в этот день
19.04.18
23:37
В Екб.01:37
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo
Услуги мастера: отделать стену камнем, смотреть здесь.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 762

Четыре оборонных предприятия войдут в создаваемую Объединенную ракетно-космическую корпорацию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

миасс государственный ракетный центр грц (2013) | Фото: Накануне.ru

Четыре предприятия, выполняющие военные заказы, войдут в состав Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). Новая структура включит в себя ракетный Центр им. Макеева, компанию "Стратегические пункты управления", компанию "Комета", в 2017 году к ним присоединится Московский институт теплотехники.

Как пишет "Коммерсант", идею главы Федерального космического агентства (Роскосмос) Владимира Поповкина о создании ОРКК поддержала военно-промышленная комиссия при правительстве РФ.

В минувшую пятницу вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил о том, что военно-промышленная комиссия поддерживает идею развития оборонной тематики в рамках единой корпорации.Системный проект реформы отрасли предусматривает разделение Федерального космического агентства на две части. Роскосмосу как агентству в такой системе отводится роль госзаказчика и координатора госполитики в космической сфере, а корпорации - функции генподрядчика и исполнителя заказов.

Первый вариант проекта предусматривал передачу большинства промышленных активов отрасли в ведение ОРКК. Исключением предлагалось сделать четыре компании, специализирующиеся на исполнении гособоронзаказа. Это корпорация "Комета" (приборы и агрегаты космических систем спецназначения), корпорация "Московский институт теплотехники" (баллистическая ракетная техника), Государственный ракетный центр им. Макеева (баллистическая ракетная техника морского базирования, город Миасс) и корпорация "Стратегические пункты управления" (командные пункты и системы предстартовой подготовки ракет). Они должны были остаться в ведении космического агентства, однако это предложение не нашло одобрения руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина. По его словам, все предприятия должны войти в ОРКК: это позволит соблюсти единую экономическую и техническую политику, а также воспрепятствует возникновению разногласий между руководством агентства и корпорации.

Высокопоставленный источник издания в комиссии заявил вчера, что идея включения в состав ОРКК предприятий, выполняющих заказы Министерства обороны, "не просто поддержана, а принята к исполнению". По данным издания, в пользу этого варианта во время одного из последних совещаний в правительстве высказался замминистра обороны генерал-полковник Олег Остапенко.

В ГРЦ Макеева Накануне.RU сообщили, что еще не в курсе предстоящих преобразований, хотя разговоры об этом ведутся с начала сентября.

Другие новости по темам: реформа, космос, структура, создание, ГРЦ
23.09.2013 07:58 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Четыре оборонных предприятия войдут в создаваемую Объединенную ракетно-космическую корпорацию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+