в этот день
20.01.18
12:18
В Екб.14:18
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию в "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.
20.01.2018
политика ;


Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 513

Свердловский губернатор проведет ревизию кадров, которые "решают все"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев Анатолий Сухов (2013) | Фото: Накануне.RU

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев уже сделал вывод о несоответствии некоторых членов команды занимаемым должностям и готовится к возможным кадровым перестановкам. Об этом сообщил Накануне.RU источник в "желтом доме". Итогом изменений может стать то, что более четко будут определены взаимоотношения между администрацией губернатора и региональным правительством, считают эксперты. 

Напомним, накануне Евгений Куйвашев в программе "Акцент" на Областном телевидении заявил о возможных кадровых изменениях: "Пока сложно говорить о каких-то кадровых изменениях. Не исключаю, что они будут. Мы сейчас анализируем работу, это будет достаточно глубокий анализ. И после уже сделаем выводы". Глава региона также отметил, что вопрос сохранения должности вице-губернатора "будет определённым пунктом в том глубоком анализе".

Эксперты не отрицают возможность кадровых перестановок в администрации губернатора Свердловской области, в том числе упразднения должности вице-губернатора. Яков Силин, в настоящее время занимающий данный пост и сочетающий его с должностью руководителя администрации, скорее всего, продолжит возглавлять администрацию.

Стоит отметить, что должность вице-губернатора, введенная летом прошлого года, изначально воспринималась многими как своеобразный этап перед муниципальными выборами. Изначально этот пост занимал Сергей Носов, впоследствии ставший главой Нижнего Тагила, позднее Яков Силин, претендовавший на пост мэра Екатеринбурга. Этой точки зрения придерживается и политолог Анатолий Гагарин, сообщивший корреспонденту Накануне.RU, что не исключает возможность кадровых изменений в администрации после прошедших выборов, в том числе упразднения должности вице-губернатора.

Политолог Анатолий Гайда отметил, что Куйвашев уже, видимо, сделал вывод о несоответствии некоторых чиновников занимаемым должностям. "Губернатор, проанализировав итоги избирательной кампании, видимо, сделал для себя какие-то выводы относительно того, что не все члены администрации соответствуют занимаемым должностям, но это моя гипотеза, это исключительно компетенция губернатора. Я не исключаю, что это необходимо и возможно, в том числе по итогам избирательной кампании", - сообщил Анатолий Гайда корреспонденту Накануне.RU.

В том, что должность вице-губернатора будет упразднена, политолог не сомневается, кроме того, отмечает, что эта должность сама по себе вызывает множество вопросов. "Я почти уверен в том, что губернатор выступит с такой идеей, потому что изначально должность вице-губернатора вызывала некоторые сомнения у ряда экспертов, в том числе и у меня. Эта должность теоретически возможна, но в этом случае нужно было менять во многом всю систему исполнительной власти, нужно было точно вписывать должность вице-губернатора в систему структуры исполнительной власти. Допустим, для меня не очень понятны полномочия вице-губернатора. Сказано, что они определяются указом губернатора, но, на мой взгляд, это не очень корректно: одна из высших должностей в системе исполнительной власти должна регулироваться законом, а не подзаконными актами. Но даже в этом случае надо было четко прописать компетенцию вице-губернатора и взаимоотношения, допустим с председателем правительства, как минимум. Не очень понятно, почему председателя правительства лишили права замещать губернатора во время его отсутствия. Поэтому теоретически я не исключаю, что эта должность будет упразднена. Когда мы прописывали систему исполнительной власти, этой должности места не нашлось. Вице-губернатор возможен, но только в этом случае он должен возглавлять правительство", - отметил Гайда.

Эксперты отмечают, что Яков Силин, который в настоящее время совмещает две должности: вице-губернатора и руководителя администрации губернатора, в случае упразднения первой все равно останется главой администрации: "Скорее всего, если такие кадровые изменения произойдут, Силин сохранит за собой должность руководителя администрации губернатора. Что касается распределения полномочий между его заместителями, думаю, это определится в процессе", - отметил Анатолий Гагарин. Этой же точки зрения придерживается и Анатолий Гайда: "Силин, по сути дела, объединяет две должности, как руководитель администрации губернатора и как вице-губернатор. Если ликвидируют должность, одна-то останется при нем. Заместителей руководителя администрации губернатора и распределения полномочий между ними это никак не коснется".

Сами заместители в комментировании заявления губернатора оказались краткими, так, Илья Ананьев хоть и не стал отрицать возможности кадровых изменений в администрации, но при этом отметил, что "сложно сказать больше, чем уже сказал Евгений Куйвашев". "Вполне возможно, что изменения какие-то будут, но нужно подождать немного, и тогда все будет ясно", - сообщил Накануне.RU Ананьев.

Другие новости по темам: Вице-губернатор, должность, администрация
24.09.2013 09:07 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловский губернатор проведет ревизию кадров, которые "решают все"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+