в этот день
27.07.17
20:33
В Екб.22:33
Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Сегодня добровольцы из корпуса имени Сталина с боем взяли Львов!" Сегодня, 27 июля, в Музее истории Свердловской области отметили сразу несколько знаменательных событий – начало наступления Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК) в 1943 году и захват Львова в 1944 году, когда наш корпус стал Уральско-Львовским. Также сегодня отмечается день рождения выдающегося разведчика Николая Кузнецова, чья работа была тесно связана с Западной Украиной.
27.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1167

Причастность завода "Русский хром 1915" к избиению активиста в Первоуральске не подтвердилась
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Причастность завода "Русский хром 1915" к избиению активиста в Первоуральске не подтвердилась

Первоуральский активист Степан Черногубов сам спровоцировал бытовую драку с прохожим, оказал сопротивление полиции и выдал все это за месть ЗАО "Русский хром 1915". Об этом Накануне.RU cообщили в пресс-службе предприятия со ссылкой на материалы следствия.

Как следует из материалов следственных органов, полученных ЗАО "Русский хром 1915" в ответ на запрос, уголовное дело по заявлению Степана Черногубова возбуждено не было. Проверка показала, что 9 мая Степан Черногубов во дворе спровоцировал конфликт с прохожим, первым на него напал, а когда сотрудники полиции пытались его урезонить, оказал им ожесточенное сопротивление, после чего был задержан и доставлен в отдел полиции.

В течение всего лета причастность ЗАО "Русский хром 1915" к избиению Степана Черногубова активно муссировалась в СМИ и обсуждалась в блогосфере. Как отмечают в пресс-службе предприятия, первоначально Черногубов никаких претензий к заводу не высказывал: "Сам заявитель не связывает данный конфликт с деятельностью ЗАО "Русский хром 1915" и инцидентом, произошедшим на территории предприятия 5.05.2013" (из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела).

Связь избиения с посещением предприятия появилась в многочисленных интервью чуть позже. "Не исключено, что об этом его настоятельно попросили те же заказчики, кто организовал саму "экологическую инспекцию" на завод", - отмечают представители "Русского хрома". Напомним, что в защиту избитого Степана Черногубова выступили многие общественные экологические организации, журналисты и блогеры.

Многие общественники, поддержавшие его в те дни, теперь признают, что поведение Степана Черногубова изначально походило на провокацию. Например, екатеринбургский активист Василий Рыбаков пишет: "5 мая 2013 года Степан Черногубов активно пытался спровоцировать охранников предприятия к неадекватным действиям, в частности, применить силу. Непонятно зачем, он кидался на них, постоянно оскорбляя. Более того, он активно пытался распространять версию о том, что ему угрожали охранники "Русского хрома". Хотя и видеозапись, и моя память этого не зафиксировали. Ни на одной из записей угроз, высказанных в адрес Черногубова, мы не обнаружили".

Избиение в том виде, в каком его описывал активист в СМИ и блогах, не подтверждают своими показаниями ни свидетели, ни участники, ни сам Степан Черногубов: "Конфликт, произошедший у Черногубова С.В. с гражданином Г., возник на бытовой почве, инициатором данного конфликта выступил сам Черногубов С.В., первым беспричинно напав на гражданина Г., и не связан с деятельностью ЗАО "Русский хром 1915" (из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела).

"На основании полученных материалов ЗАО "Русский хром 1915" считает для себя закрытой тему с избиением Степана Черногубова. В случае продолжения распространения недостоверных сведений о причастности ЗАО "Русский хром" к избиению Степана Черногубова, предприятие обратится в суд для привлечения к ответственности авторов клеветнических заявлений", - говорится в сообщении.

Другие новости по темам: ЗАО "Русский хром 1915", Степан Черногубов
04.09.2013 09:49 Мск | Первоуральск | информационная служба Накануне.RU
11:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Причастность завода "Русский хром 1915" к избиению активиста в Первоуральске не подтвердилась
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+