в этот день
24.10.17
07:25
В Екб.09:25
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр оказался гражданином Израиля
Похищенный в Донецке российский журналист Манекин оказался в СИЗО с переломами
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот

Тема дня
Пенсионный момент истины: россиянам готовят украинский сценарий реформ В Правительстве и Администрации президента обсуждается "альтернатива" повышению пенсионного возраста - повышение минимального трудового стажа при выходе на пенсию. Минтруд такую идею отрицает, однако "Ведомости" ссылались на слова нескольких федеральных чиновников. В результате гражданин может даже не дожить до пенсии, такой вариант уже утвержден на Украине. Почему в России наступает пенсионный момент истины, в интервью Накануне.RU рассказал демограф Юрий Крупнов.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Салют-7": когда фильм просто космос Правда ли то, что в 1985 году американский шаттл был замечен около советской космической станции "Салют-7"? Собирались ли США похитить нашу "уснувшую красавицу"? Спустя 32 года этот вопрос обсуждают в российских новостях благодаря фильму Клима Шипенко о событиях, развернувшихся тогда на орбите Земли.
23.10.2017
культура ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 160

ФАС обвинила в росте цен на топливо нефтяников – они продают нефтепродукты мимо биржи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ФАС обвинила в росте цен на топливо нефтяников – они продают нефтепродукты мимо биржи

"Мы вынесли ряд предупреждений нефтекомпаниям, в частности, речь идет о таких компаниях, как "Газпром нефть", "Газпром", "Башнефть". Кроме того, мы направили рекомендации в адрес "Сургутнефтегаза", – сказал замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин (цитата по "Интерфаксу"). Среди замечаний в адрес компаний – невыполнение приказа ФАС и Минэнерго по объемам торгов на бирже, передают "Ведомости". 

В начале года ФАС и Минэнерго выпустили совместный приказ, согласно которому крупным нефтяным компаниям рекомендовано продавать на бирже не менее 10% производимого в месяц бензина, 5% дизеля, 10% топлива для реактивных двигателей и 2% мазута. Голомолзин пояснил, что "Газпром нефть", "Газпром" и "Башнефть" не соблюдали требования по равномерности и регулярности продаж топлива на биржевых площадках, что привело к дисбалансу и росту цен.

"Есть целый ряд вопросов, которые касались того, на каких базисах осуществляется продажа топлива. На первичном рынке было необходимо обеспечить соответствующий уровень ликвидности, но некоторые компании пытались размывать продажи на балансовых пунктах", – сказал он.

"Сургутнефтегаз" получил рекомендации, касающиеся требований по равномерности продаж нефтепродуктов и базисам поставки топлива, уточнил он. ФАС обнаружила факты, когда, вместо того чтобы продавать на внебиржевом рынке, компании продавали топливо на бирже, объяснил начальник управления ФАС Дмитрий Махонин. Регулярность торгов обеспечивает только "Роснефть", отмечает директор по развитию бизнеса независимого агентства "Аналитика товарных рынков" Михаил Турукалов.

В августе ФАС начала разбираться с ситуацией, сложившейся в июле, когда из-за сокращения продаж топлива на рынок оптовые цены на бензин подскочили на 20%. У нефтяников были запрошены соответствующие документы. Махонин рассказывает, что ФАС получила неполные объяснения. Он также добавил, что, если компании не исполнят предупреждение, против них будут возбуждены административные дела. Санкция за нарушение антимонопольного законодательства – штраф от 1 до 15% от оборота компании за предыдущий год.

ФАС трижды возбуждала дела против нефтяников с 2007 по 2011 г., признав их виновными в завышении цен на нефтепродукты. Нефтяники пытались оспорить это в суде, но все дела они проиграли. Общая сумма штрафа, наложенного на "Роснефть", ТНК-ВР, "Газпром нефть", "Лукойл" и "Башнефть", составила 20,7 млрд руб.

Другие новости по темам: фас, нефть, роснефть, газпром
27.09.2013 14:06 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ФАС обвинила в росте цен на топливо нефтяников – они продают нефтепродукты мимо биржи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+