в этот день
26.05.17
02:26
В Екб.04:26
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"
На "Аллее правителей" не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" – Временное правительство
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Кудрин, Греф или все-таки Глазьев? По уже устоявшейся традиции, по весне вбрасывается информация о том, что глава Сбербанка Герман Греф со дня на день станет премьер-министром. На этот раз она проходит на фоне резкого падения рейтингов доверия к действующему премьер-министру Дмитрию Медведеву. Этой весной Левада-Центр опубликовал данные о самых низких показателях одобрения Медведева за последние 10 лет (42%), которые подкреплялись акциями протеста, вызванными фильмом Навального об имуществе премьера. Эксперты Накануне.RU оценили шансы Германа Грефа занять место Дмитрия Медведева, а также вспомнили и о Сергее Глазьева, как премьере лево-патриотического крыла.
25.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 631

Один из кандидатов на пост ректора Курганского госуниверситета рассказал, почему выборы руководителя вуза так и не состоялись
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Один из кандидатов на пост ректора Курганского госуниверситета рассказал, почему выборы руководителя вуза так и не состоялись

Пока студенты и преподаватели Курганского государственного университета, а вместе с ними и вся общественность Зауралья, пребывают в недоумении по поводу сложившийся ситуации вокруг главного вуза региона, один из кандидатов на должность ректора - Борис Шалютин - рассказал о том, почему Министерство образования и науки отказало в согласовании ему и еще двум претендентам, в том числе исполняющему обязанности ректора, в утверждении их кандидатур на выборы. Ситуацию профессор КГУ прокомментировал на пресс-конференции сегодня, 30 сентября, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, в минувшую пятницу стало известно, что аттестационная комиссия Министерства образования и науки РФ отказала в согласовании трем кандидатам на участие в выборах ректора Курганского госуниверситета. Выбрать руководителя вуза в университете не могут уже второй год. Весной этого года ученый совет КГУ утвердил трех кандидатов на пост ректора: это и.о. ректора университета Роман Скиндерев, завкафедрой философии Борис Шалютин и завкафедрой "Организация работы с молодежью" Наталья Бобкова. Выборы должны были состояться после согласования кандидатур Министерством, но этого не произошло.

Начав пресс-конференцию, Борис Шалютин сразу заявил, что решение Министерства образования и науки он воспринимает, как позитивное явление, и более того - он сам способствовал его принятию. Как отметил Шалютин, на собеседовании, которое проходило 25 сентября в министерстве, он рассказал о своих доводах по поводу заимствования исполняющим обязанности ректора КГУ Скиндеревым в диссертации чужих работ, опубликованных без упоминания авторов. И предложил свой вариант, который, по его мнению, устроил бы многих, в том числе и его.

"Минобрнауки вникло в нашу кадровую ситуацию и не допустило к выборам человека, который не только лично совершил поступки, не совместимые с руководством вуза, я имею ввиду использование под своим именем чужих текстов, но и является активным участником той группы, которая несет ответственность за негативные последствия, протекавшие в вузе в последние время. Аттестационная комиссия приняла мое предложение, сформулированное на заседании этой комиссии: отказать в согласовании и Скиндереву, и мне. Благодаря этому, сегодня открывается возможность всем здоровым силам, которые есть в университете, выйти на первый план и начать работу по возрождению университета", - отметил Шалютин.

Борис Шалютин, Курган, профессор КГУ|Фото: vk.com

Борис Шалютин

По словам Бориса Шалютина, сейчас в вузе начинается новый этап развития, и чем раньше будут объявлены новые выборы, тем лучше. Новому руководству, по мнению профессора, предстоит повысить качество образования, которое в последнее время упало, и повысить престиж вуза. Но для этого со своего поста должен уйти Роман Скиндерев, сказал Шалютин.

"Я предлагал Скиндереву уйти как можно раньше, поскольку каждый день его пребывания наносит дополнительный вред по репутации университета. Сейчас я это повторяю. Министерство с абсолютной ясностью показало не приемлемость данной кандидатуры", - заявил он.

Отвечая на вопрос журналистов о том, какие у него есть доказательства того, что Роман Скиндерев использовал чужие тексты, Борис Шалютин отметил, что он "сам проверял его диссертацию, и эти факты не требуют юридического подтверждения".

"Когда я об этом рассказал в Министерстве, мне даже не было задано вопроса: "Чем докажете?". Видимо, Министерство провело проверку", - предположил Шалютин.

Выборы нового ректора должны пройти в течение этого учебного года, и лучшим вариантом было бы избрание руководителя университета из преподавательского состава вуза, а не приглашение на должность ректора "варяга", отметил Борис Шалютин, завершая пресс-конференцию.



Развитие сюжета: Ранее 24.11.2015 10:40 Мск
С исполняющим обязанности ректора КГУ Ериховым подписан новый трудовой договор

Ранее 01.09.2015 13:23 Мск
Кокорин: "Выпускники Курганского государственного университета региону нужны"

Ранее 26.08.2015 12:19 Мск
Кокорин поставил задачу новому руководству КГУ: с предприятиями Зауралья будут заключаться договоры

Ранее 18.08.2015 13:58 Мск
Кокорин и Ерихов поговорили о перспективах развития Курганского госуниверситета

Ранее 05.08.2015 12:39 Мск
В Курганском госуниверситете с приходом нового ректора начались первые назначения

Ранее 30.07.2015 13:14 Мск
Новым исполняющим обязанности ректора КГУ назначен Михаил Ерихов

Ранее 25.03.2014 15:56 Мск
Депутаты Курганской областной думы намерены вмешаться в процесс выборов ректора КГУ

Ранее 19.12.2013 10:42 Мск
Роман Скиндерев заявил о готовности снова участвовать в выборах ректора Курганского госуниверситета

Другие новости по темам: Курганский государственный университет, КГУ, Министерство образования, Борис Шалютин, Роман Скиндерев
30.09.2013 11:17 Мск | Курган | Юлия Король
13:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.09.2013 15:23 Мск
Аттестационная комиссия Минобрнауки не согласовала кандидатов на пост ректора Курганского госуниверситета

Ранее 26.09.2013 07:36 Мск
Претенденты на кресло ректора Курганского госуниверситета прошли собеседование в Минобрнауки

Ранее 16.05.2013 13:20 Мск
Выборы ректора курганского госуниверситета переносятся на осень

Ранее 22.03.2013 14:39 Мск
В Курганском госуниверситете закончилась процедура выдвижения кандидатов на пост ректора

Ранее 28.01.2013 10:25 Мск
В Курганском госуниверситете стартовала кампания по выборам ректора








Добавить комментарий:

Один из кандидатов на пост ректора Курганского госуниверситета рассказал, почему выборы руководителя вуза так и не состоялись
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+