в этот день
16.01.18
13:32
В Екб.15:32
"Не нужно стратегии". Гайдаровцы навяжут Путину отказ от экономической повестки
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Святые мощи Ленина". Перед выборами Путин решил вспомнить о "примирении" Владимир Путин, рассуждая перед камерами журналистов на съемках фильма про Валаам, позволил себе высказать мнение, что хранение святых мощей и существование Мавзолея с Лениным – вещи одного порядка, да и в целом коммунисты руководствовались библейскими истинами.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


Гоша Рубчинский в "Ельцин-центре" – элитарный показ мод или дремучий провинциализм? На мероприятие собрался столичный бомонд, а вот местную элитку не пустили, предложив наблюдать за моделями лишь через трансляцию плохого качества. На что те, конечно, обиделись. Впрочем, как пишут СМИ, сам показ был и без того необычным – бритые модели сталкивались локтями, игнорировали подиум, а в конце пели "Прощай, Америка".
16.01.2018
культура ;

Реклама от YouDo
Смотрите: стоимость грузчиков подъем на этаж можно найти здесь.
Услуги мастера: тариф транспортировку тепла, быстро и недорого.

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 96

"Титановую долину" признали виновной в нарушении закона о конкуренции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Титановая долина (2012) | Фото: perskiy.livejournal.com

Реализация амбициозного проекта особой экономической зоны в Свердловской области затягивается. В заказе ОАО "ОЭЗ "Титановая долина" на 171 млн руб. выявлены нарушения антимонопольного законодательства, конкурс будет аннулирован. Об этом Накануне.RU сообщили в Свердловском управлении ФАС.

Напомним, речь идет о заказе на выполнение работ по вертикальной планировке территории первого этапа первой очереди ОЭЗ "Титановая долина" с обустройством эксплуатационных проездов.

По мнению заявителей, заказчик ограничил конкуренцию, в частности, указал в конкурсной документации обязательное членство подрядчика в СРО и включил в условия необходимость допусков на виды работ, на которые допуски по Градостроительному кодексу не требуются.

Как ранее поясняла Накануне.RU представитель "Титановой долины" Вероника Миллер, компания имела в виду под "допуском" в данном контексте "наличие человеческих и технических ресурсов, необходимых для выполнения работ".

Вчера, 5 сентября, комиссия УФАС рассмотрела жалобу и согласилась с заявителем.

"Мы признали факт нарушения 17 статьи закона "О защите конкуренции" в том, что в документации содержались некорректные формулировки, которые могли привести к преимуществу опредленных хозяйствующих субъектов. В итоге был нарушен порядок определения победителя", - рассказала Накануне.RU замруководителя свердловского УФАС Марина Пушкарёва.

Отметим, что к участию в конкурсе были допущены четыре фирмы из шести, подавших заявку.

Конкурс уже состоялся, его итоги были подведены 30 августа. Победителем со стоимостью выполнения работ в 148,9 млн руб. было признано ООО "Спецуниверсалстрой" из Екатеринбурга (данная компания в прошлом году упоминалась вице-мэром Евгением Липовичем как структура депутата свердловского заксобрания Армена Карапетяна).

Теперь "Титановая долина" должна будет отменить результаты конкурса и провести новую процедуру по выбору подрядчика, внеся изменения в конкурсную документацию.

Другие новости по темам: Титановая долина, Роспил, Свердловское УФАС
06.09.2013 13:26 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Титановую долину" признали виновной в нарушении закона о конкуренции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+