в этот день
24.04.18
22:14
В Екб.00:14
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 76

В столице Урала открыли мечеть "Рамазан"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

мусульманин, ислам, коран, турок, египет, восток, мечеть (2011) | Фото:open.az

В микрорайоне Химмаш в Екатеринбурге прошло торжественное открытие мечети "Рамазан". В церемонии по поручению Евгения Куйвашева принял участие вице-губернатор – руководитель администрации губернатора Свердловской области Яков Силин. Обращаясь к Верховному муфтию - председателю Центрального духовного управления мусульман России Талгату Таджуддину, который специально прибыл в Екатеринбург по случаю открытия мечети, Яков Силин отметил, что сегодняшнее событие – это очередной важный шаг на пути реализации национально-культурной политики Свердловской области. Новый храм станет одним из ключевых центров мусульманской жизни региона, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора.

Напомним, Средний Урал – один из самых многонациональных регионов России. Здесь в мирном соседстве проживают более 160 национальностей, дополняя и обогащая духовный мир и культурные традиции друг друга. "Для нас особенно важно воспитание культуры толерантности, уважительного отношения к людям разных национальностей и вероисповеданий. Мы гордимся тем, что религиозный мир, единение, поддержка национальных культур, уважение к верованиям и обрядам наших традиционных конфессий являются важнейшей составляющей государственной политики на территории Свердловской области", - отметил Яков Силин.

Вице-губернатор также подчеркнул, что об успехах политики региональных властей свидетельствует единение, согласие и дружба между народами, которые царят на Среднем Урале. Строительство мечети "Рамазан" – яркий пример этому. Она возводилась "всем миром", на народные средства и пожертвования, при участии прихожан, спонсоров, органов государственной власти Свердловской области.

Верховный муфтий - председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин, в свою очередь, поблагодарил руководителей Свердловской области за внимательное и заботливое отношение к представителям традиционных конфессий, мусульманскому сообществу, за преемственность: "В свое время мы с губернатором Эдуардом Росселем заложили первый камень в основание мечети "Рамазан", и вот сегодня – счастливый день, мы ее открываем. Это стало возможным благодаря той мудрой политике, которую продолжают вести руководители Свердловской области".

Стоит отметить, что в регионе активно строятся и другие новые мечети: в Каменске-Уральском, Серове, Берёзовском, Ревде, Асбесте, Буланаше, Рахмангулово и других городах и селах. В скором времени их также ждет открытие.

Другие новости по темам: мечеть, мусульмане, мусульманство, религия, храм
27.09.2013 14:09 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (10)
Добавить комментарий:

В столице Урала открыли мечеть "Рамазан"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+