в этот день
19.01.17
04:57
В Екб.06:57
Президент Молдавии представил план по Приднестровью. Крым пока признавать не будет
В "Ельцин-центре" вступились за бандеровцев: "А что, нормальные люди. Лучше тебя!"
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам

Тема дня
"Нам нужно экономическое развитие, а наши либералы предлагают сценарий Украины" Гайдаровский форум вновь показал антисоциальность и бесперспективность либеральной экономической политики - "невидимые руки рынка" оказываются связаны, когда речь заходит о необходимости рывка вперед. Кроме "старых песен" в исполнении чиновников, мероприятие ничего не принесло и так и не заполнило белые пятна экономической стратегии. Реальной альтернативой кудринским проектам и гайдаровским технологиям остается Московский экономический форум. О том, что он способен предложить, в интервью Накануне.RU рассказал сопредседатель МЭФ Константин Бабкин.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Жители Зауралья выходят на митинг – требовать "объединения" с Тюменской областью Жители города Шадринска 26 января выйдут на митинг в поддержку давней инициативы губернатора Курганской области Алексея Кокорина о переходе Зауралья на единое тарифное регулирование РЭК Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Инициаторами выступили местные активисты и члены партии КПРФ. Как отмечают сами организаторы, они ожидают собрать порядка 500 человек.
18.01.2017
политика ;
Андрей Паршев: Китай просит мир отказаться от протекционизма, но сохраняет ограничения на своих рынках Председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин на открытии Всемирного  экономического форума в Давосе выступил с одой глобализации. Для решения мировых экономических проблем нужно отказаться от протекционизма, сказал "главный коммунист планеты", чем удивил публику.

Свердловскую область "оценили" на международном форуме "Сочи-2013": оценки были высокие
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловскую область "оценили" на международном форуме "Сочи-2013": оценки были высокие

Свердловская область получила высокую оценку по внедрению регионального инвестиционного стандарта на международном форуме "Сочи-2013". Практика внедрения регионального стандарта инвестиционной привлекательности была признана одной из лучших. Такую оценку Среднему Уралу поставил генеральный директор АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" Андрей Никитин во время "круглого стола" по итогам внедрения регионального стандарта, проходящего в рамках Международного инвестиционного форума при участии председателя Правительства России Дмитрия Медведева, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора.

Как отметил российский премьер-министр, сегодня предстоит "приложить много стараний, чтобы поменять структуру нашей экономики, которая в значительной мере несет отпечаток прошлых лет". В этом плане одной из точек роста должно стать улучшение инвестиционной привлекательности территорий. И здесь основным механизмом воздействия становится внедрение региональных стандартов инвестиционной привлекательности, включающее защиту прав инвесторов и создание соответствующей инновационной инфраструктуры.

Для "пилотной" апробации внедрения стандарта были выбраны самые лучшие регионы. В число таких "пилотных" площадок в 2011 г вошла и Свердловская область. С этого года внедрение стандарта началось во всех других регионах. При этом принципиальным моментом является то, что степень комфортности для ведения бизнеса и работу региональной власти оценивают сами предприниматели. "Стандарт внедрен только тогда, когда предприниматели сами скажут, что да, здесь можно работать",- пояснил Андрей Никитин и отметил, что некоторые территории очень ответственно подошли к работе. "Хотелось бы привести в пример Свердловскую область как одну из лучших практик разработки инвестиционного стандарта", — отметил гендиректор АСИ и подчеркнул, что инвестиционный стандарт работает тогда, когда он базируется на кадровом, научном, техническом и инновационном потенциале того региона, где он разрабатывается.

"Мы не стали обращаться к московским организациям для подготовки стандарта. К созданию стратегического документа были привлечены представители региональных министерств, руководители свердловских предприятий, научное сообщество, профессиональные сообщества, поэтому документ подготовлен проработанным, привязанным к Свердловской области и учитывающим ее специфику. Стратегия состоит из 15 составляющих и объясняет, чего мы хотим достичь, какие механизмы будем использовать для достижения поставленных целей", - пояснил заместитель председателя областного правительства Алексей Орлов.

В настоящее время разработана процедура оценки регулирующего воздействия готовящихся нормативно-правовых актов, чтобы при принятии законов избежать дополнительных административных барьеров бизнесу. Есть хорошие подвижки по сокращению сроков подключения к сетям и по выдаче документов на земельные участки для размещения предприятий. Сейчас важно объединять и публиковать лучшие практики внедрения инвестстандарта, сделать их общедоступными, чтобы у каждого региона была возможность совершенствовать инвестиционный климат на основе наиболее эффективных механизмов.

Другие новости по темам: , Инвестиции, форум, проект
30.09.2013 09:45 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:45 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловскую область "оценили" на международном форуме "Сочи-2013": оценки были высокие
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4504

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+