в этот день
27.04.18
11:55
В Екб.13:55
Автомобилисты Тюмени взбунтовались из-за отмены бесплатной парковки в аэропорту
Священник, ставший "лицом мусорного протеста", оказался "в опале"
Легковушка врезалась в памятник Т-34. ФОТО

Тема дня
"У противников России есть шансы ввергнуть Армению в хаос" Протесты в Армении продолжаются, несмотря на отставку премьер-министра Сержа Саргсяна. Останется ли "бархатная революция" сугубо внутренним делом закавказской республики или отразится на её внешнеполитических приоритетах?
Аналитика

Telegram. Чья многоходовочка? Ведомства, игроки IT-отрасли и силовики перекидывают проблему блокировки гордого мессенджера, как горячую картошку, но до сих пор так и не стало понятно, зачем, почему и кем на самом деле этот процесс был запущен. Ясно только одно –Telegram всё ещё не заблокирован.


"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
26.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - совмещенный санузел п 44 ремонт, посетить сайт.
Услуги профессионалов: кладка облицовочной фасадной плитки по этой ссылке.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 288

У "Роснефти" к 2020 году может не хватить нефти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2011) | Фото:Накануне.RU

У "Роснефти" к 2020 году может кончиться нефть для поставок на Восток. Об этом говорил вице-президент "Транснефти" Алексей Сапсай на совещании в Минприроды, посвященном развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока, основывая свое заявление на рассчетах "Транснефти", сделанных на основе данных, предоставленных "Роснефтью".

Согласно этим сведениям, в 2020 г. без учета поставок для Восточной нефтехимической компании в Находке (ВНХК, решение о строительстве еще не принято) госкомпании потребуется 63,3 млн т нефти, с учетом этих поставок — 75,3 млн т. А ресурсная база "Роснефти" для поставок в восточном направлении (участки, на которых только идет разведка, в расчет не берутся) — 59,4 млн т. Дефицит сырья может составить от 3,9 млн до 15,9 млн т. Представитель "Роснефти" от комментариев отказался, пишут Ведомости.

"Роснефть" в 2012 г. добыла 122 млн т нефти. Две трети экспорта (около 42 млн т) компании приходилось на Европу. В нынешнем году, после приобретения ТНК-ВР, добыча "Роснефти" может вырасти до 206 млн т, предсказывал две недели назад президент госкомпании Игорь Сечин. Правда, значительно выросли и обязательства "Роснефти": в июне она заключила с китайской CNPC контракт на поставку 365 млн т нефти в течение 25 лет (или 14,6 млн т ежегодно), что увеличивает экспорт в Китай почти вдвое. В нынешнем году "Роснефть" должна нарастить поставки в Китай на 800 тыс. т нефти, а в 2014 г. — на два млн т.

Игорь Сечин успокаивал, что запуск в 2016-2019 гг. нескольких крупных месторождений на полуострове Ямал и в Восточной Сибири (Сузунское, Тагульское, месторождения Мессояхской группы, Лодочное, Русское, Юрубчено-Тохомское и др.), а также проектов, находящихся на стадии геологоразведки, позволит выполнить все обязательства по поставкам в восточном направлении.

"Роснефти" хватит сырья для поставок китайским потребителям, если новые месторождения будут вводиться вовремя, считает аналитик "Сбербанк CIB" Валерий Нестеров. По его оценке, госкомпания сможет поставить в восточном направлении в 2020 г. 90-95 млн т нефти, в том числе около 40 млн т нефти — это ресурсы для нефтеперерабатывающих заводов в Сибири и на Дальнем Востоке (Ачинский, Ангарский, Комсомольский, а также новый завод в Находке).

Соглашение с Китаем нервирует "Транснефть" из-за необходимости расширения соответствующих магистралей, что требует дополнительных существенных инвестиций. 

Другие новости по темам: роснефть, нефть, сечин, транснефть, всто,
23.09.2013 08:03 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

У "Роснефти" к 2020 году может не хватить нефти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+