в этот день
16.12.17
08:17
В Екб.10:17
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 116

Реальное количество "нелегалов" на территории Свердловской области неизвестно: их "легализация" происходит при выезде из страны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тюмень рынок мигранты (2013) | Фото:72.mvd.ru

В Свердловской области подвели итоги операции "Нелегальный мигрант", проходившей на территории региона с 12 по 28 августа. Правоохранительные органы оценивают результаты, как эффективные, однако при этом отмечают, что реальное количество "нелегалов" неизвестно: иностранные граждане, пребывающие в России незаконно, "легализуются" только при выезде.

"В 2013 году на миграционный учет поставлено более 175 тыс. иностранных граждан, при этом о реальном количестве находящихся на территории региона мигрантов можно судить по анализу потока денежный переводов иностранных граждан из России в страны исхода, такие как Казахстан, Таджикистан, Киргизтан и другие. Конкретики здесь быть не может", - сообщила старший прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан прокуратуры Свердловской области Наталья Пелевина, - передает корреспондент Накануне.RU.

Между тем, по информации правоохранительны органов в период операции было выявлено порядка 800 иностранных граждан, нарушивших режим пребывания в стране. "Отловом" "нелегалов" занимались более 9 тыс. сотрудников органов внутренних дел. В результате сотрудниками полиции во взаимодействии с другими структурами было проверено порядка 3 тыс. работодателей, использующих труд иностранных работников, в том числе в сфере промышленности, сельского хозяйства, строительства и торговли, а также более 1,5 тыс. мест компактного проживания мигрантов. Всего проверки подверглись более 8,5 тыс. иностраннцев. В ходе рейдов стражами правопорядка было выявлено порядка 2 тыс. правонарушений. По административным материалам судами были приняты решения о выдворении в отношение 265 иностранных граждан, однако непосредственно выдворено было лишь 38. 

"Это процедура не такая быстрая, 10 дней уходит на вступление решения в законную силу, далее идет сбор документов, приобретение билетов и т.д", - уточнил начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции ГУ МВД России по Свердловской области Станислав Колесник. При этом стоит отметить, что и не такая дешевая: чтобы депортировать одного "нелегала" необходимо от 30 до 40 тыс.руб. Конечно, мигранты могут уехать за свой счет, но этого не происходит.Отчасти поэтому, в самый разгар операции "нелегалов" оказалось просто негде содержать: два спецприемника в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, рассчитанные в общей сложности на 200 человек оказались переполненными. "В период операции они были организованы для приема только иностранных граждан. Российские граждане помещались в другие места содержания. Данных спецприемников не хватало, и дополнительно был организован еще один на базе спецприемника ИВС в Первоуральске", - сообщил Колесник.

Напомним, в настоящее время на федеральном уровне принята программа и разрабатываются проекты строительства в Екатеринбурге специального приемника для иностранных граждан. С 2014 года их содержанием будут заниматься органы Федеральной миграционной службы, а выдворением - Служба судебных приставов, пока же эти функции выполняют органы полиции.

Стоит также отметить, что пребывание ряда мигрантов на территории области, да и страны в целом, просто напросто нежелательно, поскольку они являются носителями опасных заболеваний, таких как туберкулез, ВИЧ и инфекционные заболевания, передающиеся половым путем. "По правилам" приезжающие иностраннцы должны проходить медицинское освидетельствование на наличие тех или иных, опасных для окружающих инфекционных заболеваний. По данным областного управления Роспотребнадзора в текущем году было обследовано порядка 31,5 тыс. человек, из них было выявлено более 340, являющихся носителями опасных для окружающих болезней.

"В этом случае мы готовим документы совместно с медицинскими учреждениями о нежелательности пребывания этих граждан на территории страны и отправляем их в Москву. Затем получаем решение и официально заказным письмом по месту регистрации иностранных граждан отправляем копии этих документов. В абсолютном большинстве случаев получаем документы обратно, потому что граждане, у которых выявлены болезни, по месту своей регистрации не живут. То, что мы не можем их официально уведомить о том, что по ним принято решение о нежелательности пребывания является серьзной проблемой", - рассказал заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Андрей Юровских.

Операция "Нелегальный мигрант" в Свердловской области еще не закончена. Всего в год запланировано четыре этапа операции. Впереди еще один, поэтому работа по выявлению "нелегалов", нежелательных граждан с опасными заболеваниями и правонарушителей-инностранцев еще продолжится.

Другие новости по темам: Мигранты, нелегалы, иностранцы, полиция, рейд
04.09.2013 14:23 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Реальное количество "нелегалов" на территории Свердловской области неизвестно: их "легализация" происходит при выезде из страны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+