в этот день
24.07.17
16:10
В Екб.18:10
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 885

"Некоторые уже пакуют чемоданы", "#надовалить", "Ройзман-мэр - это как Жириновский-президент". В соцсетях обсуждают итоги выборов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Некоторые уже пакуют чемоданы", "#надовалить", "Ройзман-мэр - это как Жириновский-президент". В соцсетях обсуждают итоги выборов

Блогосфера кипит: по предварительным данным, главой Екатеринбурга-председателем городской думы избран кандидат от "Гражданской платформы" Евгений Ройзман. Он набрал 33,25% голосов, обогнав главного соперника, вице-губернатора Якова Силина, за которого проголосовали 29,77%. Новость обсуждают в блогах политики, журналисты и обычные горожане (орфография и пунктуация в постах сохранены), передает корреспондент Накануне.RU.  

"Поучительно,  - пишет журналист Сергей Доренко. - А если бы в Мск оперировал харизматик Ройзман, власть потеряла бы Москву? С Навальным - мстительным и недалёким пареньком ведь сильно повезло власти. Многие не пошли голосовать из-за небесспорного выбора. А Евгений Ройзман привёл бы в кабины заметно больше людей. А что дальше делать? Новые выборы скоро - в марте мосгордума. А всё большее число людей т.н. стабильность раздражает. Кто взорвёт мозг к марту? Политический пигмей Платонов? И тогда? Политреформа становится опасной, её отсутствие ещё опаснее. В глазах силовиков, полагаю, Кремль не однозначно успешен в этой вновь придуманной демократии. Всё больше признаков тупика. А людям полюбилось участие в политике. Не обманывайтесь с низкой явкой. Явка - ответ на стерильного Собянина и на агрессивного деструктора Навального. Это была именно очень политически активная неявка. Так везти Кремлю не всякий раз будет".

"У города новое лицо. Поздравляю. Не трагедия, конечно, слава Богу, мэр бесправен. Но по карману нас всех ударит. Я продолжу то, что делал последние три года, жаль что это мало кто ценит, но ведь 100 тыс. идиотов не собьют с пути умного человека", - отметил политик-"монархист" Антон Баков.

"Засучили ногами. Город остался без ЭКСПО! Без чемпионата мира по футболу! Ага. Давно уже объявили, что чемпионат переносится в Красноярск (могу ошибиться городом) - месяца два уж. А про ЭКСПО - вообще ржач. Екатеринбург даже и не рассматривался. Так-то. А вообще - молюсь....." - пишет владелица галереи "Арт-птица", жена Евгения Ройзмана Юлия Крутеева.

"Мэрия победила. Тунгусов сформировал послушную думу и выбрал нужного ему председателя. Теперь будет трясти в Кремле протоколами, доказывая, что рулит здесь всем. Что, в общем-то, правда…" - заявил политтехнолог Александр Предеин.

"Образцово-показательная, идеальная с точки зрения реализации, воистину шахматная партия, разыгранная Серым домом как по нотам. Посадить попку на царство, притом, что трон-то глиняный и скипетра нету, да и кандидат не жаждал (это ж работать надо, став чиновником, показывая результаты при отсутствии полномочий вообще), угодив свободолюбивым не очень умным активистам, под шумок проведя угодную думу. Которой вообще никто не занимался. И которая сконцентрировала в своих руках весь объем власти в городе - читай, в руках кукловода. Теперь Москве придется считаться именно с ним. "Хвост виляет собакой" в лучших традициях" - размышляет гендиректор РА "Мания Величия" Валентина Гофенберг.

"Ройзман, в отличие от Навального, - человек с репутацией (неоднозначной, конечно), известный и понятный екатеринбуржцам. Именно поэтому не сработала негативная кампания против него - ибо все уязвимые точки кандидата избирателям были давно известны. Учитывая, что у Ройзмана нет даже намека на большинство в гордуме, он вынужден будет договариваться, идти на компромиссы. Это новая для него роль. Искренне надеюсь, что получится" - оценил исход кампании гендиректор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

"Самое главное - надо вовремя понять, что война закончилась. И перестать пускать поезда под откос", - осторожничает Евгений Ройзман.

#ройзман в Twitter'е

"Лучше ужасный конец, чем ужас без конца", сказали в Екатеринбурге и выбрали #ройзман" (@Vladis0).

"Ройзман мэр? Переносим Казантип в Екатеринбург" (блогер Лев Щаранский).

"А он не боится, что его подставят и посадят, как, например, Урлашова?" (блогер Сергей Амиров).

"А что правда, теперь мэрия расположена по адресу Белинского, 19?" (блогер Алексей Сохович).

"Представляю: приходит мэр Р. к вице-губеру С. и говорит - мне бы 20 млрд на программу Столица, давай" (предприниматель Игорь Воинов).

"В Екатеринбурге новый мэр - Женька Ройзман. Спасибо, что не Стенька Разин" (@palaiologic).

"Ройзман наш мэр? Теперь я верю в честные выборы" (@NastyaKrus).

"Ройзман-мэр - это как Жириновский-президент" (@__blumarine__).

"Ройзман?! Вы шутите?" (журналист Ксения Халтурина).

"Ройзман победил? Сядет в течение полугода" (Ярослав Сидоров).

"Кстати, насчёт популизма. Так вот Ройзман раз в 10 больший популист и националист, чем Навальный. Ройзман все эти годы только пиарился" (‏@sarglobalnews).

"Люди, узбагойтесь! Вся полнота власти у А. Якоба и у Гор. Думы!!! Ройзман ничего не решает!!!" (Ушаков-Сперанский).

"Еще плюс от выборов – #ройзман перестанет постоянно носить красную футболку. Ну, хотя бы в рабочее время" (‏@transponder1911).

"Бл*! Говорят, что Ройзман мэр!? Жэсть! Я этого мэра не выбирала! #надовалить" (сотрудник Музея изобразительных искусств Татьяна Фирстова).

"Мне нет особой разницы, если честно. Но я рада, что у нас такой сексуальный мэр будет" (журналист Светлана Щавелева).

"Некоторые уже пакуют чемоданы. Это не тот человек, за которого его принимают. 4 года в ГосДуме - было время себя показать... " (руководитель сообщества Flamp Александра Рудаковская).

"За Ройзмана что голосовали одни наркоманы и молодежь?!" - медсестры недовольно обсуждают в коридоре с 8 утра" (журналист Настя Хорошая).

"Единственное, что все-таки полезного принесла победа Ройзмана - утерли нос м*дакам, которые не ходят на выборы и говорят, что это бессмысленно" (блогер Слепой Пью).

Другие новости по темам: Ройзман, мэрия в законе
09.09.2013 11:26 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

"Некоторые уже пакуют чемоданы", "#надовалить", "Ройзман-мэр - это как Жириновский-президент". В соцсетях обсуждают итоги выборов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+