в этот день
30.05.17
13:35
В Екб.15:35
Деньги, "Макфа", два ствола. О новом "деле Юревича"
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?

Тема дня
МС-21 ожидает жёсткая конкуренция Испытательный полёт отечественного ближне- и среднемагистрального лайнера МС-21 показал, что первый этап работы над проектом завершился успешно. Это событие уже называют историческим для глобального рынка авиатехники. Кроме того, опыт, полученный в ходе работы над МС-21, позволит создавать самолеты будущего и укрепить позиции России на глобальном авиационном рынке. Однако, может ли Россия объективно считаться мировым лидером отрасли после распада советской промышленности? Как на перспективы отечественного самолётостроения повлияет фактор подъёма китайской промышленности, предлагающей сходные машины? Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Деньги, "Макфа", два ствола Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило еще одно уголовное дело в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, основание, как и прежде – получение взятки, ч. 6 ст. 290 УК РФ. До этого Юревич уже был объявлен судом в международный розыск по подозрению в еще одном эпизоде взяточничества по ходатайству следователей 4 следственного управления ГСУ в Екатеринбурге. Новый эпизод и размер взятки на этот раз выводят "дело Юревича" на иной, общероссийский уровень. Подробности – в материале Накануне.RU.
30.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 922

Причастность завода "Русский хром 1915" к избиению активиста в Первоуральске не подтвердилась
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Причастность завода "Русский хром 1915" к избиению активиста в Первоуральске не подтвердилась

Первоуральский активист Степан Черногубов сам спровоцировал бытовую драку с прохожим, оказал сопротивление полиции и выдал все это за месть ЗАО "Русский хром 1915". Об этом Накануне.RU cообщили в пресс-службе предприятия со ссылкой на материалы следствия.

Как следует из материалов следственных органов, полученных ЗАО "Русский хром 1915" в ответ на запрос, уголовное дело по заявлению Степана Черногубова возбуждено не было. Проверка показала, что 9 мая Степан Черногубов во дворе спровоцировал конфликт с прохожим, первым на него напал, а когда сотрудники полиции пытались его урезонить, оказал им ожесточенное сопротивление, после чего был задержан и доставлен в отдел полиции.

В течение всего лета причастность ЗАО "Русский хром 1915" к избиению Степана Черногубова активно муссировалась в СМИ и обсуждалась в блогосфере. Как отмечают в пресс-службе предприятия, первоначально Черногубов никаких претензий к заводу не высказывал: "Сам заявитель не связывает данный конфликт с деятельностью ЗАО "Русский хром 1915" и инцидентом, произошедшим на территории предприятия 5.05.2013" (из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела).

Связь избиения с посещением предприятия появилась в многочисленных интервью чуть позже. "Не исключено, что об этом его настоятельно попросили те же заказчики, кто организовал саму "экологическую инспекцию" на завод", - отмечают представители "Русского хрома". Напомним, что в защиту избитого Степана Черногубова выступили многие общественные экологические организации, журналисты и блогеры.

Многие общественники, поддержавшие его в те дни, теперь признают, что поведение Степана Черногубова изначально походило на провокацию. Например, екатеринбургский активист Василий Рыбаков пишет: "5 мая 2013 года Степан Черногубов активно пытался спровоцировать охранников предприятия к неадекватным действиям, в частности, применить силу. Непонятно зачем, он кидался на них, постоянно оскорбляя. Более того, он активно пытался распространять версию о том, что ему угрожали охранники "Русского хрома". Хотя и видеозапись, и моя память этого не зафиксировали. Ни на одной из записей угроз, высказанных в адрес Черногубова, мы не обнаружили".

Избиение в том виде, в каком его описывал активист в СМИ и блогах, не подтверждают своими показаниями ни свидетели, ни участники, ни сам Степан Черногубов: "Конфликт, произошедший у Черногубова С.В. с гражданином Г., возник на бытовой почве, инициатором данного конфликта выступил сам Черногубов С.В., первым беспричинно напав на гражданина Г., и не связан с деятельностью ЗАО "Русский хром 1915" (из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела).

"На основании полученных материалов ЗАО "Русский хром 1915" считает для себя закрытой тему с избиением Степана Черногубова. В случае продолжения распространения недостоверных сведений о причастности ЗАО "Русский хром" к избиению Степана Черногубова, предприятие обратится в суд для привлечения к ответственности авторов клеветнических заявлений", - говорится в сообщении.

Другие новости по темам: ЗАО "Русский хром 1915", Степан Черногубов
04.09.2013 09:49 Мск | Первоуральск | информационная служба Накануне.RU
11:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Причастность завода "Русский хром 1915" к избиению активиста в Первоуральске не подтвердилась
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+