24 Октября 2018

Путь предательства: папу пригласили в Москву?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

В Воронеже во время эстафеты Олимпийского огня экозащитники провели акцию против добычи никеля

Сегодня несколько десятков экоактивистов встали вдоль маршрута следования эстафеты Олимпийского огня в Воронеже. Они развернули плакаты в защиту Черноземья от планируемых никелевых разработок в Воронежской области.

Как рассказал Накануне.RU координатор движения "В защиту Хопра" Константин Рубахин, акция встретила жесткое противодействие со стороны неизвестных людей в штатском, которые подбегали к активистам, вырывали у них плакаты и уносили их или тут же уничтожали.

"Тем не менее по всему центру города огонь сопровождали плакаты "Народы России за Черноземье" с вписанным в олимпийские кольца перечеркнутым значком никеля", - сообщил он. 

акция против добычи никеля во время эстафеты олимпийского огня, воронеж|Фото: акция против добычи никеля во время эстафеты олимпийского огня, воронеж|Фото:

Напомним, решение о доразведке и разработке Еланского и Елкинского месторождений в Воронежской области, принятое в начале 2012 г., встретило сильное противодействие со стороны местных жителей и экологических организаций.  Конфликт между УГМК и экоактивистами обострился после митинга 22 июня, закончившегося уничтожением буровой техники на Еланском месторождении.

 

add_circle ОБСУДИТЬ (15)


Читать все комментарии (15)


Добавить комментарий:

В Воронеже во время эстафеты Олимпийского огня экозащитники провели акцию против добычи никеля

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли вы идею доименования аэропортов России фамилиями земляков?

Результаты 253