25 Июня 2019

Об "элите", у которой вместо головы рубль

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Эксперты: "У нас правят бал олигархи. Это очень легко использовать против России"

Последние события на Украине в прямом смысле являются вызовом России, но не только в геополитическом плане, но и в идеологическом, заявил в ходе пресс-конференции научный сотрудник социологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Бовдунов, передает корреспондент Накануне.RU.

"То, что произошло на Украине, - вызов для России, и не только геополитический, но и идеологический. Здесь важно понимать, как себя проявляла Россия еще до массовых беспорядков, когда Украине транслировались с Запада картинки о том, как хорошо в ЕС", - отметил Бовдунов.

Он рассказал, что пока Запад рассказывал украинскому народу о "прекрасном будущем", которое ждет страну в том случае, если она вступит в ассоциацию с ЕС, Россия ограничивалась сухими цифрами и экономическими терминами.

"Россия не могла показать позитивной образ, потому что у нас и не был он сформулирован. Максимум, что делали пророссийские силы – сообщали чисто экономические сведения, пренебрегая идеями и идеологией, или же аппелируя к оставшимся фрагментам советской идеологии, которые давно оторваны от идеологического контекста, например, памятники Ленину. Они оторваны от своего реального коммунистического, большевистского содержания, особенного первых лет. Поэтому они могут вызывать только ностальгические воспоминания, больше ничего", - отметил эксперт.

Бовдунов добавил, что этим и воспользовались украинские боевики, выбрав "систему, направленную против России".

"У нас очень много либерализма и в политике, и в экономике, но у нас правят балом олигархи. Это очень легко использовать против России не только либералам, но и другим силам", - пояснил эксперт.

С тем, что России нечего противопоставить пиару Запада, согласен и философ Александр Дугин.

"Нам противостоит альянс нацизма и западного либерализма, но в ответ мы противопоставляем памятники Ленину, но мы же не коммунисты. Поэтому мы не можем ничего противопоставить Западу, и в этом свете встает вопрос о четвертой политической теории, которая пока не более чем предложение к разработке новой альтернативной политической идеологии", - отмечает Дугин.

"Сейчас мы вступаем в битву за кардинальные перемены правил. Именно четвертая политическая теория очень важна сейчас, она, подобна идеологическому молоту, разбивает все европейские построения мира", - поддержала философа руководитель российского отделения Глобального революционного альянса Натэлла Сперанская.

Она пояснила, что суть четвертой теории заключается в создании многополярного мира из четырех зон влияния – США, под влиянием которых будут Канада и Южная Америка, Европа, под ее влияние попадает Африка, еще один центр – Япония или же Китай, и четвертая зона – евразийский пояс, где будет доминировать Россия. В состав этого пояса, согласно теории, войдут Турция, Иран, Пакистан и Индия.

"Мы выступаем за диалог цивилизации в квадриполярном мире. А события на Украине – попытка Запада помешать развитию этого сценария. В связи с этим сейчас Украина это управляющий фактор. Поэтому сегодня важно укрепить евразийский пояс, отвоевать Украину и дать отпор нашему врагу", - добавила Натэлла Сперанская.

В свою очередь, философ Ален де Бенуа отметил, что противостояние России и Запада – историческая борьба между континентальными и морскими силами.

"Море – это приливы и отливы, земля – это защита своих границ, это корни. Поэтому это борьба между жидким и твердым", - сказал философ. "Евразийский континент символизирует стабильность, вечность, и сейчас он борется за уважение к своей свободе, своим основам, такую борьбу мы видим и в Сирии, и на Украине", - заключил он.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Эксперты: "У нас правят бал олигархи. Это очень легко использовать против России"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли вы отмену авиасообщения с Грузией?

Результаты 589

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС