в этот день
26.04.18
16:30
В Екб.18:30
Борьба Минобра за сокращение линейки учебников встретила сопротивление в суде
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - методы вскрытия машин, посетить сайт .
Услуги мужа на час в СЗАО: http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/szao/.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 241

Абрамович избавился от Высокогорского ГОКа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

абрамович роман аркадьевич (2004) | Фото: Накануне.ru

Компания "Евраз", контролируемая структурами Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова, объявила о продаже НПРО "Урал" Высокогорского горно-обогатительного комбината ("ВГОК") за $20 млн долларов с учетом отсутствия на балансе ВГОКа долговых обязательств. "Евраз" также предоставит ВГОКу финансовую поддержку в размере до 400 млн руб. для нормализации оборотного капитала комбината.

Договор о продаже должен получить одобрение Федеральной антимонопольной службы России и пройти определенные корпоративные процедуры. Закрытие сделки ожидается в октябре 2013 г., сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Евраза".  

 Вырученные от продажи ВГОКа средства "Евраз" направит на общекорпоративные цели, отмечается в сообщении.

ВГОК расположен вблизи Нижнего Тагила и является одним из крупнейших горнорудных предприятий Урала. Комбинат разрабатывает три месторождения железной руды: Высокогорское, Естюнинское и Гороблагодатское. ВГОК включает в себя три рудные шахты, а также обогатительную фабрику. В 2012 г. комбинат добыл 1 млн тонн известняка и 4,6 млн тонн железной руды, из которой произвел около 1,1 млн тонн агломерата и 1,2 млн тонн товарного концентрата. На предприятии работает более 4 тыс. сотрудников. 

По данным на 30 июня 2013 года, общая стоимость активов ВГОКа составляла $73 млн. В 2012 г. убыток до вычета налогов составил $11 млн. 

"Продажа ВГОКа – это одна из мер по оптимизации наших железорудных активов", – отметил вице-президент "Евраза" по крупным проектам, руководитель дивизиона "Руда" Марат Атнашев.

Как сообщало Накануне.RU, итоги работы в 2012 г. "Евраза" оказались более, чем неутешительными (и это несмотря на "сказки" о ВТО): выручка сократилась на 10%, а вместо чистой прибыли возник убыток в $ 335 млн (годом ранее холдинг заработал $450 млн). В Уральском регионе находятся два крупных железорудных актива холдинга: Высокогорский и Качканарский горно-обогатительные комбинаты. По итогам 2012 г. выручка на обоих предприятиях снизилась. На ВГОКе она упала сразу на 22%. К тому же снижение объемов реализации привело к росту себестоимости, и предприятие стало нерентабельным. Качканарский ГОК, несмотря на небольшой рост (1-2%) добычи руды и производства основной продукции, тоже резко ухудшил экономические показатели: выручка снизилась на 24%, читая прибыль – на 61%, подскочила и себестоимость продукции. С наименьшими потерями пережил 2012-й г. НТМК. При снижении цен на сырье и материалы, повлекшем за собой уменьшение отпускной цены готовой продукции – строительного и транспортного проката, показатель выручки от реализации вырос на 4%.

Другие новости по темам: абрамович, ВГОК
19.09.2013 12:36 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Абрамович избавился от Высокогорского ГОКа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+