в этот день
27.02.17
17:43
В Екб.19:43
Кремль начинает ежемесячный мониторинг экономических рисков в регионах
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 475

ЮУЖД отрицает причастность к розовой воде в озере Смолино в Челябинске
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ЮУЖД отрицает причастность к розовой воде в озере Смолино в Челябинске

Причастность структурных подразделений ОАО "РЖД" к загрязнению озера Смолино не установлена, факт загрязнения водоема из сточной канавы (территория Ленинского и Советского районов Челябинска), а также через ручей Безымянный не подтверждается проведенными проверками. Об этом Накануне.RU сообщили в службе корпоративных коммуникаций ЮУЖД.

По данным компании, 17 мая специалистами Центра охраны окружающей среды ЮУЖД было проведено обследование для установления возможности поступления в озеро загрязнения от предприятий железнодорожного транспорта.

Напомним, тогда сообщалось, что в озере Смолино обнаружено вещество красного (розового) цвета, первоначально сброшенное через коллектор, затем в лоток ливневой канализации города Челябинска (Советский район), выходящий из-под железнодорожного полотна в районе станции 4-й километр.

"В ходе проверки налет данного вещества обнаружен на выходе из городского коллектора до территории железнодорожного парка "Г", то есть до зоны ответственности железной дороги. Предприятия, расположенные в зоне ответственности ЮУЖД, выпусков сточных вод в данном месте не имеют", - сообщили в компании.

Там отметили, что по запросу управления Росприроднадзора по Челябинской области от 16 мая для участия в рейдовой проверке был направлен специалист Центра охраны окружающей среды ЮУЖД. В ходе проверки также не установлено сброса в озеро Смолино загрязненных сточных вод.

"Кроме того, точка №1, из которой ФБУ "Центром лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу" были взяты пробы воды и которая, как утверждалось, является "выпуском железной дороги", к зоне ответственности ЮУЖД фактически не относится. Сети водоотведения, принадлежащие предприятиям железнодорожного транспорта, в указанном месте отсутствуют", - отметили в ЮУЖД.

В компании сообщили, что с целью уточнения указанных в прокурорском представлении сведений ЮУЖД направлен запрос в управление Росприроднадзора по Челябинской области о предоставлении протоколов результатов лабораторных исследований качества сточных вод, поступающих через выпуск ливневой канализации в озеро Смолино.

"В полученном ответе указано, что при отборе проб сточной воды 16 мая управлением не был установлен источник сброса загрязненных сточных вод, информация о загрязнении озера Смолино 5 июля в управление не поступала", - сообщили в компании.

По данным организации, центром охраны окружающей среды ЮУЖД ведется контроль за соблюдением требований природоохранного законодательства структурными подразделениями в границах Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО "РЖД", расположенными в пределах водосборной площади ручья Безымянный.

"В план производственного контроля на 2014 год будет включено проведение лабораторией экологического контроля ежемесячного мониторинга качества воды в поверхностном водном объекте ручей Безымянный (в точках сброса городской ливневой канализации – до железнодорожного полотна и на входе в озеро Смолино)", - добавили в ЮУЖД.

Другие новости по темам: , юужд, озеро, загрязнение, причины
19.09.2013 06:54 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
08:54 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.09.2013 13:56 Мск
"Зеленые" обвинили ЮУЖД в том, что озеро Смолино окрасилось в розовый цвет

Ранее 16.05.2013 14:28 Мск
Розовая вода неясного происхождения попала в озеро Смолино в Челябинске








Добавить комментарий:

ЮУЖД отрицает причастность к розовой воде в озере Смолино в Челябинске
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+