в этот день
20.02.17
14:25
В Екб.16:25
Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей
"Меньше всего нам нужны ваши «камбэки»"? Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников
Назначение нового гендиректора УВЗ может произойти уже на этой неделе

Тема дня
Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


Симметричный ответ на "ракетные" провокации США пришел с Урала Есть и более конкретная информация, чем изложенная в New York Times. Не где-то "в Центральной России", а в Свердловской области, в 119-й ракетной бригаде ЦВО (поселок Еланский) принят на вооружение бригадный комплекс "Искандер-М". Если речь именно об упомянутых ракетах, то (по утверждению американцев) пополнение состоит из четырех пусковых установок по шесть крылатых ракет в каждой и четыре транспортно-заряжающих машины к ним.
20.02.2017
армия и ВПК ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 483

Мужчина на Южном Урале осужден на 18 лет за убийство четы пенсионеров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мужчина на Южном Урале осужден на 18 лет за убийство четы пенсионеров

Сегодня, 19 сентября, Челябинский областной суд приговорил к 18 годам лишения свободы 37-летнего жителя села Байрамгулово за убийство семейной пары пенсионеров, к которым он пришел в гости.

Как сообщили Накануне.RU в суде, 20 апреля 2012 года Данис Зарипов распивал спиртные напитки на сельской улице со знакомыми. К ним подошел 76-летний сосед и попросил помочь ему поднять из погреба картошку, поскольку сам он, в силу возраста, справиться не может. Зарипов с товарищем выполнили просьбу пенсионера, и благодарный хозяин дома пригласил помощников поужинать. Согласился один Зарипов, они с хозяином прошли на кухню, где ели и выпивали спиртное. Там между Зариповым и потерпевшим произошел конфликт, мотива которого при допросах подсудимый назвать не смог.

"В ходе ссоры гость схватил стул, на котором сидел, и несколько раз с силой ударил престарелого мужчину, после чего нанес ему смертельные удары ножом. На крики в кухню зашла 74-летняя жена потерпевшего, которая из-за состояния здоровья передвигалась с тростью. Зарипов набросился и на нее, несколько раз ударил ее деревянным обломком стула, а потом ножом", - сообщили в суде.

По данным следствия, в тот же вечер в дом приехали родственники потерпевших, которые обнаружили сонного Зарипова рядом с погибшим пенсионером, жена которого скончалась позже в машине "скорой помощи" по дороге в больницу.

Подсудимый свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном, пояснив, что помнит, как убивал хозяина дома, остального не помнит, но свою причастность к этому не отрицал. Сыновья потерпевших на судебном заседании рассказали, что родители прожили вместе более 50 лет, они были добропорядочными людьми, уважаемыми односельчанами.

Суд учел признание подсудимым вины, его содействие расследованию преступлений, но также и наличие рецидива преступлений (Зарипов ранее был судим за кражу), и назначил наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Дополнительное наказание - ограничение свободы сроком на два года (исполняется после освобождения из мест лишения свободы).

Кроме того, суд полностью удовлетворил гражданский иск сына убитых о компенсации морального вреда в размере 1 млн руб.

Другие новости по темам: , приговор, убийство, пенсионеры, семья, южный урал
19.09.2013 11:59 Мск | Надежда Алексеева
13:59 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мужчина на Южном Урале осужден на 18 лет за убийство четы пенсионеров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+