в этот день
23.07.17
11:08
В Екб.13:08
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 790

"Нам не надо 90-х!" В Екатеринбурге состоялся митинг против криминала во власти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Нам не надо 90-х!" В Екатеринбурге состоялся митинг против криминала во власти

"Криминал – как ржа. Стоит одному человеку попасть в органы власти, как очень быстро это разъест город, а нас отбросит на 20 лет назад". С таким призывом к горожанам обратились спикеры митинга "нет криминалу во власти", передает корреспондент Накануне.RU.

митинг против криминала во власти, 05.09.2013|Фото: Накануне.RU

Сегодня на площадке возле памятника основателям Екатеринбурга состоялся митинг против криминала во власти. К трем часам дня здесь была смонтирована сцена с огромным экраном, на котором демонстрировались фрагменты передач "Момент истины" о связях Евгений Ройзмана с криминалом. Таким образом, не называя имен, недвусмысленно транслировался месседж, о каком именно криминале и в какой власти идет речь.

митинг против криминала во власти, 05.09.2013|Фото: Накануне.RU  митинг против криминала во власти, 05.09.2013|Фото: Накануне.RU

К этому времени на площадке собралось около сотни людей в нескольких группах, разительно отличающихся друг от друга – причина этого выяснилась очень скоро. Группа женщин весьма зрелого возраста, находящихся по периметру площади внезапно достала рукописные транспаранты, которые совсем никак нельзя было увязать с темой митинга – они посвящены проблеме жилья, обманутым дольщикам и прочим аспектам проблемы. На вопрос, на какой митинг они пришли, они ответили, что они представляют "Гражданскую силу".

митинг против криминала во власти, 05.09.2013|Фото: Накануне.RU  митинг против криминала во власти, 05.09.2013|Фото: Накануне.RU

И действительно, через пару минут основание памятника Татищеву и де Геннину было украшено флагом указанной политической партии. Тут же лидер партии Александр Рявкин в компании известного общественника Андрея Санникова, входящего в общемуниципальную тройку партии на выборах в гордуму Екатеринбурга, обратились к своим единомышленникам. Однако, их выступлению не суждено было длиться долго – бдительный представитель мэрии и полицейский майор быстро объяснили Рявкину и Санникову, что они нарушат закон и подвергнутся административному взысканию, если продолжат мероприятие.

митинг против криминала во власти, 05.09.2013, Александр Рявкин|Фото: Накануне.RU  митинг против криминала во власти, 05.09.2013, Александр Рявкин, Андрей Санников|Фото: Накануне.RU

Причина в том, что Рявкин подал заявку слишком поздно, и на это место и время была согласована другая акция. Согласившись с тем, что нарушать закон не стоит, глава "Гражданской силы" дал команду покинуть территорию и уже через несколько минут представители партии покинули площадь. Интересная деталь заключается и в том, что Санникова Ройзман называл в числе основателей "Города без наркотиков".

митинг против криминала во власти, 05.09.2013, Александр Рявкин, Андрей Санников|Фото: Накануне.RU

На вопрос Накануне.RU к сотруднику горадминистрации о том, кто заявитель основного митинга, чиновник ответил, что мероприятие заявила инициативная группа горожан во главе с Владимиром Шитовым, более подробной информации получить не удалось.

Тем временем, на площадь подтянулось еще несколько десятков людей, преимущественно молодежи, многие не славянской внешности, но спортивного вида. Они развернули около десятка транспарантов с фразами типа "Рабочий – не раб для криминала", "Вор должен сидеть в тюрьме", "Нет бандитскому беспределу" и им подобных.

митинг против криминала во власти, 05.09.2013|Фото: Накануне.RU  митинг против криминала во власти, 05.09.2013|Фото: Накануне.RU

Одновременно, ведущий на сцене дал слово первому спикеру – представителю общественной палаты Екатеринбурга Петру Болдыреву, который сравнил криминал с ржавчиной, которая разъедает тот организм, в который попадает. При этом, по его мнению, достаточно лишь одного человека, который попадет в органы власти, как весь организм городского управления будет разъедаться криминальным влиянием.

митинг против криминала во власти, 05.09.2013|Фото: Накануне.RU  митинг против криминала во власти, 05.09.2013|Фото: Накануне.RU

Токарь-расточник с "Уралмаша" Алексей Чернышов поделился с участниками митинга своей мечтой о том, что хотел бы, чтобы слово "Уралмаш" у людей, в том числе и далеких от Екатеринбурга ассоциировалось с мощным производством, а не с криминальной группировкой.

митинг против криминала во власти, 05.09.2013|Фото: Накануне.RU

Зампредседателя городского совета ветеранов Владислав Масьян заявил, что успехи в городском развитии проявились потому что "четыре года назад мы выбрали в гордуму грамотных профессионалов". А если в этот раз ошибемся с выбором, это нас "отбросит назад на 20 лет, а то и больше".

митинг против криминала во власти, 05.09.2013|Фото: Накануне.RU

После этих "пламенных" выступлений была зачитана резолюция митинга, в которой говорится о том, что "криминал вновь поднимает голову", но мы "не позволим ему пройти во власть".

митинг против криминала во власти, 05.09.2013|Фото: Накануне.RU  митинг против криминала во власти, 05.09.2013|Фото: Накануне.RU

"Сегодня наш родной город стоит перед выбором, либо развиваться, либо вернуться на 20 лет назад. Сегодня криминал снова поднимает голову и пытается говорить от нашего имени. Демагогия, популизм, передергивание фактов и откровенная ложь – привычные методы работы представителей криминалитета. Обман – основа их жизни. Даже в костюме и галстуке вор остается вором", – говорится в документе.

Другие новости по темам: ройзман, криминал, выборы, митинг, рявкин, гражданская сила
05.09.2013 15:20 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
17:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Нам не надо 90-х!" В Екатеринбурге состоялся митинг против криминала во власти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+