в этот день
18.11.17
02:07
В Екб.04:07
Госдума приняла проект федерального бюджета во втором чтении
Работники пермского изоляторного завода встретились с представителями Налоговой службы
Васильева подтвердила: студентов в городах ЧМ-18 выселят из общежитий в мае

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 241

После жестокого убийства ребенка жители зауральского села Половинное обратились за помощью к депутатам Госдумы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ребенок рука малыш | Фото:

Жители села Половинное Курганской области, где в августе трое подростков, не достигших 14 лет, убили пятилетнего ребенка, обратились к депутатам Государственной думы с предложением ужесточить законодательство. Свое обращение они направили в адрес парламентария Александра Ильтякова. Родители просят снизить возраст для уголовного преследования, а также снизить возраст детей, с которого их можно направлять в специализированные школы, передает корреспондент Накануне.RU.

Ннапомним, как сообщало Накануне.RU, двое несовершеннолетних, которым исполнилось девять и десять лет, убили пятилетнего мальчика. Причем убийство подростки совершили с особой жестокостью. В деле также фигурирует третий ребенок, который знал об убийстве, но никому ничего не сказал. Малолетние преступники были из неблагополучных семей. 

На прием к депутату Ильтякову пришли как родственники погибшего мальчика, так и другие родители, обеспокоенные тем, что на сегодняшний день к жестоким подросткам и их родителям никто не может применить никаких мер. Сельчане предлагают ряд инициатив, которые, по их мнению, помогут предотвратить в будущем подобные преступления.

Как рассказала Накануне.RU уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Курганской области Алена Лопатина, жители Половинного просят внести поправки в законодательство, в частности, снизить возраст ребенка, с которого его можно принудительно направлять в специализированное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

"Сегодня у нас по закону можно направлять с 11 лет в специализированные заведение, родители предлагают внести поправки с семи лет. Я поддерживаю предложение в том, что в отдельных случаях, когда с девиантным поведением ребенка не могут справиться учителя в школах, то тогда лучше его поведение скорректировать с помощью психологов, социальных психологов. В обычных школах это сделать сложно", - отметила Алена Лопатина. 

Следующее предложение - повысить ответственность со стороны родителей и опекунов. Как это сделать, жители села оставляют на усмотрение законодателей. И еще одна инициатива - ввести уголовную ответственность родителей за ненадлежащее воспитание несовершеннолетних. Однако с этим предложением уполномоченный по правам ребенка не согласна.

"Мы не можем наказывать тех, кто не совершал преступлений", - сказала Алена Лопатина.  

На встрече с депутатом Ильтяковым жители также озвучили, что хотели бы, чтобы в России снизили возраст, с которого наступает уголовная ответственность. Но этот пункт, по словам Лопатиной, не зафиксирован в официальном обращении.

Подростки же, совершившие столь жестокое убийство, в конце этой недели, 22 сентября, будут переведены из центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей в детские дома. Как отметила уполномоченный по правам ребенка, родители и опекуны уже лишены родительских прав. Из семей также были изъяты еще трое детей.



Развитие сюжета: Ранее 26.05.2014 08:26 Мск
Родители детей, жестоко убивших пятилетнего мальчика в зауральском селе, должны выплатить 3 млн рублей

Ранее 15.11.2013 13:13 Мск
В Зауралье высокопоставленных полицейских наказали за убийство пятилетнего ребенка в селе Половинное

Ранее 28.10.2013 09:10 Мск
Жители Кургана собирают подписи под обращением к президенту: просят вернуть смертную казнь для убийц детей и для педофилов

Ранее 26.09.2013 12:35 Мск
Убийство пятилетнего ребенка в Зауралье: возбуждено еще одно уголовное дело

Ранее 24.09.2013 12:18 Мск
В Зауралье судебные приставы с трудом изъяли детей из семьи подростка, который участвовал в убийстве пятилетнего мальчика

Другие новости по темам: Половинное, поростки, ребенок, убийство, родители, Алена Лопатина
20.09.2013 10:08 Мск | Юлия Король
12:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.09.2013 13:37 Мск
После страшного убийства ребенка в Зауралье правительство и депутаты региона решили ужесточить законодательство

Ранее 28.08.2013 10:36 Мск
Стали известны страшные подробности жестокого убийства пятилетнего мальчика в Зауралье

Ранее 23.08.2013 17:29 Мск
Подростков, которые убили пятилетнего ребенка в Зауралье, не смогут привлечь к уголовной ответственности

Ранее 23.08.2013 10:20 Мск
В Зауралье в заброшенной бане нашли труп убитого пятилетнего мальчика. По подозрению задержаны трое подростков







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

После жестокого убийства ребенка жители зауральского села Половинное обратились за помощью к депутатам Госдумы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+