковыряние какое-то: попытаться зацепить какие-то чувства, снова развернуть к себе горожан, - чистой воды популизм. По загребущим рукам, которые тянутся к Ленину мы дадим, и дадим очень сильно!", - подытожил Вегнер.

Вместе с тем, эксперты отмечают, что действия Ройзмана скорее антисоветские, чем бандеровские, однако, если он продолжит в том же духе, то куда приведет эта "кривая" дорожка вполне понятно. 

"Такие заявления Ройзмана не удивительны, потому что на самом деле, вся наша постсоветская элита, истеблишмент носит антисоветский характер. Ройзман в том числе, он - антисоветчик. Все, что связано с советским периодом истории его напрягает, ему не нравится: ему не нравится памятник Свердлову, ему не нравится памятник Ленину, ему не нравится Краснознаменная группа, даже Орден не нравится, потому что он же дан в советское время. У них тут в преддверии мундиаля целая кампания разворачивается, они хотят определенным образом его использовать в своих целях. Для бандеровцев все советское - лютый враг, наши просто антисоветчики, здесь разница есть. Но скажем так: когда вы идете по этой тропинке, вы встаете на эту кривую дорожку, вы рано или поздно, можете дошагать и до бандеровцев, а они вас там встретят и обнимут", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU член общественной организации "Суть времени" Алексей Банников. 

Он также отметил, что сейчас, когда "разгромили все советское, взялись за имперское, потом будет все русское, а потом от нас ничего не останется". "Такие заявления очень расстраивают", - подытожил Банников.

add_circle ОБСУДИТЬ (9)


Читать все комментарии (9)


Добавить комментарий:

Майдаунизм в сердце России. Ройзман намекнул, что памятник Ленину в Екатеринбурге можно снести. "Никто и не вспомнит, кто такой Ленин"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 11.03.2014 13:34 Мск "Да все против, один Ройзман с попами - за. Зря я за него голосовал", - жители Екатеринбурга высказались против возвращения храма на площадь Труда

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС