в этот день
26.04.17
01:59
В Екб.03:59
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 521

Власти решили вернуть графу "против всех" - чтобы избежать бунта "бессмысленного и беспощадного"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Власти решили вернуть графу "против всех" - чтобы избежать бунта "бессмысленного и беспощадного"

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на открытии осенней сессии верхней палаты парламента предложила обсудить возможность возвращения в избирательные бюллетени графы "против всех". Матвиенко считает, что этого требуют современные политические реалии. "Прошедшие выборы показали, что мы живем в новых политических условиях", — сказала она. Политологи, в свою очередь, отмечают, что "если Матвиенко эту тему озвучила, то есть такие настроения в высших эшелонах власти", к тому же, "случайно Матвиенко говорить не будет", передает корреспондент Накануне.RU

Расчет власти прост: изначально протестно настроенные люди, ввиду отсутствия подобной графы, отдающие свой голос "самому оппозиционному кандидату" из желания "назло маме отморозить уши", теперь смогут протестовать осознанно. В ином случае, мы наблюдаем "российский бунт, бессмысленный и беспощадный", выражающийся в иррациональном выборе кандидатов-популистов.

"Введение графы "против всех" - это одна из таких форм, которая может сепарировать и разделять виды голосования, осознанное, неосознанное, персонифицированное или неперсонифицированное, голосование за партии, за конкретных людей или просто такой "мычащий протест". Да, это определенная степень неразвитости, незрелости нашей демократии, но если у нас люди голосуют просто за какой-то манок, окрашенный в определенный цвет, ну что же, тогда нужно дать им эту возможность - проголосовать за этот цвет или этот манок, а не соединять это вместе. В противном случае, после выборов наступает жесткое вытрезвление, когда люди понимают, что тот, за кого они проголосовали никогда не сможет выполнить те обещания, которые им даются. Тогда эта графа "против всех" спасет этих кандидатов от народного гнева", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU политолог Анатолий Гагарин.

Стоит отметить, что в настоящее время ввиду отсутствия подобной графы, люди, выражающие неосознанный, стихийный, иррациональный протест, отдают свой голос кандидату, который идет к власти на волне популизма. Согласно исследованиям протестной среды избирателей, такие люди сами не понимают, против чего они настроены: то ли против того, что горячей воды нет, то ли против того, что нет тепла, то ли против маленькой зарплаты.

"Графа необходима, потому что если человек не артикулирует и не может понять, что ему не нравится, он голосует "против всех", если он понимает, что ему в качестве протестника нравится Иванов, Петров или Сидоров, он голосует за него. Человек должен понимать, за что он голосует или против чего он голосует. Если он приходит и просто выражает свое отношение, пусть это отношение реализуется в этой графе "против всех". По закону человека, который избрался, крайне сложно снять с этой должности, он должен совершить огромное количество ошибок, и в итоге страдают сами избиратели, которые по своему недомыслию проголосовали и получили совершенно неготового к этой деятельности человека. Если мы введем графу  "против всех", тогда есть шанс, что придет все-таки здравомыслящий человек, а не тот, который собирает все эти протестные неосознанные голоса, выявленные таким иррациональным бунтом, который как мы знаем, "бессмысленен и беспощаден", а в итоге страдают все окружающие. Эти популисты садятся на финансовые потоки со своей кодлой и начинают доить бюджет, как региональный, так и муниципальный", - отметил Гагарин.

А руководитель Центра политической конъюнктуры России Сергей Михеев не считает, что возвращение графы "против всех" кардинально что-то изменит. "Трудно сказать, против кого это может быть направлено. Во-первых, это не более, чем предложение, но, в таком случае придется очень серьезно менять вообще закон о выборах, потому что нужно будет вносить сразу несколько изменений. В свое время были проблемы с тем, чтобы признать выборы действительными или недействительными, что было связано с графой "против всех". В принципе, она может быть возвращена, ничего криминального в этом не вижу. Многие говорят о том, что им никто не нравится, пусть они будут иметь право проголосовать против всех. Я не считаю это каким-то принципиально важным моментом", - сообщил корреспонденту Накануне.RU Сергей Михеев.

Другие новости по темам: Выборы, голосование, "против всех"
25.09.2013 16:34 Мск | Ирина Гордеева
18:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (9)
Добавить комментарий:

Власти решили вернуть графу "против всех" - чтобы избежать бунта "бессмысленного и беспощадного"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+