в этот день
25.02.18
15:16
В Екб.17:16
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1388

Россель не допускает ситуации, при которой мэром Екатеринбурга станет не кандидат от партии власти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Эдуард Россель (2013) | Фото: Накануне.RU

Первый губернатор Свердловской области Эдуард Россель выразил уверенность в том, что ему удалось переломить негативную тенденцию, которая привела к поражению "Единой России" в 2011 году. Об этом он рассказал на сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент Накануне.RU.

Эдуард Россель напомнил журналистам о том, что на прошлых выборах "Единая Россия" потерпела поражение во всех районах, что его "поразило" и "задело за живое". Такой проигрыш означает комплексную недоработку, и для того, чтобы мобилизовать однопартийцев он принял решение возглавить партийный список на выборах в Екатеринбурге.

Эдуард Россель|Фото: Накануне.RU

По словам Росселя, он не допускает ситуации, при которой мэром города станет не кандидат от партии власти, поскольку он один обладает достаточным опытом, волей, знаниями для того, чтобы реализовать партийную программу.

"Смысл любой партии - в борьбе за власть. Для чего ей эта власть? Для того, чтобы реализовать свое видение. "Единая Россия" - это партия президента, премьер-министра, губернатора, то есть это действительно партия власти. И лишь ее представитель способен реализовать такую государственную программу", - пояснил экс-губернатор.

Эдуард Россель|Фото: Накануне.RU

Что касается выборов в гордуму, то он подчеркнул, что сделал все зависящее, чтобы сформировать позитивный имидж партии. "Я проводил по две-три встречи в день, выступал в разных коллективах, на предприятиях, в СМИ отвечал на любые вопросы. Я сделал все, что от меня зависело, думаю, это даст свою полезную отдачу", - уверен Россель.

В то же время, Россель резко негативно высказался о двуглавой системе управления городом. "В свое время, мы - я, Алексей Воробьев и Александр Левин в пяти городских поселениях попытались внедрить такую систему. Нет ни одного положительного примера такой системы у нас в области", - вспомнил первый свердловский губернатор.

Он отметил, что в разных странах и условиях есть разнообразные системы управления муниципалитетами, и где-то сити-менеджер и мэр города работают весьма эффективно. Для этого необходимо четко прописать полномочия и функции каждого, особенно в части финансов. Например, мэр отвечает за разработку бюджета, а сити-менеджер - за его исполнение. По словам Росселя именно такая система была сформирована им на уровне области, когда губернатор разрабатывал бюджет, а глава правительства отвечал за его использование.

Левин, Россель|Фото: Накануне.RU

Лидер списка "Единой России" пообещал лично прийти на первое заседание нового состава гордумы и взять слово. По его словам, это необходимо для того, чтобы разобраться в том, насколько глубоко депутаты понимают задачи, которые стоят перед ними, и для того, чтобы стимулировать их начать работу "без раскачки".

В качестве одного из пожеланий депутатам нового созыва Эдуард Россель пообещал дать разработку "его мечты" - города без светофоров.

"Так же как автомобиль тормозит перед светофором, точно так же тормозит человек. Чем чаще тормозишь, тем чаще меняешь тормоза. И у человека нервная система изнашивается. Я мечтал о городе, в котором нет ни одного светофора, для этого нужно строить метро, подземные переходы, наземные, развязки автомобильные, увязывать со всеми видами транспорта. Раньше на это не было денег, а сейчас они появились. Думаю, лет за 20 это можно сделать – по очереди, район за районом. А примеры такие в мире есть", - поделился мечтой Эдуард Россель.

Другие новости по темам: Россель, выборы, ЕР
05.09.2013 12:20 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
14:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Россель не допускает ситуации, при которой мэром Екатеринбурга станет не кандидат от партии власти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+