в этот день
25.06.17
06:55
В Екб.08:55
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1441

УВЗ возрождает велоспорт в Нижнем Тагиле
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

УВЗ возрождает велоспорт в Нижнем Тагиле

Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" помогает возрождать велосипедный спорт в Нижнем Тагиле. На базе ДЮСШ №4 Дзержинского района открылось отделение велосипедного спорта при поддержке и инициативе Попечительского совета РОО "Федерация велоспорт-маунтинбайка, велоспорт-трека, велоспорт-шоссе, велоспорт-BMX Свердловской области", сообщили Накануне.RU в пресс-службе УВЗ.

Готовить ребят будут по четырем вида спорта, представленных в олимпийской программе: велоспорт-шоссе, велоспорт-маунтинбайк, велоспорт-трек и велоспорт-ВМХ. Ведется набор детей в три возрастные группы – начальной подготовки, юношеская и юниорская группы. Обучение в школе абсолютно бесплатное.

В 2013 году наберут всего 42 ребенка. 10 спортсменов – членов сборной Свердловской области по велоспорту уже приехали в Нижний Тагил. Эта старшая учебно-тренировочная группа станет костяком команды, образцом для юных новобранцев. В Нижнем Тагиле они будут теперь и учиться, и заниматься спортом. Осваивать общеобразовательную программу ребята будут в двух школах Вагонки – МБОУ СОШ 55 и 77.

Формируется также две группы тагильских ребят. В велошколу готовы принимать мальчиков и девочек 10-17 лет любого склада характера и спортивных предпочтений, без серьезных противопоказаний врача. Претенденты проходят тестирования, тренерский отбор и приступают к занятиям. В осенне-зимний период ребята младших групп будут знакомиться с велосипедом и техниками езды, посещать игровые тренировки, а также изучать правила дорожного движения.

На первом этаже ДЮСШ уже все готово для велосипедистов – душевые, раздевалки, тренерская комната и два тренажерных зал для проведения учебно-тренировочных занятий.

Стоит отметить, что обучаемым не обязательно иметь собственный велосипед: все начинающие спортсмены будут обеспечены необходимым инвентарем. Основная нагрузка по экипировке лежит на попечителях Федерации. В скором времени отделение велоспорта получит велосипедные станки, около двух десятков новых велосипедов для шоссе, трека, BMX и кроссового велоспорта.

Ребят будут тренировать три профессиональных тренера-преподавателя. Со старшей группой начнет работать вице-президент Федерации велоспорта Свердловской области Андрей Долгих, с младшими группами – два молодых тренера-члена команды Свердловской области по велоспорту, призеры первенства России – Антон Подаксенов и Антон Поспелов.

Исполнительный директор "Федерации велоспорт-маунтинбайка, велоспорт-трека, велоспорт-шоссе, велоспорт-BMX Свердловской области" Сергей Смирнов отметил: " У нас сейчас очень хорошая программа с центром "Локомотив" (г. Санкт-Петербург) с заслуженным тренером России и СССР Александром Анатольевичем Кузнецовым. Прежде чем начать этот проект, наши тренеры проходили там стажировку, смотрели, как в действии можно применить свои знания. У Кузнецова создана определенная система и школа, с которой мы стараемся брать пример, перенимаем опыт. Планируется, что на базе ДЮСШ №4 будет создана тагильская школа, которая будет являться основной для команды Свердловской области".

Пока не выпал снег, занятия проводятся на двухкилометровой лыжероллерной трассе лыжной базы головного предприятия УВЗ, и на недавно открытой площадке экстремальных видов спорта. Оттачивать свое мастерство уже есть возможность на городских и пригородных трассах.
В зимний период времени ребята будут тренироваться на велостанках, ходить в заводской бассейн, для них организуют лыжные походы и ходьбу в горы.

Кроме того, велосипедистов ждут сборы в санатории "Малахит" в Анапе. Весной и осенью здесь тренируются спортсмены со всей области. К зиме на лыжной базе Уралвагонзавода должен появиться тренажерный зал для спортсменов-лыжников, в котором будут заниматься и велосипедисты.
 

Другие новости по темам: увз, велоспорт
19.09.2013 09:07 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
11:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

УВЗ возрождает велоспорт в Нижнем Тагиле
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+