в этот день
24.05.18
12:13
В Екб.14:13
Скрипаль зачитывала текст, переведенный с английского
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у российских властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo
Смотрите: ремонт ванна дешево, выбирай YouDo!
Смотрите здесь - детские комнаты и ремонт, смотрите ссылку.
Услуги специалиста: современная кухня ремонт, выбирай YouDo!

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1233

На съезде "Справедливой России" Левичев может лишиться своего поста
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Николай Левичев, председатель партии "Справедливая Россия" (2011) | Фото:levichev.info

По итогам октябрьского съезда "Справедливой России" Николай Левичев может лишиться поста председателя партии. 

Как утверждают источники "Газеты.Ru", на сегодняшний день это наиболее вероятный вариант развития событий. Кроме того, на съезде, который пройдет 26-27 октября, эсэры должны будут четко определиться, являются они оппозиционной партией или союзником Кремля.

Еще летом источники газеты в СР отмечали, что внутри различных групп в партии растет число недовольных происходящими в ней процессами: давление на несогласных (включая изгнание из СР Геннадия и Дмитрия Гудковых), смена политического курса на более лоялистский, малоактивные избирательные кампании в ряде регионов и неоднозначная агитация штаба Левичева на выборах в Москве. 

Сейчас ряд влиятельных партийцев заговорил о целесообразности ликвидации "двухголовой" системы управления СР.

Заключается она в следующем: Сергей Миронов занимает партийный пост председателя Совета палаты депутатов, Николай Левичев является председателем СР. Данная схема руководства была создана еще в бытность Миронова спикером Совета Федерации (2001–2011): чтобы сохранить кресло третьего лица в государстве, он отказался от должности председателя партии, заняв специально созданный для него новый пост. При этом за Мироновым было закреплено ключевое полномочие: возможность налагать вето на все решения председателя СР. Изменение внутрипартийного статуса, как известно, Миронова не спасло: пост спикера Совфеда он все же потерял.

За возвращение единоначалия выступают, например, член партии Олег Шеин, депутаты Госдумы Оксана Дмитриева и Илья Пономарев, которые также представляют собой внутреннюю оппозицию Левичеву. В понимании Дмитриевой и Шеина возврат к единоначалию - это упразднение той должности, которую сейчас занимает Миронов, и избрание его председателем партии. По мнению же Пономарева, вполне приемлем и другой вариант: Миронов и Левичев на съезде производят рокировку. Первый становится председателем партии, второй занимает нынешний мироновский пост, но при этом лишается права налагать вето на решения первого лица. И это тоже будет возвращением к единоначалию.

По словам источника, близкого к руководству СР, на сегодняшний день рассматривается и другой вариант: Миронов остается на своем нынешнем посту, а председателем партии избирают нового человека, не Левичева.

В числе тех, кого могут выдвинуть, называют депутатов Госдумы Александра Буркова, Валерия Гартунга, Александра Агеева. Выдвижение Левичева также не исключено. При этом источник подчеркивает, что до съезда еще месяц, а следовательно, ситуация вполне может измениться.

Однако возможное свержение Левичева и изменения в структуре руководящих органов не решат основную проблему СР: отсутствие у партии четкой политической позиции и собственного лица. Поэтому главной задачей съезда будет определиться: является ли "Справедливая Россия" оппозиционной или же занимает нишу верного соратника власти - как, например, ЛДПР.

"Мы должны четко понять для себя две вещи. Первая - оппозиционная наша партия или нет? Вторая - является она политической силой профессионалов либо же партией эпатажной тусовки?

Партией, где под видом оппозиции собираются представители бизнеса, - говорит Оксана Дмитриева. - От того, какое решение примет на этот счет съезд, и будут зависеть кадровые изменения в СР".

Другие новости по темам: левичев, СР
30.09.2013 14:37 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

На съезде "Справедливой России" Левичев может лишиться своего поста
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+