в этот день
11.12.17
16:55
В Екб.18:55
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 399

Нужен ли такой новый оператор? Медведев напомнил НОВАТЭКу о газификации регионов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

медведев дмитрий анатольевич председатель правительства рф (2013) | Фото: Накануне.ru

Выступая на селекторном совещании в "Газпроме", Дмитрий Медведев обратил внимание НОВАТЭКа на обязанности по газификации территорий, где он работает в качестве оператора. 

Губернатор Костромской области Сергей Ситников доложил премьеру, что регион газифицирован только на 65%, что является одним из самых низких показателей по стране.

"Если говорить честно и откровенно, 80% территории области находится без газа. Есть определённые сложности, которые у нас начали возникать в этом году в связи с тем, что у нас поменялся оператор – пришёл НОВАТЭК. Мы прекрасно понимаем, что смена компании не самым добрым образом влияет на газификацию, понимаем, что у коллег в "Газпроме" в этом плане остаются только доходы, связанные с получением средств транспортировки", - рассказал Медведеву глава области.

НОВАТЭК стал оператором в 2012 г., когда выкупил акции распределительной компании у "Газпром межрегионгаза". По словам Ситникова, на территории еще воплощаются социальные проекты "Газпрома", ведется строительство 12 площадок. Новый оператор не торопится строить межпоселковые газопроводы, на их прокладку области требуется порядка 0,5 млрд руб., в то время, как консолидированный бюджет области составляет 25 млрд руб.

"Мы (я имею в виду государство, Правительство в том числе) и принимали решение о возможности прихода других операторов, чтобы развивать нормальную конкуренцию и не ухудшать условия для наших потребителей, а улучшать их. Если новый оператор эти обязательства исполнять не будет, тогда есть вопрос, нужен ли такой новый оператор?" - ответил премьер-министр.

Председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон рассказал "Интерфаксу", что компания готова участвовать в газификации Костромской области. Он отметил, что "есть целый ряд организационных вопросов, которые требуют совместного решения компании и органов власти" (в том числе в Челябинской области, где НОВАТЭК приобрел "Газпром межрегионгаз Челябинск"). Основная проблема в том, что компания не владеет газораспределительными сетями, являясь основным поставщиком газа в регион. "Нет механизма, гарантирующего возврат инвестиций для поставщика газа, который не является собственником сетей, — речь идет и о тарифах на транспортировку, и о плате за подключение", - сказал он.

На совещании Дмитрий Медведев заметил, что, приходя в регионы, оператор должен думать не только об экономической стороне вопроса: "Я в этом случае готов сам поговорить с руководством нового оператора, чтобы они все-таки слышали не только доводы экономического порядка, но и понимали, что, когда мы начинали этот проект, то исходили из того, что он носит общегосударственный характер. Поэтому, это то дополнительное бремя, которое должен нести и новый оператор, а не только "Газпром", если он хочет закрепиться в регионе, если он хочет там зарабатывать деньги. Я надеюсь, что коллеги из НОВАТЭКа это услышали", - сообщил премьер на заседании.

Другие новости по темам: новатэк, газпром, медведев
02.09.2013 09:04 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нужен ли такой новый оператор? Медведев напомнил НОВАТЭКу о газификации регионов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+