в этот день
26.09.17
05:19
В Екб.07:19
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Академию наук лихорадит перед выборами В понедельник, 25 сентября, в Москве начались выборы президента РАН. Процедура стартовала с выступления на общем собрании вице-премьера Аркадия Дворковича. Академики также утвердили повестку и порядок работы на ближайшие дни. Как сообщает "Интерфакс", сами выборы пройдут 26 сентября, затем счетная комиссия будет подсчитывать голоса.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2673

Силин проверил работу call-центра, собирающего заявки в программу "Столица": некоторые проблемы решились "на месте"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Силин проверил работу call-центра, собирающего заявки в программу "Столица": некоторые проблемы решились "на месте"

Куратор программы "Столица" вице-губернатор – руководитель администрации главы региона Яков Силин лично оценил работу call-центра, собирающего заявки от жителей Екатеринбурга в программу "Столица". Некоторые проблемы вице-губернатор решил "на месте".

По словам директора сети профессиональных контакт-центров Екатерины Евдокимовой, за все время сбора заявок от жителей города операторы приняли порядка 1,5 тыс. телефонных звонков с предложениями. В основном – 80% – это предложения по наполнению и расширению программы.

"Это улучшение качества жизни, уличное освещение в ночное время, строительство детских садов. Есть даже предложение раскрасить дома и подъезды в стиле граффити, чтобы было ярко, лучше относиться к людям в домах престарелых. Звонки очень интересные. Главное, что люди верят в то, что их пожелания будут приняты", - отметила директор.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, вопросы распределяются по территориальной принадлежности и по разделам программы. Затем они поступают для проработки в профильные министерства областного правительства и комитеты администрации города.

"Такая форма работы – это один из наиболее эффективных механизмов непосредственного общения с населением. Это возможность за короткий промежуток времени получить срез основных предпочтений граждан и выстроить свою работу с учетом этих пожеланий. С помощью таких call-центров мы можем обсудить с жителями любую крупную проблему города и прийти к пониманию, что и как нужно делать", - отметил Яков Силин. 

Он также отметил, что ни одно из пожеланий не останется незамеченным. В настоящее время все предложения аккумулируются и систематизируются, так как есть много одинаковых. "При формировании бюджета программы на следующие годы мы будем включать мероприятия с учетом пожеланий горожан. Программа "Столица" рассчитана на пять лет. Это минимум. Я уверен, что этот период станет лишь первым этапом в масштабной работе по развитию Екатеринбурга. Мы все вместе сделаем город по-настоящему современным и комфортным мегаполисом, как он этого и заслуживает" - сообщил вице-губернатор.

Вопросы, требующие немедленного реагирования, вице-губернатор решил без промедлений прямо "на месте". Так, во время посещения call-центра Силин поручил разобраться в проблеме, с которой обратилась жительница улицы Селькоровская. Она пожаловалась на то, что газоны перед домом заставлены автомобилями. Вице-губернатор связался с главой района и поручил выехать на место и определить, что можно сделать. Предложение, с которым в call-центр обратилась исполнительный директор региональной общественной организации социальной адаптации людей-инвалидов "Пеликан" Зоя Глухих, также не оставило вице-губернатора равнодушным. 

"У нас в городе очень много людей-инвалидов. Много детей. И очень хочется, чтобы их интересы тоже учитывались, чтобы они могли беспрепятственно передвигаться по городу. У нас есть программы и опыт внедрения практик по работе с такими людьми, по профилактике суицидов и асоциального поведения среди инвалидов. Хотелось бы программу "Столица", ее содержательную часть, наполнить и этим направлением", - пояснила Зоя Глухих.

По словам Якова Силина, к работе над этим вопросом подключатся все отраслевые министерства. Будут продуманы меры дополнительного поощрения специалистов и учреждений, работающих с инвалидами, отдельного обсуждения требует и решение кадрового вопроса для таких организаций. Исполнительный директор "Пеликана" обещала подготовить конкретные предложения и представить детальное видение содержательной части программы.

Стоит отметить, что в настоящее время все дороги, которые строятся и реконструируются в рамках программы "Столица", учитывают особенности передвижения инвалидов. В ближайшие пять лет в Екатеринбурге обновится парк общественного транспорта за счет низкопольной техники. Пожилым людям, инвалидам и пассажирам с детскими колясками перевозки общественным транспортом станут доступнее.

Другие новости по темам: "Столица", Силин, программа, заявки
03.09.2013 12:31 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Силин проверил работу call-центра, собирающего заявки в программу "Столица": некоторые проблемы решились "на месте"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+