в этот день
17.08.17
20:23
В Екб.22:23
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


США без одобрения Конгресса начали поставки Украине летального оружия? Обнародованы документы, доказывающие, что поставки американского летального оружия на Украину уже начались. Так, в издании "Veterans Today", принадлежащем обществу ветеранов Пентагона,  сообщается, что ещё 11 ноября 2016 года был подписан договор между ГП "Спецтехноэкспорт" и американской компанией "AirTronic" на поставку 100 единиц ручных гранотомётов на общую сумму 554 тыс. 575 долларов США. С украинской стороны договор подписан Владиславом Бельбасом, с американской – Ричардом Вандивером. Конечным потребителем оружия в документах указана Национальная гвардия Украины. По некоторым данным, это оружие могло оказаться и в распоряжении одиозного полка "Азов". Поставка состоялась 8 апреля 2017 года.
17.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3127

"В добрый путь". Ройзман, приехав на вручение мандатов, припарковался на тротуаре
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"В добрый путь". Ройзман, приехав на вручение мандатов, припарковался на тротуаре

Торжественная церемония вручения мандатов городской думы Екатеринбурга прошла довольно скромно. Вопреки ожиданиям, в Камерный театр не пришли ни полпред президента в УрФО Игорь Холманских, ни губернатор Евгений Куйвашев, они заняты на других мероприятиях. Вице-мэры с тоской наблюдали за происходящим, зато Александр Бурков и Евгений Ройзман оживленно общались, а Евгений Порунов пообещал передать своему преемнику служебную "Тойоту Камри", передает корреспондент Накануне.RU.

За полчаса до назначенного времени к Камерному театру приезжали участники церемонии, представители мэрии, избиркома и журналисты. Гостей встречал глава горизбиркома Илья Захаров, "сортируя" депутатов и журналистов.

Крицкий, Норицин|Фото: Накануне.RU  Бурков, Косинцев|Фото: Накануне.RU

В небольшом холле общались между собой вновь избранные депутаты, при этом "доминировали" "единороссы", представители "Справедливой России" во главе с Александром Бурковым компактно расположились в одном из углов.

Бурков|Фото: Накануне.RU

Перешедший из заксобрания в гордуму Александр Караваев рассказал корреспонденту Накануне.RU, что партия все же надеется инициировать проверку правоохранительных органов в отношении результатов выборов, чтобы иметь юридические основания для исковых заявлений, однако дело это – не быстрое.

Караваев|Фото: Накануне.RU

Глава города Евгений Ройзман, получивший свой мандат еще в минувшую субботу, приехал к началу церемонии, бросив внедорожник прямо на обочине – мест на парковке уже не было.

автомобиль тойота Ройзман|Фото: Накануне.RU  Ройзман|Фото: Накануне.RU

Церемонию открыл Илья Захаров, которого зал встретил аплодисментами.

Захаров, глава избиркома|Фото: Накануне.RU

"Давно я не срывал таких оваций", – заметил Захаров и обратился к депутатам с напутственными словами, при этом попросил при рассмотрении бюджета "не забывать про избирком", в знак "наших заслуг в вашем избрании".

Порунов|Фото: Накануне.RU

С приветственным словом обратился и уходящий глава Екатеринбурга Евгений Порунов. Он рассказал, что в Екатеринбурге одна из старейших гордум в стране, недавно ей исполнилось 225 лет, а что касается ближайшей истории, то благодаря ее слаженной работе, во многом благодаря усилиям депутатов город получил стремительное развитие.

"Период выборов прошел, настала пора трудовых свершений. В добрый путь!" – сказал Порунов.

вручение мандатов депутатам гордумы, главы территориальных комиссий|Фото: Накануне.RU

Далее Захаров пригласил на сцену глав всех 18 окружных избирательных комиссий, которым предстояло вручать мандаты победившим одномандатникам. Многие депутаты получали документы вполне буднично, некоторые говорили в микрофон слова благодарности своим избирателям, которых "постараются не подвести".

вручение мандатов депутатам гордумы, главы территориальных комиссий|Фото: Накануне.RU  Дмитрий Сергин|Фото: Накануне.RU

"Новичку" гордумы Николаю Смирнягину досталась и огромная "простыня" протокола – чтобы он следующие пять лет не забывал, кто его выбрал. Из депутатов на церемонию вручения не пришел только Виктор Тестов.

Косинцев|Фото: Накануне.RU  Фечина|Фото: Накануне.RU

Депутаты, победившие по партийным спискам, также были достаточно сдержанны. Лариса Фечина и Александр Косинцев поблагодарили избирателей за поддержку на "трудных, но важных выборах". Примерно в том же ключе высказался Александр Норицин из "Справедливой России". А Михаил Вечкензин из "ЛДПР" заявил, что не подведет Жириновского.

Норицин|Фото: Накануне.RU  Николай Косарев|Фото: Накануне.RU

Вся церемония заняла чуть больше 15 минут. Сидевшие рядом "закадычные враги" Александр Бурков и Евгений Ройзман о чем-то оживленно беседовали и весело смеялись. Сидевшие по соседству вице-мэры, будто, просто дожидались окончания церемонии, спеша разойтись по своим делам.

Ройзман, Бурков|Фото: Накануне.RU  Тушин|Фото: Накануне.RU

Пообщаться с журналистами согласился только Евгений Порунов. Он рассказал, что забирает из гордумы только "то, что в голове", а все остальное, включая ключи от сейфа и служебную Toyota Camry с шофером, оставит своему преемнику 24 сентября. Планы на будущее афишировать он не стал, пообещав только, что уходит из политики, в которой провел 17 лет, но "без работы не останется" – а на новом месте будет помогать "решать городские проблемы".

Порунов|Фото: Накануне.RU

По словам депутата Анатолия Шарапова, 24 сентября, скорее всего, в повестке будет несколько вопросов, в частности – утверждение нового председателя гордумы и его замов, а также объявление конкурса на пост главы администрации. По словам "единоросса", партия вполне готова работать с новым председателем, поскольку "за него проголосовали люди" (напомним, 12% от общего числа избирателей, или 33% при явке 30%). Сам новый председатель в это время искал кого-то взглядом и неуверенно теребил узел непривычного галстука.

Ройзман|Фото: Накануне.RU

Однако, судя по всему, нельзя сказать, что "Единая Россия" в восторге от грядущих перспектив. На церемонии не появился руководитель СРО партии Виктор Шептий, не было и других партфункционеров. Зато сегодня в региональном исполкоме городская фракция "ЕР" соберется на первое заседание, чтобы обсудить дальнейшие планы.

Другие новости по темам: гордума, депутаты, мандаты, ройзман, захаров
19.09.2013 10:34 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
12:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

"В добрый путь". Ройзман, приехав на вручение мандатов, припарковался на тротуаре
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+