в этот день
21.06.18
23:23
В Екб.01:23
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - замазка швов гипсокартона цена работы, быстро и недорого.
Услуги мужа на час: навесы для авто 7х7, рекомендуем!
Услуги проверенных исполнителей: обучение ножевому бою в домашних условиях, подробнее здесь.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 550

Около 15 тысяч южноуральцев побывали на концертах "Дней высокой музыки"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич и Дмитрий Коган (2013) | Фото: gubernator74.ru

Накануне перед заключительным концертом третьего международного фестиваля "Дни высокой музыки" на Южном Урале его художественный руководитель, идейный вдохновитель Дмитрий Коган и министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин подвели предварительные итоги.

В рамках фестиваля, проходящем под патронатом губернатора Михаила Юревича, концерты мировых музыкантов и коллективов состоялись в 15-ти городах Челябинской области. Классическую музыку исполнили для жителей Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Златоуста, Озерска, Снежинска, Кыштыма, Южноуральска, Копейска, Верхнеуральска, Сатки, Троицка, Коркино, Уйского и Локомотивного. В десяти из них Дмитрий Коган представил беспрецедентный проект "Пять великих скрипок" – южноуральцы услышали звучание инструментов Амати, Страдивари, Гварнери, Гваданини и Вильома.

"Фестиваль нынешнего года вызвал реакцию сильнее, чем предыдущий. Больше количество концертов, соответственно увеличилось и количество зрителей. На всех выступлениях были аншлаги. В общей сложности 15 тысяч зрителей посетили "Дни высокой музыки". Это говорит о том, что жанр высокой музыки востребован, на него есть постоянный спрос", – подчеркнул министр культуры региона Алексей Бетехтин. Он добавил, что в некоторых городах билеты были раскуплены за несколько месяцев до начала, в других – среди желающих пришлось даже провести своеобразную лотерею.

скрипка скрипач Дмитрий Коган|Фото: gubernator74.ruЗаслуженный артист РФ, советник губернатора Челябинской области по культуре Дмитрий Коган признался, что многие музыканты отговаривали его от проекта "Пять великих скрипок" в малых городах Челябинской области. "Говорили, что не поймут, не те залы, неподготовленная публика, не будет соответствующих мер безопасности. Но все равно это осуществилось. И могу сказать, что такую отдачу от публики я буду долго помнить. Надеюсь, и зрители запомнят мои концерты. Проект "Пять великих скрипок" беспрецедентен в том, что он вышел в малые города. Не знаю, получится ли это осуществить еще раз", - сказал Коган. В конце каждого концерта маэстро спрашивал у публики, какой инструмент понравился слушателям больше всего. По словам скрипача, во всех городах, кроме одного, зрители выбрали скрипку Гварнери.

Дмитрий Коган подчеркнул, что фестиваль прошел без форс-мажоров, отмен концертов и замен артистов. Для южноуральских ценителей выступили народный артист СССР Зураб Соткилава, солисты Лариса Юдина и Максим Пастер, народная артистка России певица Тамара Гвердцители, народный артист России, пианист Владимир Овчинников. Концерты прошли в сопровождении оркестра челябинского театра оперы и балета им. М.И. Глинки, государственного русского народного оркестра "Малахит", Уральского молодежного оркестра.

"Я очень счастлив, что такой огромный интерес к "Дням высокой музыки". Это вызывает гордость за южноуральскую публику. Ведь фестиваль и был задуман для ценителей классики. По моему убеждению, этот фестиваль прошел еще лучше, чем прошлый, более значимо", - отметил Дмитрий Коган.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, в рамках фестиваля первых исполнителей также принял новый концертный зал "Родина", в котором продолжаются строительные работы. Камерный оркестр "Классика" вместе с Дмитрием Коганом выступил для рабочих и инженеров, участвующих в реконструкции бывшего кинотеатра, его превращении в современный концертный зал.

Другие новости по темам: скрипки, Южный Урал, концерты, Дни высокой музыки
26.09.2013 08:52 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.09.2013 09:58 Мск
"Дни высокой музыки" открылись на Южном Урале при полном аншлаге

Ранее 10.09.2013 07:30 Мск
В Челябинске представили пять великих скрипок мастеров Амати, Страдивари, Гварнери, Гваданини и Вильома

Ранее 09.09.2013 13:57 Мск
Юревич о "Днях высокой музыки": Для Южного Урала это один из самых знаковых проектов в сфере культуры и искусства

Ранее 11.07.2013 10:13 Мск
Известный скрипач Дмитрий Коган раскрыл секреты предстоящих "Дней высокой музыки" на Южном Урале








Добавить комментарий:

Около 15 тысяч южноуральцев побывали на концертах "Дней высокой музыки"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+