в этот день
21.08.17
09:57
В Екб.11:57
"Резня в Сургуте - это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Резня в Сургуте: теракт или нападение душевнобольного? В субботу в крупнейшем городе Югры Сургуте средь бела дня мужчина ранил ножом семерых прохожих. К счастью, все они остались живы и в настоящее время находятся под наблюдением врачей. Самого нападавшего после предупредительного выстрела в воздух застрелил полицейский. Следственный комитет по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбудил уголовное дело о "покушении на убийство", которое впоследствии было передано в производство Главного следственного управления СК России. Несмотря на то, что ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ), следователи не рассматривают теракт в качестве основной версии. Почему жители Сургута боятся выходить на улицу, а силовики не признают произошедшее терактом, читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3306

Дорожники "Путинграда", пытаясь успеть к приезду президента, работают с "помарками"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дорожники "Путинграда", пытаясь успеть к приезду президента, работают с "помарками"

Нижнетагильские дорожники спешат завершить ремонтные работы и сдать объекты в "Путинграде" к приезду главы государства. По мнению общественников, глава Нижнего Тагила Сергей Носов обозначил подрядчикам слишком жесткие сроки, передает корреспондент Накануне.RU.

В пресс-службе администрации города сообщили Накануне.RU, что крайним сроком для сдачи объектов определено 15 сентября. К этому моменту дорожники должны уйти с объектов. Сергей Носов после сдачи всех дорог, по информации пресс-службы, проведет пресс-конференцию и отчитается за каждый потраченный рубль из областного "миллиарда Носова".

Между тем, общественники из организации "Тагил без ям" отмечают мелкие изъяны в процессе ремонта дорог, в которых, по сути дела, вина подрядчиков не так велика. Однако, таких "недоделок" немало, и все они будут ликвидированы уже после своеобразного часа "Х" – визита на Российскую выставку вооружений Владимира Путина (выставка проводится 25-28 сентября).

При проверке качества одной из дорог (ул. Окунева и Юности), сданной в 20-х числах августа, активисты-дорожники сделали более 20 замечаний. К примеру, "в местах примыкания дороги к улице Ильича имеет следующие замечания: недостаточный слой асфальта, износ верхнего слоя, разрушение бордюров", "недостаточное бетонирование стыков бордюров на всей протяженности дороги", "на всех съездах щебень", "крышка ливневой канализации не соответствует нормам", - сообщается на интернет-ресурсе организации.

Председатель "Тагила без ям" Никита Чапурин в беседе с Накануне.RU обозначил две основные проблемы, возникающие при сдаче дорог: у подрядчика не всегда имеется документация для сдачи объекта и служба заказчика не умеет организовывать приемные комиссии. Среди тех, кто затянул со сдачей документации, по данным общественников, оказался генеральный подрядчик "Шалинское строительное управление". Организация имеет контракты на сумму, превышающую 600 млн руб. По данным общественника, за генподрядчика все документы готовили местные строители, в частности МУП "Тагилгорстрой".

"К 15 сентября Сергей Носов дал последний срок на сдачу объектов. Даже не на сдачу, а объекты к этому времени должны быть готовы, открыты и ремонтных работ на них не должно быть. Как это получится у наших подрядчиков, я не знаю, потому что некоторые законы физики этому противоречат", - отметил Чапурин. По мнению активиста, в таких условиях дорожники физически не смогут качественно выполнить все работы, поскольку это невозможно.

Такое ускорение Носов придал строителям, судя по всему, по одной простой причине – в 20-х числах сентября ожидается приезд Владимира Путина на выставку вооружений, а к этому времени все должно блестеть. "Выглядеть маршрут, по которому поедет Путин, будет идеально", - отметил Чапурин.

После визита Владимира Путина, как отмечают общественники, Нижний Тагил может ожидать новая ремонтная кампания: дорожники будут устранять "недоделки", допущенные при подготовке к визиту высокого гостя. 



Развитие сюжета: Ранее 05.09.2013 13:59 Мск
Тагильские дорожники положили асфальт в дождь на "гостевом" маршруте

Другие новости по темам: дороги, нижний тагил, владимир путин, тагил без ям
03.09.2013 15:18 Мск | Нижний Тагил | Наталья Кузнецова
17:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дорожники "Путинграда", пытаясь успеть к приезду президента, работают с "помарками"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+