в этот день
18.01.17
14:37
В Екб.16:37
Президент Молдавии представил план по Приднестровью. Крым пока признавать не будет
В "Ельцин-центре" вступились за бандеровцев: "А что, нормальные люди. Лучше тебя!"
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам

Тема дня
"Нам нужно экономическое развитие, а наши либералы предлагают сценарий Украины" Гайдаровский форум вновь показал антисоциальность и бесперспективность либеральной экономической политики - "невидимые руки рынка" оказываются связаны, когда речь заходит о необходимости рывка вперед. Кроме "старых песен" в исполнении чиновников, мероприятие ничего не принесло и так и не заполнило белые пятна экономической стратегии. Реальной альтернативой кудринским проектам и гайдаровским технологиям остается Московский экономический форум. О том, что он способен предложить, в интервью Накануне.RU рассказал сопредседатель МЭФ Константин Бабкин.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Людмила Рябиченко: "Контингент" – система данных вовсе не о школьниках, а о каждом члене общества Нам предлагают дать принципиальное согласие на то, чтобы нас всех переписали, лишили имени и присвоили неотменяемый даже после смерти номер. Общество откровенно обманывают и манипулируют им, но, к счастью, его иммунная система все еще работает и отторгает опасность. Нам нужно понимать, что мы сейчас стоим на пороге другой реальности, когда нас всех введут в систему внешнего жесткого контроля. Эксперты считают, что создание такой системы несет угрозу национальной безопасности.
Хроники лжи "Ельцин-центра": "Пермь-36. Отражение" - первые шаги для реабилитации "власовцев"? В "Ельцин-центре" продолжили бороться за права "невинно" репрессированных, явно "следуя" призывам президента России не нагнетать страсти в обществе, не обострять вопросы истории и вести дискуссии в ключе примирения. 16 января прошел премьерный показ документального фильма Сергея Качкина "Пермь-36. Отражение", в основе которого лежат истории трех заключенных упомянутой колонии, а также история самого "единственного в России музея, посвященного памяти жертв политических репрессий".
18.01.2017
общество ;

Мужчина на Южном Урале осужден на 18 лет за убийство четы пенсионеров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мужчина на Южном Урале осужден на 18 лет за убийство четы пенсионеров

Сегодня, 19 сентября, Челябинский областной суд приговорил к 18 годам лишения свободы 37-летнего жителя села Байрамгулово за убийство семейной пары пенсионеров, к которым он пришел в гости.

Как сообщили Накануне.RU в суде, 20 апреля 2012 года Данис Зарипов распивал спиртные напитки на сельской улице со знакомыми. К ним подошел 76-летний сосед и попросил помочь ему поднять из погреба картошку, поскольку сам он, в силу возраста, справиться не может. Зарипов с товарищем выполнили просьбу пенсионера, и благодарный хозяин дома пригласил помощников поужинать. Согласился один Зарипов, они с хозяином прошли на кухню, где ели и выпивали спиртное. Там между Зариповым и потерпевшим произошел конфликт, мотива которого при допросах подсудимый назвать не смог.

"В ходе ссоры гость схватил стул, на котором сидел, и несколько раз с силой ударил престарелого мужчину, после чего нанес ему смертельные удары ножом. На крики в кухню зашла 74-летняя жена потерпевшего, которая из-за состояния здоровья передвигалась с тростью. Зарипов набросился и на нее, несколько раз ударил ее деревянным обломком стула, а потом ножом", - сообщили в суде.

По данным следствия, в тот же вечер в дом приехали родственники потерпевших, которые обнаружили сонного Зарипова рядом с погибшим пенсионером, жена которого скончалась позже в машине "скорой помощи" по дороге в больницу.

Подсудимый свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном, пояснив, что помнит, как убивал хозяина дома, остального не помнит, но свою причастность к этому не отрицал. Сыновья потерпевших на судебном заседании рассказали, что родители прожили вместе более 50 лет, они были добропорядочными людьми, уважаемыми односельчанами.

Суд учел признание подсудимым вины, его содействие расследованию преступлений, но также и наличие рецидива преступлений (Зарипов ранее был судим за кражу), и назначил наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Дополнительное наказание - ограничение свободы сроком на два года (исполняется после освобождения из мест лишения свободы).

Кроме того, суд полностью удовлетворил гражданский иск сына убитых о компенсации морального вреда в размере 1 млн руб.

Другие новости по темам: , приговор, убийство, пенсионеры, семья, южный урал
19.09.2013 11:59 Мск | Надежда Алексеева
13:59 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мужчина на Южном Урале осужден на 18 лет за убийство четы пенсионеров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4241

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+