в этот день
11.12.17
03:11
В Екб.05:11
Михалков посвятил "Бесогон" ямальскому подростку "из Бундестага"
Источником выброса рутения-106 мог быть сгоревший в атмосфере спутник
Новый глава Союза журналистов России открыл Уральский медиафорум. ФОТО

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Спящие". Большинство исламистских вербовок осуществляется на перспективу Вербовки сегодня имеют новое развитие: боевики проходят подготовку не только в полевых лагерях, но порой своего рода онлайн-подготовку и действуют в составе небольшой ячейки по месту проживания. Речь идёт о подготовке неизбирательных нападений на цели в мегаполисах и крупных городах.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 314

"Единая Россия" пообещала Екатеринбургу многопартийную гордуму
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Шептий, Чернецкий (2013) | Фото: Накануне.RU

Совершенно точно можно сказать, что в новом составе гордумы будет несколько фракций. "Единая Россия" сделала все, чтобы ее фракция была самой крупной. Об этом рассказали сегодня на совм6стной пресс-конференции сенатор Аркадий Чернецкий и Виктор Шептий, передает корреспондент Накануне.RU.

Отвечая на вопросы журналистов о предвыборной кампании Аркадий Чернецкий, возглавляющий общественный штаб поддержки "Единой России" и секретарь регионального отделения партии власти Виктор Шептий, отметили, что партия и общественный штаб провели большую работу, которая должна принести хороший результат.

По словам Шептия, члены штаба провели более тысячи встреч с избирателями, вели активную работу со своими коллегами, в трудовых коллективах и на различных мероприятиях. Кроме того, "единороссы" постарались сделать так, чтобы все кандидаты от партии "были знакомы избирателю".

Шептий|Фото: Накануне.RU 

Тем не менее, по мнению Шептия, новая гордума будет состоять, в отличие от нынешней, из нескольких фракций, поскольку в выборах принимает участие 23 партии и некоторые из них могут провести своих кандидатов.

"Ты скажи проще – фракций будет много, самой сильной будет "Единая Россия", и добавь "я надеюсь". Тогда все будет корректно", – подсказал Аркадий Чернецкий.

На уточняющий вопрос о том, что будет, если "Единая Россия" все же потеряет ведущие позиции, он пообещал "горсовет начала 90-х", когда "политиканства было много, а дел мало", а Шептий блеснул знанием внешнеполитической ситуации, сравнив такую гипотетическую гордуму с "украинской Радой нынешнего образца".

Чернецкий|Фото: Накануне.RU

По мнению бывшего мэра Екатеринбурга, нынешняя кампания прошла достаточно спокойно, в ней не было вопиющих нарушений и скандалов, даже никто из оппозиционеров не смог повторить любимую мантру о том, что кого-то сняли с выборов "по указке "Единой России".

"Мы представили комплексную программу, которую будем воплощать после выборов. Мы были готовы к диалогу, до последнего момента ждали, что кто-то из наших оппонентов представит свою комплексную программу, но так и не дождались. Их хватило только на отдельные разрозненные предложения и на критику нашей программы. А в нашу партийную программу мы уже внесли корректировки на основе конкретных предложений с определенных территорий", – дополнил Шептий.

Что касается различного проявления "черного пиара", то по словам Чернецкого, он не помнит ни одних выборов, когда бы его не было вообще. Отдельные моменты всегда бывают, но избиратели могут отличить черное от белого и сделать правильные выводы.

Шептий, Чернецкий, Левин|Фото: Накануне.RU

Если говорить о будущих руководителях города, то Аркадий Чернецкий подчеркнул, что для него главным критерием при выборе кандидата на пост мэра является то, будет ли он придерживаться Стратегического плана развития города или нет. По его мнению, кандидат от "Единой России" не только обещает следовать ему, но и является одним из активных разработчиков документа, ему в 2003 году вменялось "популяризировать элементы плана" среди депутатов.

Главу администрации бывший глава города назвал "абсолютно штучным товаром" и выразил сомнение в том, что найдется другой человек, кроме нынешнего сити-менеджера Александра Якоба, который сможет оперативно включиться в управление городским хозяйством, а не "плестись в хвосте".

Другие новости по темам: единая россия, чернецкий, шептий, выборы, гордума
04.09.2013 13:36 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
15:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Единая Россия" пообещала Екатеринбургу многопартийную гордуму
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+