в этот день
20.07.17
15:59
В Екб.17:59
ВЦИОМ: Более 60% россиян поддержали установку памятных знаков о заслугах Сталина
Госдума приняла "закон о недоверии к ученым"
Ил-96-400М представили на МАКС-2017. ОАК: "К реализации проекта уже приступили"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Всюду рост: Севастополю под выборы нарисовали "светлое будущее" Депутаты севастопольского Законодательного собрания утвердили программу социально-экономического развития города до 2030 года с весьма и весьма амбициозными целями и задачами. Ясно, что представленный документ является своего рода "образом будущего", той картинкой, с которой врио губернатора Дмитрий Овсянников выходит на сентябрьские выборы и которая должна продемонстрировать избирателям его нужность и состоятельность как политика. Накануне.RU попыталось разобраться, что из задуманного и заявленного в программе реально осуществить на практике действующей команде управленцев.
20.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 625

Военные передали заброшенную больницу в Зеленой роще в собственность Свердловской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Военные передали заброшенную больницу в Зеленой роще в собственность Свердловской области

Минобороны РФ передало заброшенную больницу скорой медицинской помощи (БСМП) №1, расположенную в парке Зеленая роща в Екатеринбурге, в собственность Свердловсколй области. Здание является объектом культуры областного значения, однако в настоящее время представляет собой полуразрушенное строение с выбитыми стеклами, провалившимися перегородками и стенами, передает корреспондент Накануне.RU.

Стоит отметить, что строение не используется с 1999 года, когда его закрыли на капитальный ремонт.В заброшенной больнице регулярно происходят пожары, а с верхних этажей и крыши нередко падают подростки, которые забредают сюда в поисках острых ощущений. Здание превратилось в пристанище асоциальных элементов и бомжей, которые уже давно чувствуют себя здесь, как дома.

заброшенная больница смп, скорой медицинской помощи|Фото: ekabu.ru

заброшенная больница смп, скорой медицинской помощи|Фото: ekabu.ru заброшенная больница смп, скорой медицинской помощи|Фото: ekabu.ru

Военным неоднократно предлагали разные варианты - от полной реконструкции здания до сноса, однако дело не двигалось с "мертвой точки". Время шло – здание разрушалось. В конце мая текущего года больница была передана области, однако известно об этом стало только сейчас. Об этом сообщил в своем блоге депутат Заксобрания и кандидат на пост главы Екатеринбурга Андрей Альшевских. В апреле текущего года он отправил запрос на имя министра обороны РФ Сергея Шойгу с просьбой определить судьбу здания.

"В конце мая, через месяц после моего запроса, заместитель главнокомандующего подписал приказ № 447. Некогда символ медицины нашего города передают на баланс региональных властей", - пишет Альшевских.

 обращение Альшевских, здание, 8 марта, 78|Фото: alshevskix.livejournal.com

Дальнейшая судьба БСМП № 1 пока неизвестна.

Другие новости по темам: Больница, собственность, военные
03.09.2013 14:50 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Военные передали заброшенную больницу в Зеленой роще в собственность Свердловской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+