в этот день
18.01.17
04:05
В Екб.06:05
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам
Достойные ворота в УрФО - аэропорт "Рощино" открыт после реконструкции
В Госдуме раскритиковали новую маршрутную сеть в Екатеринбурге: "Нас ждет профанация, а не реформа"

Тема дня
В Давосе российские либералы продолжают танцевать без музыки Всемирный экономический форум начал работу в Швейцарии. Лидеры Франции и Германии отказались от участия, президент США Дональд Трамп не приехал сам и не стал отправлять представителей - источники в администрации сказали, что темы Давосского форума идут вразрез с предвыборной программой Трампа, построенной на протекционизме.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Кандидат в президенты от КПРФ станет кандидатом на место Зюганова? В КПРФ проводят опросы общественного мнения о том, кто мог бы выдвинуться от партии на президентские выборы, а еще раньше, в декабре, СМИ опубликовали открытое обращение Геннадия Зюганова к народно-патриотическим силам. Глава КПРФ заявляет, что в патриотическом движении есть целая плеяда честных и талантливых тружеников. Настоящих лидеров Зюганов отметил не только среди состоящих в партии - например, к своему удивлению, экс-замглавы Счетной палаты, экономист Юрий Болдырев вышел в лидеры голосования в одной из внутренних групп КПРФ, вторым "пришел" Валерий Рашкин. "Зондаж" продолжается, пока все это можно считать "пробными шарами".
Сначала "санкции в обмен на ядерное оружие", а потом - Украина, Сирия... Дональд Трамп заявил, что вопрос снятия санкций с России будет включать требование "очень значительного сокращения" ядерного арсенала. Подобная разбойничья постановка вопроса – "кошелек или жизнь" уже набила оскомину, и мы приготовились к очередному новому противостоянию. В связи с этим вспоминаются договоры по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ), по которым как-то "странно" проводился подсчет сокращения арсеналов...

Подвоз, агитация и "главные по мигрантам": наблюдатели фиксируют нарушения на выборах в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Подвоз, агитация и "главные по мигрантам": наблюдатели фиксируют нарушения на выборах в Екатеринбурге

В Екатеринбурге наблюдатели не перестают жаловаться на многочисленные нарушения во время выборов. Как передает Накануне.TV, на избирательных участках было зафиксировано несколько видов нарушений.

Так, по данным корпуса наблюдателей "За честные выборы", в уральской столице осуществляется подвоз избирателей.

"Данный факт был обнаружен на избирательном участке №1481. Наши наблюдатели немедленно среагировали и составили жалобу на имя председателя участковой избирательной комиссия, однако от него не поступило никакой реакции", - говорит координатор корпуса наблюдателей "За честные выборы" Ленинского района Анастасия Волченкова.

 

Наблюдатели также отметили, что подвоз избирателей был выявлен в Чкаловском районе Екатеринбурга.

Сразу несколько конфликтов произошло в УИК №1472, расположенной по ул. Хохрякова, 29а. В неприятную ситуацию попала семья Никитиных, которая так и не смогла проголосовать за выбранного кандидата.

"Мы недавно продали квартиру, а новую нам отказались оформлять в паспортном столе до 9 сентября в связи с выборами. Мы обратились в избирательный участок по старому месту жительства, но оказалось, наши фамилии вычеркнули. И по новому адресу мы не имеем права проголосовать. Получается, нарушается 32 статья Конституции, а у нас еще двое взрослых детей, которые также не могут отдать свой голос", - сетуют Владимир и Алла Никитины.

На этом же участке была замечена женщина, которая призывала голосовать за конкретную партию. "Непосредственно на участке она давала указания, за кого именно голосовать, и это продолжалось в течение двух часов. Когда стало ясно, что этот человек занимается фальсификацией, мы сообщили об этом в полицию, куда она и была доставлена", - рассказал наблюдатель Александр Проничев.

Он также отметил, что от его коллег поступают сообщения из других УИК о том, что люди голосуют несколько раз по одним и тем же открепительным удостоверением.

На выборах в Екатеринбурге были замечены и гости из Средней Азии, которые тоже имеют право голоса – это имеющие вид на жительство граждане Туркменистана, Таджикистана и Киргизии. "Пришли трое мигрантов. Один из них, по-видимому, был главный, он подошел и показал, за кого голосовать. Видно, застройщики спустили команду. Они, кстати, тоже голосовали по открепительным удостоверениям", - рассказал наблюдатель Александр Проничев.

В целом председатели УИК в один голос заявляют, что на выборах особых нарушений нет.

"На нашем участке жалоб никаких нет, у нас достаточно много наблюдателей. По открепительным проводится тщательная проверка", -  отметил председатель УИК №1496 Юрий Михеев.

Между тем, депутат Госдумы Владимир Бурматов рассказал, что по состоянию на 17.00 в Екатеринбурге зафиксирован ряд нарушений. "Причем создается ощущение, что лидерами по количеству нарушений являются кандидаты Бурков и Ройзман. Сегодня многие жители Екатеринбурга получили на свои мобильные телефоны смс от господина Буркова с приглашением прийти на избирательные участки. Аналогичная рассылка была сделана в пользу нескольких кандидатов от "Справедливой России" в городскую думу. Рассылка осуществлялась в несколько волн, это было зафиксировано. По факту этих нарушений, на мой взгляд, достаточно вопиющих и грубых, были отправлены жалобы в Роскомнадзор и в правоохранительные органы", - заявил он.

Другие новости по темам: , нарушения, выборы 2013, УИК, наблюдатели
08.09.2013 15:50 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
17:50 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Подвоз, агитация и "главные по мигрантам": наблюдатели фиксируют нарушения на выборах в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4033

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+