в этот день
27.09.17
01:58
В Екб.03:58
"Пришло время перевернуть страницу": Шанцев о своей отставке с поста губернатора
"Зовут Василий". На Урале на улице выгуливали медведя. ФОТО
Жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие тепла в квартирах. Мэрии предъявлен ультиматум

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2731

"Титановую долину" признали виновной в нарушении закона о конкуренции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Титановую долину" признали виновной в нарушении закона о конкуренции

Реализация амбициозного проекта особой экономической зоны в Свердловской области затягивается. В заказе ОАО "ОЭЗ "Титановая долина" на 171 млн руб. выявлены нарушения антимонопольного законодательства, конкурс будет аннулирован. Об этом Накануне.RU сообщили в Свердловском управлении ФАС.

Напомним, речь идет о заказе на выполнение работ по вертикальной планировке территории первого этапа первой очереди ОЭЗ "Титановая долина" с обустройством эксплуатационных проездов.

По мнению заявителей, заказчик ограничил конкуренцию, в частности, указал в конкурсной документации обязательное членство подрядчика в СРО и включил в условия необходимость допусков на виды работ, на которые допуски по Градостроительному кодексу не требуются.

Как ранее поясняла Накануне.RU представитель "Титановой долины" Вероника Миллер, компания имела в виду под "допуском" в данном контексте "наличие человеческих и технических ресурсов, необходимых для выполнения работ".

Вчера, 5 сентября, комиссия УФАС рассмотрела жалобу и согласилась с заявителем.

"Мы признали факт нарушения 17 статьи закона "О защите конкуренции" в том, что в документации содержались некорректные формулировки, которые могли привести к преимуществу опредленных хозяйствующих субъектов. В итоге был нарушен порядок определения победителя", - рассказала Накануне.RU замруководителя свердловского УФАС Марина Пушкарёва.

Отметим, что к участию в конкурсе были допущены четыре фирмы из шести, подавших заявку.

Конкурс уже состоялся, его итоги были подведены 30 августа. Победителем со стоимостью выполнения работ в 148,9 млн руб. было признано ООО "Спецуниверсалстрой" из Екатеринбурга (данная компания в прошлом году упоминалась вице-мэром Евгением Липовичем как структура депутата свердловского заксобрания Армена Карапетяна).

Теперь "Титановая долина" должна будет отменить результаты конкурса и провести новую процедуру по выбору подрядчика, внеся изменения в конкурсную документацию.

Другие новости по темам: Титановая долина, Роспил, Свердловское УФАС
06.09.2013 13:26 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Титановую долину" признали виновной в нарушении закона о конкуренции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+