в этот день
23.02.18
10:15
В Екб.12:15
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть нестрашно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1265

В Ханты-Мансийске высказались против американской "помощи" в развитии института семьи в России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

астахов павел алексеевич уполномоченный при президенте рф по правам ребенка (2012) | Фото:Накануне.RU

Сегодня, 23 сентября, началась работа III Российско-американского форума по защите детей от жестокости и насилия, на котором обсуждаются вопросы внедрения механизмов контроля семейного воспитания в России. По мнению активистов "Родительского всероссийского сопротивления" (РВС), подобное вмешательство чуждо российским ценностям и принесет больше вреда, нежели провозглашаемой нашими американскими "друзьями" пользы. 

Подобный форум проводится уже в третий раз и постоянно вызывает повышенное внимание со стороны российской общественности, обеспокоенной подоплекой американской "помощи" в развитии института семьи в России. Накануне.RU уже публиковало статьи об истинных целях этой помощи в целом и направленности этого форума в частности.

Ханты-мансийское отделение общественной организации РВС не осталось в стороне от сегодняшнего события. "Мы устроили пикет для информирования граждан о целях и содержании проводившегося форума, - сообщил Накануне.RU представитель ханты-мансийского отделения РВС Александр Латышев. - Все прошло дружно и без происшествий. Мы нашли поддержку у наших граждан, все с пониманием относились к нашим словам по поводу повестки форума и поддержали наши доводы - Америка не должна учить Россию правильно воспитывать наших детей. Именно это было главным тезисом нашего пикета. Все согласны с тем, что структуры, поддерживаемые США и их фондами, не отвечают тем требованиям, которые традиционно существуют в нашей стране, в нашей российской, русской культуре".

Схожий посыл прозвучал и в выступлении детского омбудсмена Павла Астахова, который словно пытался убедить американских коллег в том, что в вопросах воспитания Россия обойдется без помощи "со стороны".

"Каждый нормальный родитель хочет и стремится воспитывать своих собственных детей, не сдавать их в детдом, и не отправлять на сиротский рынок. Россия, так же как и любящая Мать, хочет растить своих детей сама! И Америка, как мать своих детей, не отдает своих малышей! Россия хочет донести до мировой общественности свою непреклонную волю к самостоятельному решению наших внутренних социальных проблем. Мы сегодня как государство и общество готовы заботиться о наших детях и помогать нашим семьям. Это абсолютно нормальное естественное человеческое желание... Мы последовательно будем реализовывать важную государственную задачу - обеспечить каждому ребенку право на семью. На папу и маму. И право на Родину! И никто не вправе лишать человека такого права!" – заявил Астахов в своем докладе.

Известно, что ранее уполномоченный при президенте по правам ребенка активно выражал свое негативное отношение к такому инструменту "семейного воспитания", как сексуальное просвещение в школах, и предложил законодательно ввести запрет на проведение таких уроков в России. Возможно, эта тема будет поднята и в рамках форума в Ханты-Мансийске.

Форум завершит свою работу завтра, 24 сентября.

Другие новости по темам: форум, дети, астахов, семья
23.09.2013 15:26 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (13)
Добавить комментарий:

В Ханты-Мансийске высказались против американской "помощи" в развитии института семьи в России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+