в этот день
26.05.18
03:21
В Екб.05:21
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 126

Силин проверил работу call-центра, собирающего заявки в программу "Столица": некоторые проблемы решились "на месте"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

силин яков петрович руководитель администрации губернатора свердловской области (2012) | Фото: Накануне.ru

Куратор программы "Столица" вице-губернатор – руководитель администрации главы региона Яков Силин лично оценил работу call-центра, собирающего заявки от жителей Екатеринбурга в программу "Столица". Некоторые проблемы вице-губернатор решил "на месте".

По словам директора сети профессиональных контакт-центров Екатерины Евдокимовой, за все время сбора заявок от жителей города операторы приняли порядка 1,5 тыс. телефонных звонков с предложениями. В основном – 80% – это предложения по наполнению и расширению программы.

"Это улучшение качества жизни, уличное освещение в ночное время, строительство детских садов. Есть даже предложение раскрасить дома и подъезды в стиле граффити, чтобы было ярко, лучше относиться к людям в домах престарелых. Звонки очень интересные. Главное, что люди верят в то, что их пожелания будут приняты", - отметила директор.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, вопросы распределяются по территориальной принадлежности и по разделам программы. Затем они поступают для проработки в профильные министерства областного правительства и комитеты администрации города.

"Такая форма работы – это один из наиболее эффективных механизмов непосредственного общения с населением. Это возможность за короткий промежуток времени получить срез основных предпочтений граждан и выстроить свою работу с учетом этих пожеланий. С помощью таких call-центров мы можем обсудить с жителями любую крупную проблему города и прийти к пониманию, что и как нужно делать", - отметил Яков Силин. 

Он также отметил, что ни одно из пожеланий не останется незамеченным. В настоящее время все предложения аккумулируются и систематизируются, так как есть много одинаковых. "При формировании бюджета программы на следующие годы мы будем включать мероприятия с учетом пожеланий горожан. Программа "Столица" рассчитана на пять лет. Это минимум. Я уверен, что этот период станет лишь первым этапом в масштабной работе по развитию Екатеринбурга. Мы все вместе сделаем город по-настоящему современным и комфортным мегаполисом, как он этого и заслуживает" - сообщил вице-губернатор.

Вопросы, требующие немедленного реагирования, вице-губернатор решил без промедлений прямо "на месте". Так, во время посещения call-центра Силин поручил разобраться в проблеме, с которой обратилась жительница улицы Селькоровская. Она пожаловалась на то, что газоны перед домом заставлены автомобилями. Вице-губернатор связался с главой района и поручил выехать на место и определить, что можно сделать. Предложение, с которым в call-центр обратилась исполнительный директор региональной общественной организации социальной адаптации людей-инвалидов "Пеликан" Зоя Глухих, также не оставило вице-губернатора равнодушным. 

"У нас в городе очень много людей-инвалидов. Много детей. И очень хочется, чтобы их интересы тоже учитывались, чтобы они могли беспрепятственно передвигаться по городу. У нас есть программы и опыт внедрения практик по работе с такими людьми, по профилактике суицидов и асоциального поведения среди инвалидов. Хотелось бы программу "Столица", ее содержательную часть, наполнить и этим направлением", - пояснила Зоя Глухих.

По словам Якова Силина, к работе над этим вопросом подключатся все отраслевые министерства. Будут продуманы меры дополнительного поощрения специалистов и учреждений, работающих с инвалидами, отдельного обсуждения требует и решение кадрового вопроса для таких организаций. Исполнительный директор "Пеликана" обещала подготовить конкретные предложения и представить детальное видение содержательной части программы.

Стоит отметить, что в настоящее время все дороги, которые строятся и реконструируются в рамках программы "Столица", учитывают особенности передвижения инвалидов. В ближайшие пять лет в Екатеринбурге обновится парк общественного транспорта за счет низкопольной техники. Пожилым людям, инвалидам и пассажирам с детскими колясками перевозки общественным транспортом станут доступнее.

Другие новости по темам: "Столица", Силин, программа, заявки
03.09.2013 12:31 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Силин проверил работу call-центра, собирающего заявки в программу "Столица": некоторые проблемы решились "на месте"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+