23 Сентября 2018

"Рабочий класс видел всех в гробу". Интервью

Новости все материалы

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: вездеход с кузовом и манипулятором, выбирай YouDo!
Услуги профессионалов: расценки на монтаж дверей металлических, выбирай YouDo!

Новости партнеров

Первые плоды "Иннопрома": В Екатеринбурге будут собирать пассажирские самолеты Diamond

Госкорпорация "Ростех" и австрийская компания "Даймонд эйркрафт" (Diamond Aircraft) подписали соглашение о создании в Екатеринбурге производства легких пассажирских самолетов вместимостью от 9 до 19 человек. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе госкорпорации.

Документ был подписан во вторник, 3 сентября, на заседании Российско-австрийского делового совета. Как уточнил заместитель генерального директора Ростеха Владимир Артяков, производство будет налажено на "Уральском заводе гражданской авиации", с 2009 года входящем в корпорацию "Оборонпром", являющуюся частью Ростеха. 

По его словам, пока речь идет о партии в несколько десятков самолетов, которые будут предназначаться для внутреннего рынка. Первый самолет может быть введен в эксплуатацию уже в 2016 году.

На первом этапе сборка самолетов и двигателей будет полностью осуществляться в Австрии, второй этап предусматривает частичную локализацию производства авиационных компонентов в России, а на третьем все компоненты и двигатели будут производиться в Екатеринбурге.

Как ранее сообщала пресс-служба правительства Свердловской области, планируется производство легких однодвигательных самолетов DA-40NG-Тундра, а также освоение производства двухдвигательных самолетов Diamond DA-42 Twin Star.

Перспективной площадкой для развертывания производства, окончательной сборки и выполнения испытательных полетов станет аэродром Екатеринбурга (Арамиль).

Правительство области уже обратилось к генеральному директору УГМК-холдинга Андрею Козицыну с просьбой рассмотреть возможность передачи в аренду объектов инфраструктуры аэродрома "Уральскому заводу гражданской авиации".

Отметим, что первое большое обсуждение вопроса открытия производства по сборке легких самолетов Diamond в Свердловской области инициировал премьер региона Денис Паслер в рамках промышленной выставки "Иннопром-2013".




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Первые плоды "Иннопрома": В Екатеринбурге будут собирать пассажирские самолеты Diamond

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Голосование

Как должна ответить Россия на сбитие Ил-20 в Сирии?

Результаты 815