в этот день
23.05.17
08:25
В Екб.10:25
Дезертир неожиданно сыграл в одной команде с президентом Путиным
Мэрия Екатеринбурга опубликовала разрешение на строительство скандального храма-на-воде
Пострадавший в Турции сургутский спасатель узнал прибывшего к нему дядю

Тема дня
"Трамп перебрасывает силы со Среднего Востока на Дальний, заставляя саудитов оплатить это" Американский президент Дональд Трамп начал своё первое зарубежное турне с посещения Саудовской Аравии, что для многих стало неожиданным. Кроме этого, в скором времени Трамп намерен посетить Израиль, Италию, Ватикан и Бельгию. В ближневосточном же королевстве визит высокого гостя совпал с заседанием Совета сотрудничества арабских стран Персидского залива.
Аналитика

"В российском обществе еще силен дух большевиков" К 100-летию событий 1917 года сегодня многие пытаются сформулировать идею, которая позволила бы примирить противоборствующие взгляды на тот исторический период. На этой основе возник и просветительский проект Фонда Андрея Первозванного "Россия 1917. Образы будущего", в рамках которого был проведен анализ восприятия обществом позиций ключевых политических сил 1917 года по ряду вопросов. Результаты оказались неожиданные (для авторов опроса уж точно): ближе всех участникам проекта оказались взгляды большевиков. Некоторые эксперты связывают это с назревшим запросом на "новый проект". Оценки итогов исследования и в целом последствий русской революции для истории страны обсуждались на заседании экспертной сессии в Москве. Подробности - в материале Накануне.RU.


В народно-патриотической коалиции Зюганову предлагают поставить на непартийного 27 мая в Москве соберутся делегаты от всех партийных организаций КПРФ, которые проанализируют ситуацию, сложившуюся в стране, и утвердят свою программу на будущее. Несмотря на то, что после сентябрьских выборов прошлого года в Госдуму и, по сути, фиаско КПРФ, которая по результатам едва не уступила ЛДПР, всерьез поднимался вопрос об уходе Геннадия Зюганова, к майскому съезду Компартия не обсуждает ни значимые перемены в руководстве, ни даже выдвижение альтернативного кандидата в президенты. Ранее лидер думских коммунистов затеял интригу с формированием широкой народно-патриотической коалиции, которая могла бы представить своего претендента, в ее недрах звучат предложения выдвинуть на выборы непартийного кандидата и дать "настоящий бой олигархии". Впрочем, эксперты Накануне.RU склоняются к мнению, что Зюганов отложит кадровые вопросы до декабря и тихой сапой оставит право выдвигаться в 2018 г. за собой самим.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 474

Мужчина на Южном Урале осужден на 18 лет за убийство четы пенсионеров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мужчина на Южном Урале осужден на 18 лет за убийство четы пенсионеров

Сегодня, 19 сентября, Челябинский областной суд приговорил к 18 годам лишения свободы 37-летнего жителя села Байрамгулово за убийство семейной пары пенсионеров, к которым он пришел в гости.

Как сообщили Накануне.RU в суде, 20 апреля 2012 года Данис Зарипов распивал спиртные напитки на сельской улице со знакомыми. К ним подошел 76-летний сосед и попросил помочь ему поднять из погреба картошку, поскольку сам он, в силу возраста, справиться не может. Зарипов с товарищем выполнили просьбу пенсионера, и благодарный хозяин дома пригласил помощников поужинать. Согласился один Зарипов, они с хозяином прошли на кухню, где ели и выпивали спиртное. Там между Зариповым и потерпевшим произошел конфликт, мотива которого при допросах подсудимый назвать не смог.

"В ходе ссоры гость схватил стул, на котором сидел, и несколько раз с силой ударил престарелого мужчину, после чего нанес ему смертельные удары ножом. На крики в кухню зашла 74-летняя жена потерпевшего, которая из-за состояния здоровья передвигалась с тростью. Зарипов набросился и на нее, несколько раз ударил ее деревянным обломком стула, а потом ножом", - сообщили в суде.

По данным следствия, в тот же вечер в дом приехали родственники потерпевших, которые обнаружили сонного Зарипова рядом с погибшим пенсионером, жена которого скончалась позже в машине "скорой помощи" по дороге в больницу.

Подсудимый свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном, пояснив, что помнит, как убивал хозяина дома, остального не помнит, но свою причастность к этому не отрицал. Сыновья потерпевших на судебном заседании рассказали, что родители прожили вместе более 50 лет, они были добропорядочными людьми, уважаемыми односельчанами.

Суд учел признание подсудимым вины, его содействие расследованию преступлений, но также и наличие рецидива преступлений (Зарипов ранее был судим за кражу), и назначил наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Дополнительное наказание - ограничение свободы сроком на два года (исполняется после освобождения из мест лишения свободы).

Кроме того, суд полностью удовлетворил гражданский иск сына убитых о компенсации морального вреда в размере 1 млн руб.

Другие новости по темам: приговор, убийство, пенсионеры, семья, южный урал
19.09.2013 11:59 Мск | Надежда Алексеева
13:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мужчина на Южном Урале осужден на 18 лет за убийство четы пенсионеров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+