в этот день
30.04.17
15:40
В Екб.17:40
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 770

Цены на бензин по сравнению с прошлым годом в среднем выросли на 7,5%. ФАС: Рост цен связан с увеличением закупочной стоимости нефтепродуктов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Цены на бензин по сравнению с прошлым годом в среднем выросли на 7,5%. ФАС: Рост цен связан с увеличением закупочной стоимости нефтепродуктов

Рост цен на бензин заметили не только автолюбители и владельцы автотранспорта, повышение стоимости моторного топлива отмечают и эксперты. Так, в ФАС фиксируют, что по сравнению с прошлым годом розничная цена на 92-й бензин в среднем выросла на 7,7%, на 95-й – на 7,4%, а на дизельное топливо и вовсе на 11,7%. Рост цен связан в первую очередь с увеличением закупочной стоимости нефтепродуктов.

По информации антимонопольной службы, в период с 1 июля по 7 июля этого года литр Аи-92 на заправках "Газпромнефть" стоил 27 руб 30 коп, Аи-95 – 30 руб 10 коп. Однако уже 9 сентября цены на бензин поднялись до 28 руб 80 коп и 31 руб 60 коп соответственно. Немного больше моторное топливо стоит на заправках "ЛУКОЙЛ": в июле литр 92-го можно было купить за 28 руб 45 коп, а 95-го за 31 руб 55 коп, сейчас цены выросли до 29 руб 45 коп и 33 руб 5 коп.

"Повышение розничных цен на моторное топливо ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" и ООО "Газпромнефть-Урал" связано в первую очередь с увеличением закупочной стоимости нефтепродуктов, ростом удельных операционных расходов, а также повышением с 1 января этого года базовых ставок железнодорожных тарифов на 7%. Стоит отметить, что рост автотарифов на перевозку светлых нефтепродуктов с 1 января составил около 3,3%", прокомментировали ситуацию корреспонденту Накануне.RU в управлении Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области.

Действующим законодательством РФ не предусмотрено государственное регулирование цен на нефтепродукты. Цены на указанные товары должны формироваться на основе рыночного механизма конкуренции. В России же имеет место классический олигопольный рынок. На нем несколько крупных игроков предопределяют ситуацию на внутреннем рынке. На три четверти продаж эти компании зависят от внешнего рынка, и лишь одна четверть приходится на внутренний. Когда растут цены на внешнем рынке, вслед за этим растут цены и на внутреннем рынке, сразу же растет налоговая нагрузка на компании, растут пошлины, растет НДПИ. Цены, с одной стороны зависят, от конъюнктуры мировых цен, а с другой стороны от затрат, которые несут нефтяные компании, а также от налогов.

Составляющая налогов в конечной цене каждого проданного литра автомобильного топлива составляет порядка 60%. В соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ ", с 1 января прошлого года произошло очередное увеличение акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо: на бензин всех классов акцизы в 2012 г. по сравнению с 2011 г. выросли в 1,31 раза, на дизельное топливо всех классов - в 1,54 раза.

Несмотря на это, ситуация с ростом цен на бензин находится на контроле уполномоченных органов: принимаются меры по ее стабилизации. При этом, стоит отметить, что в дальнейшем ситуация будет зависеть от многих факторов, в том числе от тарифов на услуги естественных монополий и налоговой политики.

"Правительство РФ и заинтересованные органы исполнительной власти, в том числе ФАС России, принимают меры по стабилизации сложившейся ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов. В дальнейшем ситуация на внутреннем рынке нефтепродуктов будет зависеть от финансовой политики Правительства РФ , в том числе от тарифов на услуги естественных монополий и налоговой политики", - отметили в областном управлении ФАС.

Другие новости по темам: Бензин, цена, ФАС, топливо, машина, автомобиль
24.09.2013 12:24 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Цены на бензин по сравнению с прошлым годом в среднем выросли на 7,5%. ФАС: Рост цен связан с увеличением закупочной стоимости нефтепродуктов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+