в этот день
16.01.18
22:51
В Екб.00:51
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственники лечатся за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 152

Мужчина на Южном Урале осужден на 18 лет за убийство четы пенсионеров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

правосудие суд молоток приговор (2011) | Фото: Накануне.ru

Сегодня, 19 сентября, Челябинский областной суд приговорил к 18 годам лишения свободы 37-летнего жителя села Байрамгулово за убийство семейной пары пенсионеров, к которым он пришел в гости.

Как сообщили Накануне.RU в суде, 20 апреля 2012 года Данис Зарипов распивал спиртные напитки на сельской улице со знакомыми. К ним подошел 76-летний сосед и попросил помочь ему поднять из погреба картошку, поскольку сам он, в силу возраста, справиться не может. Зарипов с товарищем выполнили просьбу пенсионера, и благодарный хозяин дома пригласил помощников поужинать. Согласился один Зарипов, они с хозяином прошли на кухню, где ели и выпивали спиртное. Там между Зариповым и потерпевшим произошел конфликт, мотива которого при допросах подсудимый назвать не смог.

"В ходе ссоры гость схватил стул, на котором сидел, и несколько раз с силой ударил престарелого мужчину, после чего нанес ему смертельные удары ножом. На крики в кухню зашла 74-летняя жена потерпевшего, которая из-за состояния здоровья передвигалась с тростью. Зарипов набросился и на нее, несколько раз ударил ее деревянным обломком стула, а потом ножом", - сообщили в суде.

По данным следствия, в тот же вечер в дом приехали родственники потерпевших, которые обнаружили сонного Зарипова рядом с погибшим пенсионером, жена которого скончалась позже в машине "скорой помощи" по дороге в больницу.

Подсудимый свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном, пояснив, что помнит, как убивал хозяина дома, остального не помнит, но свою причастность к этому не отрицал. Сыновья потерпевших на судебном заседании рассказали, что родители прожили вместе более 50 лет, они были добропорядочными людьми, уважаемыми односельчанами.

Суд учел признание подсудимым вины, его содействие расследованию преступлений, но также и наличие рецидива преступлений (Зарипов ранее был судим за кражу), и назначил наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Дополнительное наказание - ограничение свободы сроком на два года (исполняется после освобождения из мест лишения свободы).

Кроме того, суд полностью удовлетворил гражданский иск сына убитых о компенсации морального вреда в размере 1 млн руб.

Другие новости по темам: приговор, убийство, пенсионеры, семья, южный урал
19.09.2013 11:59 Мск | Надежда Алексеева
13:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мужчина на Южном Урале осужден на 18 лет за убийство четы пенсионеров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+