в этот день
30.03.17
15:46
В Екб.17:46
На МЭФ призвали вернуть ученых к управлению РАН
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
"Праздничный" день, когда Россия потеряла Аляску 30 марта исполняется 150 лет со дня подписания договора о продаже Аляски США. В 1867 при императоре Александре Втором США за 7,2 млн долларов приобрели у России Аляску с Алеутскими островами. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявил, что эту дату будут отмечать. Еще раньше Аляску в повестке укрепил глава Крыма Сергей Аксенов, немного перепутав, на радость критикам, русских императоров. В эфире "Первого Крымского" заявил, что Россия потеряла Аляску из-за того, что Николай Второй "поиграл в демократию". Если бы Аляска осталась у России, считает Аксенов,"это изменило бы геополитическую ситуацию во всем мире". В материале Накануне.RU – мнения экспертов о том, как изменился бы мир и Россия, если Аляска осталась у нас.  
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
30.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3776

Реальное количество "нелегалов" на территории Свердловской области неизвестно: их "легализация" происходит при выезде из страны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Реальное количество "нелегалов" на территории Свердловской области неизвестно: их "легализация" происходит при выезде из страны

В Свердловской области подвели итоги операции "Нелегальный мигрант", проходившей на территории региона с 12 по 28 августа. Правоохранительные органы оценивают результаты, как эффективные, однако при этом отмечают, что реальное количество "нелегалов" неизвестно: иностранные граждане, пребывающие в России незаконно, "легализуются" только при выезде.

"В 2013 году на миграционный учет поставлено более 175 тыс. иностранных граждан, при этом о реальном количестве находящихся на территории региона мигрантов можно судить по анализу потока денежный переводов иностранных граждан из России в страны исхода, такие как Казахстан, Таджикистан, Киргизтан и другие. Конкретики здесь быть не может", - сообщила старший прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан прокуратуры Свердловской области Наталья Пелевина, - передает корреспондент Накануне.RU.

Между тем, по информации правоохранительны органов в период операции было выявлено порядка 800 иностранных граждан, нарушивших режим пребывания в стране. "Отловом" "нелегалов" занимались более 9 тыс. сотрудников органов внутренних дел. В результате сотрудниками полиции во взаимодействии с другими структурами было проверено порядка 3 тыс. работодателей, использующих труд иностранных работников, в том числе в сфере промышленности, сельского хозяйства, строительства и торговли, а также более 1,5 тыс. мест компактного проживания мигрантов. Всего проверки подверглись более 8,5 тыс. иностраннцев. В ходе рейдов стражами правопорядка было выявлено порядка 2 тыс. правонарушений. По административным материалам судами были приняты решения о выдворении в отношение 265 иностранных граждан, однако непосредственно выдворено было лишь 38. 

"Это процедура не такая быстрая, 10 дней уходит на вступление решения в законную силу, далее идет сбор документов, приобретение билетов и т.д", - уточнил начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции ГУ МВД России по Свердловской области Станислав Колесник. При этом стоит отметить, что и не такая дешевая: чтобы депортировать одного "нелегала" необходимо от 30 до 40 тыс.руб. Конечно, мигранты могут уехать за свой счет, но этого не происходит.Отчасти поэтому, в самый разгар операции "нелегалов" оказалось просто негде содержать: два спецприемника в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, рассчитанные в общей сложности на 200 человек оказались переполненными. "В период операции они были организованы для приема только иностранных граждан. Российские граждане помещались в другие места содержания. Данных спецприемников не хватало, и дополнительно был организован еще один на базе спецприемника ИВС в Первоуральске", - сообщил Колесник.

Напомним, в настоящее время на федеральном уровне принята программа и разрабатываются проекты строительства в Екатеринбурге специального приемника для иностранных граждан. С 2014 года их содержанием будут заниматься органы Федеральной миграционной службы, а выдворением - Служба судебных приставов, пока же эти функции выполняют органы полиции.

Стоит также отметить, что пребывание ряда мигрантов на территории области, да и страны в целом, просто напросто нежелательно, поскольку они являются носителями опасных заболеваний, таких как туберкулез, ВИЧ и инфекционные заболевания, передающиеся половым путем. "По правилам" приезжающие иностраннцы должны проходить медицинское освидетельствование на наличие тех или иных, опасных для окружающих инфекционных заболеваний. По данным областного управления Роспотребнадзора в текущем году было обследовано порядка 31,5 тыс. человек, из них было выявлено более 340, являющихся носителями опасных для окружающих болезней.

"В этом случае мы готовим документы совместно с медицинскими учреждениями о нежелательности пребывания этих граждан на территории страны и отправляем их в Москву. Затем получаем решение и официально заказным письмом по месту регистрации иностранных граждан отправляем копии этих документов. В абсолютном большинстве случаев получаем документы обратно, потому что граждане, у которых выявлены болезни, по месту своей регистрации не живут. То, что мы не можем их официально уведомить о том, что по ним принято решение о нежелательности пребывания является серьзной проблемой", - рассказал заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Андрей Юровских.

Операция "Нелегальный мигрант" в Свердловской области еще не закончена. Всего в год запланировано четыре этапа операции. Впереди еще один, поэтому работа по выявлению "нелегалов", нежелательных граждан с опасными заболеваниями и правонарушителей-инностранцев еще продолжится.

Другие новости по темам: Мигранты, нелегалы, иностранцы, полиция, рейд
04.09.2013 14:23 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:23 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Реальное количество "нелегалов" на территории Свердловской области неизвестно: их "легализация" происходит при выезде из страны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+