в этот день
18.06.18
11:25
В Екб.13:25
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ
Водитель такси, сбившего толпу болельщиков в Москве, дал показания

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 23

"Уральский родительский комитет" против экстрасенсов: Евгения Куйвашева попросят не согласовывать семинары, а Юрия Чайку проверить личности эзотериков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2011) | Фото:

СРОБФ "Уральский родительский комитет" выступил против гастролей экстрасенсов, участников программы "Битва экстрасенсов" в Екатеринбурге: они вводят граждан в заблуждение и зарабатывают на этом деньги. Фонд планирует обратиться к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить экстрасенсов, а также к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой не согласовывать семинары эзотериков.

В немилость Родительского комитета попали финалисты "Битвы экстрасенсов" Мохсен Норузи и Вит Мано. Основная причина – экстрасенсы, вовсе не те, за кого себя выдают, а шарлатаны и фокусники. Так, по мнению президента Общественного Фонда "Уральский родительский Комитет", члена экспертного совета по семейному и социальному праву ГД РФ Евгения Жабреева, участвовавшие в разных теле-шоу "экстрасенсы", умышленно вводят граждан в заблуждение по поводу своих услуг, зарабатывая на этом баснословные деньги. "Они по роду своей деятельности являются профессиональными психологами умеющие грамотно повлиять на сознание человека попавшего в трудную жизненную ситуацию, и гражданин, который обращается за помощью к экстрасенсу, в итоге остается один на один со своими проблемами. При этом деньги заплаченные за услуги уже никто ему не вернет", - считает Жабреев.

В качестве примера, в родительском комитете приводят магистра магии вуду Антона Симакова, "деятельность которого уже давно должны были проверить правоохранительные органы".

"В первую очередь необходимо проверить "экстрасенсов" на наличие у них соответствующего образования, и разрешительной документации на осуществление медицинской или целительной деятельности. Более того, правоохранительные и надзорные органы должны внимательным образом изучить статистику по заявлениям от граждан, о привлечении к ответственности лиц, которые обманным путем оказывают данные услуги взымая за это деньги", - отмечает вице-президент Фонда по правовым вопросам Николай Горло.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службае СРОБФ "Уральский Родительский Комитет", в планах Фонда направить заявление генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, с просьбой взять ситуацию под свой личный контроль, и поручить провести проверку в отношении организаторов данных мероприятий и непосредственно самих "экстрасенсов". Кроме того, фондовцы намерены направить обращение в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и в мэрию Екатеринбурга, с убедительной просьбой не согласовывать проведение "экстрасенсами" семинаров на территории Екатеринбурга и других муниципальных образований Свердловской области.

Другие новости по темам: Экстрасенсы, родители, семинары, проверка, Куйвашев, Чайка
23.09.2013 15:39 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Уральский родительский комитет" против экстрасенсов: Евгения Куйвашева попросят не согласовывать семинары, а Юрия Чайку проверить личности эзотериков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+