в этот день
12.12.17
19:14
В Екб.21:14
Мать юриста-правозащитника попросила защиты от него
Директор ФСБ признал резню в Сургуте терактом
Выступление мальчика в Бундестаге списали на "бесконтрольное участие в мероприятии"

Тема дня
Накануне съезда КПРФ: кто станет кандидатом в президенты от левых? Состоявшееся выдвижение Владимира Путина должно разморозить вопрос по кандидатуре на выборах от КПРФ. Ранее коммунисты, будто, решили отзеркалить тактику Администрации президента и попытались создать интригу, затянув со своим выдвижением почти на целый год. На левом фланге говорят, что в КПРФ идет активная дискуссия по поводу участия Зюганова в выборах. Часть партийцев будто бы полагает, что его выдвижение окончательно добьет вторую политическую силу в стране.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Юрий Крупнов: Нужно брать пример с Трампа и проектировать инфраструктурный рывок Следующий год Белый дом планирует начать с представления широкой общественности программы по восстановлению инфраструктуры. Шоссе, железные дороги, мосты, водопроводы в США Дональд Трамп рассчитывает привести в порядок за 1 трлн долларов. Ради этого Белый дом готов даже сократить расходы по другим статьям бюджета. Большую часть затрат, по замыслу президента, возьмут на себя частные инвесторы и местные власти.

Реклама от YouDo
Тут заказать газель в Ростове, подробнее по ссылке.
Нанесение фактурной штукатурки под камень на http://remont.youdo.com/facing/stuccoing/textured/other/stone/.
YouDo: установка окон кбе 58 мм по данной ссылке.

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 568

Жители одного из жилых домов Арамили третий месяц сидят без горячей воды и пишут письма Путину. "Обещают, и отопление не дадут"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: norilsk.net

Жители дома по улице Космонавтов, 11а в Арамили третий месяц сидят без горячей воды. Без горячего водоснабжения жильцов оставила управляющая компания, при этом, по словам обеспокоенных жителей, "обещают, что и отопление не дадут".

Горячей воды в новостройке на Космонавтов нет с 1 июля, при этом котельная, которая должна производить нагрев воды и далее отопительные функции, у дома своя. Принадлежит она собственникам дома, однако стоит без дела. 

"Вначале мы думали, что наша управляющая компания "Солнечный дом" не может договориться о поставке газа на котельную, но эти "переговоры" длятся еще с февраля. Жильцов УК "кормит завтраками". Сначала поставщикам газа - "Газэкс" - нужны были документы, которые "Солнечный берег" никак не мог собрать. Потом выяснилось, что УК пытается получить разрешение у "Газэкса" на подключение рядом строящегося дома к нашей котельной, а она рассчитана лишь на один дом, хоть и имеет два котла: основной и резервный на случай остановки или неисправности основного. И потом это просто опасно!" - сообщила Накануне.RU жительница злополучного дома Мария Перешеина. При этом она отметила, что представитель УК уже показывал застройщику соседнего дома не только техническую документацию, но и саму котельную.

Далее жильцов попросили подписать документы, что они дают согласие на подключение к своей котельной соседнего дома, при этом пообещали бесплатно огородить территорию дома высоким забором со шлагбаумом и уменьшить счета за горячее водоснабжение и отопление. "На собрании собственники, около 50% от общего числа, подписали акт приемки-передачи котельной в обслуживание УК "Солнечный дом", но он почему-то не подошел. Теперь УК нужен другой документ - акт передачи котельной, в котором будет сказано, что жильцы, в лице председателя совета дома, передают котельную в управление и использование в интересах собственников. Это позволит управляющей компании делать с котельной все, что захотят, без ведома и согласия собственников: подключить соседний дом и продавать ему тепло. А вырученные деньги вполне могут пойти в карман учредителю и директорам, т.к мы об этом просто не узнаем", - возмущается жительница дома.

Обращения в различные инстанции жителям дома на Космонавтов не помогают, по их словам, их просто "гоняют по кругу". "Мы уже обращались в районную и областную прокуратуры, в Роспотребнадзор, в жилинспекцию, в администрацию Арамили. Из прокуратуры пришла отписка, что нарушений не выявлено, областная спускает запрос в районную, и все продолжается по кругу. Указ на пуск тепла в городе уже подписан, но нам обещают тепла не дать!" - рассказывает Мария Перешеина.

Между тем в администрации города о проблеме жильцов в курсе. Котельная этого жилого дома - не муниципальная. Она, как и сам дом, принадлежат застройщику, построившему объект, а не муниципалитету. По словам заместителя главы Арамильского городского округа по ЖХК Александра Поспелова, в этой ситуации виноват либо сам застройщик, либо как раз управляющая компания объекта.

"Не поверите, но мне 10 минут назад принесли жалобу жильцов, которую они написали Владимиру Путину. С области нам ее отписали, чтобы мы разобрались и ответили. Я ее как раз только что прочитал и буду этим вопросом заниматься. Здесь, как мне кажется, не управляющая компания больше виновата, а сам застройщик. Это дом со своей крышной котельной, т.е. она автономная котельная на дом. Сегодня у застройщика и у управляющей компании какие-то разногласия с "Газэксом". Котельная готова, системы готовы к запуску.  "Газэкс", как я понял, им не открывает задвижку, чтобы дать газ. То ли у них там долг, то ли они какие-то технические условия не выполнили, в любом случае я начал этим вопросом заниматься. Сегодня я туда выйду и будем с этим вопросом разбираться, принуждать их каким-то образом дать людям тепло и горячую воду", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU Александр Поспелов. 

Другие новости по темам: Вода, отопление, водоснабжение УК
20.09.2013 08:10 Мск | Арамиль | Ирина Гордеева
10:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (9)
Добавить комментарий:

Жители одного из жилых домов Арамили третий месяц сидят без горячей воды и пишут письма Путину. "Обещают, и отопление не дадут"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+