19 Августа 2019

Доблестный экипаж чествовали на стадионе

Новости все материалы

Больше новостей



Депутаты Курганской областной думы обсудили проблемы патриотического воспитания молодежи

Очередной День депутата зауральские парламентарии провели в городе Куртамыш. На выездном заседании народные избранники вместе с коллегами из районных дум обсудили проблемы патриотического воспитания молодежи и пришли к выводу, что необходимо как можно скорее принимать федеральные и региональные законы, регулирующие эту сферу.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе Курганской областной думы, перед началом обсуждения проблем депутаты регионального парламента познакомились с объектами социальной инфраструктуры Куртамышского района, положительно зарекомендовавшими себя в системе патриотического воспитания. Яркие впечатления оставило у парламентариев посещение краеведческого музея им. Н.Д.Томина. Парад курсантов, бальные танцы и приемы рукопашного боя были продемонстрированы при посещении кадетской школы-интерната. Народные избранники также побывали в двух подразделениях ДОСААФ – автошколе и АТСК "Оберон – клуб", осмотрели материально-техническую базу, где курсанты обучаются вождению, изучают самолеты и прыгают с парашютом. Посетили депутаты и Куртамышский храм святых апостолов Петра и Павла, действующий с 1808 года.

Обсуждение проблем патриотического воспитания молодежи прошло в рамках конференции. Спикер зауральского парламента Владимир Хабаров отметил, что необходимо делать упор на гражданско-патриотическое воспитание, способствующее формированию активной гражданской позиции. В этом направлении, по словам Хабарова, нужно развивать добровольческое движение, способствовать становлению молодежного парламентаризма, стимулировать любую общественно полезную активность молодежи. 

Также в своем выступлении председатель думы высказал предложения о возможности совершенствования законодательства. В том числе и ускорения принятия Государственной Думой проектов федеральных законов "О патриотическом воспитании граждан Российской Федерации" и "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", включающем в себя уточнения функции органов местного самоуправления по патриотическому воспитанию. 

Владимир Хабаров предложил участникам конференции высказать свое мнение о возможности разработки регионального закона  "О патриотическом воспитании граждан" и областной целевой программы "О патриотическом воспитании молодежи". Такие законы уже действуют в Воронежской, Калужской и Саратовской областях, отметил парламентарий.

О деятельности своих ведомств по патриотическому воспитанию молодежи рассказали заместитель начальника Главного управления образования области Елена Саможена и заместитель начальника областного Управления культуры Владимир Хецко. Депутат областной Думы Василий Кислицын подробно остановился на темах, включающих в себя понятие патриотизма, поблагодарил управления образования и культуры за работу по патриотическому воспитанию и рассказал о работе областного общества краеведов, которое успешно работает под его руководством.

Председатель комитета по законодательству и государственному строительству Татьяна Скок проанализировала работу по патриотическому воспитанию в Курганском государственном колледже, руководителем которого она является. Студенты активно принимают участие в восстановлении памятников и обелисков, своими силами спроектировали и поставили памятник "Чернобыль – память сердца" и продолжают ухаживать за его территорией. В учебном заведении регулярно проводятся месячники оборонно-массовой работы.  

От имени молодежи в обсуждении темы принял участие председатель Общественной молодежной палаты при Курганской областной думе Евгений Волынец. Он рассказал, как молодые парламентарии участвуют в областных и районных мероприятиях и акциях патриотической направленности, последним из примеров он назвал проведение акции "Автомобиль Победы" и уроков парламентаризма в учебных заведениях области. Кроме того, члены Общественной молодежной палаты участвуют в строительстве Богоявленского храма и посадках леса. Также Евгений Волынец познакомил депутатов с деятельностью и итогами работы военно-патриотического поискового отряда ""Витязь", который на протяжении многих лет отдает дань памяти погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Все выступавшие поддержали предложение председателя думы об ускорении внесения в Государственную Думу ФС РФ проекта федерального закона "О патриотическом воспитании граждан Российской Федерации" и одобрили рекомендации конференции.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Депутаты Курганской областной думы обсудили проблемы патриотического воспитания молодежи

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Кто виноват в падении самолета в кукурузное поле?

Результаты 3010

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС