в этот день
21.06.18
20:37
В Екб.22:37
Британские фанаты распевали в Волгограде песни про Гитлера
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo
Смотрите тут - машины на автовозах, лучшие цены по ссылке.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 540

Евгений Артюх побеседовал со следователем в рамках проверки результатов выборов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

артюх евгений петрович депутат областной думы законодательного собрания свердловской области (2013) | Фото: Накануне.ru

Депутат заксобрания Евгений Артюх сегодня побеседовал со следователем по поводу проверки результатов выборов, прошедших в Екатеринбурге 8 сентября. По факту возможной фальсификации результатов голосования накануне СУ СКР по Свердловской области организовало проведение доследственной проверки. До Артюха со следователем уже пообщался депутат Госдумы Александр Бурков, кроме того, сегодня визит в СК ожидает депутатов гордумы Олега Хабибуллина и Александра Караваева.

"Сегодня я ходил в следственный комитет на улицу Щорса, 18, в большое новое красивое здание к следователю по фамилии Махно. Следователь проверял наше коллективное заявление, которое подписали я, Бурков, Караваев и Хабибуллин. В нем мы указали о различных нарушениях, которые были на выборах. Сейчас он занимается доследственной проверкой, т.е. еще нет никакого уголовного дела, идет доследственная проверка, проверка всех фактов, которые мы там указываем. Так как у нас было заявление коллективное, то я с ним беседовал лишь по поводу тех вопросов, на которые я лично могу отвечать", – сообщил корреспонденту Накануне.RU Евгений Артюх.

В ходе беседы речь шла о 18-м округе на Химмаше, где, по информации "Партии пенсионеров" по соцзамерам в день голосования лидировал Хабибуллин, более чем на 10% опережая ближайшего преследователя, но тем не менее проиграл. "В документах есть две тыс 185 открепительных удостоверений, - люди прибывали с других районов, в основном люди ехали с Уралмаша на Химмаш. Я попросил следователя проверить, с чем связана такая миграция в один день, 8 сентября. Кроме того, в день голосования нами были отмечены случаи, когда люди, которые прибывали из других районов, получали не два бюллетеня для голосования, - на главу и по партийным спискам, а три, - им еще давали бюллетень для голосования по одномандатнику, чего не должно было быть. Это мы пресекали через наших наблюдателей в день голосования, но, тем не менее, мы просим все это проверить: сколько бюллетеней получали эти люди, почему вообще такая миграция была этих людей, что там произошло", - отмечает Артюх.

Депутат заксобрания попросил следователя допросить "мигрантов" с Уралмаша, чтобы выяснить причины произошедшего. Более того, Артюх выразил уверенность в том, что невозможно разобраться в причинах, не запросив документы избирательной комиссии, в частности списки избирателей. "Невозможно не допросив этих людей, хотя бы не все две тысячи человек, но хотя бы какую-то часть, хотя бы 10, 15, 20 человек, понять, а что же там происходило, какие мотивы были у людей, им кто-то заплатил или им кто-то приказал, или у них какой-то случился поход, порыв большой части Уралмаша на Химмаш в этот день с чего-то вдруг", - отмечает Артюх. Стоит также отметить, что списки избирателей необходимо сравнить с другими округами: по неподтвержденной информации одни и те же люди могли проголосовать несколько раз по открепительным удостоверениям на разных участках.

Еще одним инцидентом, в который необходимо внести ясность, стал случай в девятом округе, когда на избирательном участке при подсчете голосов были выявлены 100 лишних бюллетеней для голосования. "Там же устанавливается точное количество бюллетеней, полученных избирательным участком от избирательной комиссии, количество выданных избирателям, оказавшихся в урне, оказавшихся для голосования на дому, испорченных, а также тех, которых подлежат гашению, т.е. не израсходованных. В результате выявилось 100 лишних бюллетеней. Откуда они взялись? Как такое может быть? Сегодня в следственном комитете до меня был Бурков, туда сегодня пойдут Караваев и Хабибуллин. В общем, мы просим разобраться, потому что мы не следствие, а у следствия есть полномочия", - подытожил Евгений Артюх.

Другие новости по темам: Артюх, выборы, СКР, проверка, голосование
26.09.2013 13:42 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Артюх побеседовал со следователем в рамках проверки результатов выборов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+