в этот день
12.12.17
15:13
В Екб.17:13
Директор ФСБ признал резню в Сургуте терактом
После звонка Путина челябинский депутат стал обвиняемым
Выступление мальчика в Бундестаге списали на "бесконтрольное участие в мероприятии"

Тема дня
Накануне съезда КПРФ: кто станет кандидатом в президенты от левых? Состоявшееся выдвижение Владимира Путина должно разморозить вопрос по кандидатуре на выборах от КПРФ. Ранее коммунисты, будто, решили отзеркалить тактику Администрации президента и попытались создать интригу, затянув со своим выдвижением почти на целый год. На левом фланге говорят, что в КПРФ идет активная дискуссия по поводу участия Зюганова в выборах. Часть партийцев будто бы полагает, что его выдвижение окончательно добьет вторую политическую силу в стране.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Юрий Крупнов: Нужно брать пример с Трампа и проектировать инфраструктурный рывок Следующий год Белый дом планирует начать с представления широкой общественности программы по восстановлению инфраструктуры. Шоссе, железные дороги, мосты, водопроводы в США Дональд Трамп рассчитывает привести в порядок за 1 трлн долларов. Ради этого Белый дом готов даже сократить расходы по другим статьям бюджета. Большую часть затрат, по замыслу президента, возьмут на себя частные инвесторы и местные власти.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 521

Мишарину указали на личную ответственность за ВСМ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

мишарин миллер (2012) | Фото: amisharin.ru

Во время делового завтрака Сбербанка в рамках XII Международного инвестиционного форума в Сочи речь зашла о своевременности реализации мегапроектов. Модератор общения председатель правления банка Герман Греф предложил высказаться инициатору проекта высокоскоростных железнодорожных магистралей Александру Мишарину.

"Когда инвесторы спросили, откуда возьмутся два миллиона пассажиров на ветке Владимир-Казань, знаете что им ответили? - Возьмутся!" - подколол Мишарина Греф. Железнодорожник стал оправдываться, что на этой конкретной ветке запланировано только 294 тысячи пассажиров. Долгосрочный прогноз же по казанскому напрвлению - до 14 миллионов пассажиров. По мнению Мишарина, люди будут ездить в Москву из Владимира на работу, все зависит от тарифной политики и качества услуг.

Греф перебил его, отметив, что все зависит от личной ответственности. "Вы чувствуете личную ответственность, Александр Сергеевич?" - спросил он с улыбкой. Мишарин ответил, что чувствует.

Дальше слово передали помощнику президента Аркадию Дворковичу, который отметил, что удорожание проекта в процессе реализации практически неизбежно, и привел в пример реализацию пенсионной реформы, которая уже обходится значительно дороже плана. Он отметил, что деньги от реализации могут и не вернуться, но в перспективе на 15-20 лет железные дороги важнее реализации сиюминутных проектов и свяжут страну прочнее нескольких детских садов. Однако и он заявил, что реализация проекта возможна только при личной ответственности. "Если мы не справимся, люди будут требовать крови, и головы полетят", - отметил он.

Президент Татарстана Рустам Минниханов, в адрес которого пели осанну все выступающие - благодаря росту значения Казани и развитию крупных проектов в городе, отозвался, что строительство ВСМ Казань-Москва имеет значение на будущее. Он рассказал, что в свое время был против строительства метро в Казани, однако, по его словам, время показало, что городу необходима эта инфраструктура, и сейчас непонятно, как Казань обходилась бы без метро. Однако и он отметил, что должен быть человек, который отвечает за это лично. Он также пообещал, что строительство ветки далее от Казани "в сторону Свердловска" будет произведено с минимальными затратами.

Завершая беседу, Греф подчеркнул, что, "говоря об ответственности, мы любим кивать наверх, и у нас действительно сильный лидер, который всегда берет ответственность на себя", однако, по его словам, пора учиться отвечать и самим.

Другие новости по темам: мишарин, греф, всм, завтрак, сбербанк
27.09.2013 09:34 Мск | Сочи | информационная служба Накануне.RU
11:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Мишарину указали на личную ответственность за ВСМ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+