в этот день
25.04.18
14:21
В Екб.16:21
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,29 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Мастер по ремонту сантехники: услуги водопроводу и канализации 50 мм, рекомендуем!
По ссылке мастер по ремонту кухонной мебели, в Екатеринбурге.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 120

ФАС обвинила в росте цен на топливо нефтяников – они продают нефтепродукты мимо биржи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: projects.fio.ru

"Мы вынесли ряд предупреждений нефтекомпаниям, в частности, речь идет о таких компаниях, как "Газпром нефть", "Газпром", "Башнефть". Кроме того, мы направили рекомендации в адрес "Сургутнефтегаза", – сказал замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин (цитата по "Интерфаксу"). Среди замечаний в адрес компаний – невыполнение приказа ФАС и Минэнерго по объемам торгов на бирже, передают "Ведомости". 

В начале года ФАС и Минэнерго выпустили совместный приказ, согласно которому крупным нефтяным компаниям рекомендовано продавать на бирже не менее 10% производимого в месяц бензина, 5% дизеля, 10% топлива для реактивных двигателей и 2% мазута. Голомолзин пояснил, что "Газпром нефть", "Газпром" и "Башнефть" не соблюдали требования по равномерности и регулярности продаж топлива на биржевых площадках, что привело к дисбалансу и росту цен.

"Есть целый ряд вопросов, которые касались того, на каких базисах осуществляется продажа топлива. На первичном рынке было необходимо обеспечить соответствующий уровень ликвидности, но некоторые компании пытались размывать продажи на балансовых пунктах", – сказал он.

"Сургутнефтегаз" получил рекомендации, касающиеся требований по равномерности продаж нефтепродуктов и базисам поставки топлива, уточнил он. ФАС обнаружила факты, когда, вместо того чтобы продавать на внебиржевом рынке, компании продавали топливо на бирже, объяснил начальник управления ФАС Дмитрий Махонин. Регулярность торгов обеспечивает только "Роснефть", отмечает директор по развитию бизнеса независимого агентства "Аналитика товарных рынков" Михаил Турукалов.

В августе ФАС начала разбираться с ситуацией, сложившейся в июле, когда из-за сокращения продаж топлива на рынок оптовые цены на бензин подскочили на 20%. У нефтяников были запрошены соответствующие документы. Махонин рассказывает, что ФАС получила неполные объяснения. Он также добавил, что, если компании не исполнят предупреждение, против них будут возбуждены административные дела. Санкция за нарушение антимонопольного законодательства – штраф от 1 до 15% от оборота компании за предыдущий год.

ФАС трижды возбуждала дела против нефтяников с 2007 по 2011 г., признав их виновными в завышении цен на нефтепродукты. Нефтяники пытались оспорить это в суде, но все дела они проиграли. Общая сумма штрафа, наложенного на "Роснефть", ТНК-ВР, "Газпром нефть", "Лукойл" и "Башнефть", составила 20,7 млрд руб.

Другие новости по темам: фас, нефть, роснефть, газпром
27.09.2013 14:06 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ФАС обвинила в росте цен на топливо нефтяников – они продают нефтепродукты мимо биржи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+