в этот день
21.05.18
11:11
В Екб.13:11
Рука рынка тянется к экспорту. Почему стремительно дорожает бензин
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули
Ураган снес крышу "президентского" драмтеатра

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1036

Реальное количество "нелегалов" на территории Свердловской области неизвестно: их "легализация" происходит при выезде из страны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тюмень рынок мигранты (2013) | Фото:72.mvd.ru

В Свердловской области подвели итоги операции "Нелегальный мигрант", проходившей на территории региона с 12 по 28 августа. Правоохранительные органы оценивают результаты, как эффективные, однако при этом отмечают, что реальное количество "нелегалов" неизвестно: иностранные граждане, пребывающие в России незаконно, "легализуются" только при выезде.

"В 2013 году на миграционный учет поставлено более 175 тыс. иностранных граждан, при этом о реальном количестве находящихся на территории региона мигрантов можно судить по анализу потока денежный переводов иностранных граждан из России в страны исхода, такие как Казахстан, Таджикистан, Киргизтан и другие. Конкретики здесь быть не может", - сообщила старший прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан прокуратуры Свердловской области Наталья Пелевина, - передает корреспондент Накануне.RU.

Между тем, по информации правоохранительны органов в период операции было выявлено порядка 800 иностранных граждан, нарушивших режим пребывания в стране. "Отловом" "нелегалов" занимались более 9 тыс. сотрудников органов внутренних дел. В результате сотрудниками полиции во взаимодействии с другими структурами было проверено порядка 3 тыс. работодателей, использующих труд иностранных работников, в том числе в сфере промышленности, сельского хозяйства, строительства и торговли, а также более 1,5 тыс. мест компактного проживания мигрантов. Всего проверки подверглись более 8,5 тыс. иностраннцев. В ходе рейдов стражами правопорядка было выявлено порядка 2 тыс. правонарушений. По административным материалам судами были приняты решения о выдворении в отношение 265 иностранных граждан, однако непосредственно выдворено было лишь 38. 

"Это процедура не такая быстрая, 10 дней уходит на вступление решения в законную силу, далее идет сбор документов, приобретение билетов и т.д", - уточнил начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции ГУ МВД России по Свердловской области Станислав Колесник. При этом стоит отметить, что и не такая дешевая: чтобы депортировать одного "нелегала" необходимо от 30 до 40 тыс.руб. Конечно, мигранты могут уехать за свой счет, но этого не происходит.Отчасти поэтому, в самый разгар операции "нелегалов" оказалось просто негде содержать: два спецприемника в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, рассчитанные в общей сложности на 200 человек оказались переполненными. "В период операции они были организованы для приема только иностранных граждан. Российские граждане помещались в другие места содержания. Данных спецприемников не хватало, и дополнительно был организован еще один на базе спецприемника ИВС в Первоуральске", - сообщил Колесник.

Напомним, в настоящее время на федеральном уровне принята программа и разрабатываются проекты строительства в Екатеринбурге специального приемника для иностранных граждан. С 2014 года их содержанием будут заниматься органы Федеральной миграционной службы, а выдворением - Служба судебных приставов, пока же эти функции выполняют органы полиции.

Стоит также отметить, что пребывание ряда мигрантов на территории области, да и страны в целом, просто напросто нежелательно, поскольку они являются носителями опасных заболеваний, таких как туберкулез, ВИЧ и инфекционные заболевания, передающиеся половым путем. "По правилам" приезжающие иностраннцы должны проходить медицинское освидетельствование на наличие тех или иных, опасных для окружающих инфекционных заболеваний. По данным областного управления Роспотребнадзора в текущем году было обследовано порядка 31,5 тыс. человек, из них было выявлено более 340, являющихся носителями опасных для окружающих болезней.

"В этом случае мы готовим документы совместно с медицинскими учреждениями о нежелательности пребывания этих граждан на территории страны и отправляем их в Москву. Затем получаем решение и официально заказным письмом по месту регистрации иностранных граждан отправляем копии этих документов. В абсолютном большинстве случаев получаем документы обратно, потому что граждане, у которых выявлены болезни, по месту своей регистрации не живут. То, что мы не можем их официально уведомить о том, что по ним принято решение о нежелательности пребывания является серьзной проблемой", - рассказал заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Андрей Юровских.

Операция "Нелегальный мигрант" в Свердловской области еще не закончена. Всего в год запланировано четыре этапа операции. Впереди еще один, поэтому работа по выявлению "нелегалов", нежелательных граждан с опасными заболеваниями и правонарушителей-инностранцев еще продолжится.

Другие новости по темам: Мигранты, нелегалы, иностранцы, полиция, рейд
04.09.2013 14:23 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Реальное количество "нелегалов" на территории Свердловской области неизвестно: их "легализация" происходит при выезде из страны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+