в этот день
24.09.17
07:10
В Екб.09:10
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2566

Ройзмана старательно "раскручивают". Теперь он спортсмен, историк, любитель иконописи и просто мэр!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ройзмана старательно "раскручивают". Теперь он спортсмен, историк, любитель иконописи и просто мэр!

Екатеринбуржцев приглашают к диалогу с избранным "мэром на доверии" (избиратели же доверили) Евгением Ройзманом. Популярный екатеринбургский портал E1, который недавно был продан оператором "ВымпелКом" издательскому дому Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп, почти мгновенно отреагировал на "позитивные" изменения в структуре городской власти. Портал готовится опубликовать ответы главы города на вопросы своих читателей. Интервью обещают опубликовать в ближайшее время.

Как сообщили Накануне.RU в редакции портала, вопросов поступает довольно много, и спрашивают Ройзмана больше о городских проблемах – про детские сады, дороги, метро, словом, сферу городского хозяйства, которая Ройзману совершенно не знакома. Характерно, что в своих первых после избрания интервью Ройзман этих вопросов не касался вообще – говорил о "наболевшем" – проверках в фонде, изъятии икон, противостоянии с областными властями, высказывал сомнения по поводу нужности для города таких проектов как чемпионат мира по футболу и Экспо-2020. К слову, тут же после высказываний новоиспеченного градоначальника стало известно - чемпионат мира по футболу Екатеринбургу больше "не светит".  

Анонсируя интервью, портал разместил подробнейшую биографическую справку о Ройзмане, из которой складывается портрет разностороннего и жизненно активного человека. Правда, почему-то из официальных и неофициальных сведений о Ройзмане "выпала" информация о судимости, о том, за что именно был судим новоиспеченный политик, и о шлейфе уголовных дел, которыми сопровождается вся столь замечательная биография будущего ньюсмейкера. В биографии рисуется образ гражданина и человека – историка, любителя иконописи, спортсмена, просто мэра.

Руководитель портала E1.RU Яков Можаев в беседе с Накануне.RU пояснил отсутствие "темных пятен" в биографии тем, что ее текст согласовывался с пресс-секретарем Ройзмана. От других комментариев до выхода интервью он отказался, попросив обращаться с вопросами через своего секретаря.

Напомним, в 1981 г. Ройзман был осужден за кражу, мошенничество и незаконное ношение холодного оружия. По некоторым данным, Ройзман входил в доверие к женщинам и, спустя некоторое время, грабил их. Уже тогда проявилась его страсть к иконам и ювелирным украшениям. Первоначальный срок был условным, однако затем приговор был пересмотрен, Ройзман был водворён в места лишения свободы и освобождён в ноябре 1983 г. В 1984 г. судимость была снята. Как и многие другие общественные и политические деятели, становление которых пришлось на перестройку, находился под влиянием ОПС "Уралмаш", хотя сам он это отрицает. Фонд Ройзмана "Город без наркотиков" регулярно попадает в новости полиции о незаконных удержаниях и гибели пациентов. Кроме того, отсутствует статистика благополучных излечений и рецидивных пациентов, по некоторым данным, наркоманов просто изолируют от уставших родителей и близких, которые регулярно оплачивают такое заключение в надежде на выходе получить "излечившегося" наркомана.

Портал E1 является самой посещаемой екатеринбургской интернет-площадкой. Впрочем, недавно блогеры обвинили его ни много ни мало - в подрывной проамериканской деятельности. Пользователь ЖЖ alex-serdyuk со ссылкой на другого блогера пишет: "Компании США начали скупать крупнейшие городские порталы - сейчас речь идет о Екатеринбурге (www.e1.ru) и Тюмени (http://www.tyumen.ru), а также Омск, Барнаул, Новосибирск, Красноярск, Томск, Кузбасс, Иркутск (сеть НГС)", - пишет блогер.

Городской портал "Екатеринбург Он-Лайн" (Е1.RU) был продан оператором "ВымпелКом" издательскому дому Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп.

"Параллельно с покупкой E1.RU ИД Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп приобрел 75% акций сети сайтов "НГС" (NGS.RU — Новосибирск, NGS55.RU — Омск, NGS24.RU — Красноярск, NGS70.RU — Томск, NGS22.RU — Барнаул, NGS42.RU — Кузбасс и NGS38.RU —Иркутск). Все ресурсы, включая E1.RU, объединены в сеть городских порталов — Regional Network Hearst Shkulev Digital. В 2012 г. в ее состав вошли NN.ru (Нижний Новгород), PRM.RU (Пермь) и Samara24.ru (Самара), а также собственный проект Sochi-Express.ru (Сочи). С учетом приобретенных E1.RU и сети "НГС" совокупная месячная аудитория составила 12,2 млн посетителей, ежедневная — 1,15 млн. Президент ИД Виктор Шкулев отмечает, что в создание и развитие сети Regional Network Hearst Shkulev Digital были инвестированы "десятки миллионов долларов", - пишет блогер.

"Американская компания Hearst Shkulev Media (51% ИнтерМедиаГруп Урал принадлежит французской компании, собственниками которой являются США) получила не сайты или городские порталы, а многомиллионную аудиторию в России. Блог Алексея Навального более не актуален - теперь стратегическому противнику доступно на порядок более мощное информационное поле. Это не значит, что будут свернуты другие проекты, нет - мы уже отметили выше, что США отличается комплексным подходом", - отмечается в тексте.

Блогер напоминает, что сумма сделки по продаже Е1, по слухам, составила порядка 1 млрд руб., а благодаря оптовой скупке городских порталов, аудитория группы превышает 12 млн человек в месяц. "Идеологическая обработка приобретает совершенно другие, откровенно опасные для России масштабы", - волнуются в связи с этим блогеры.

Отметим и другой любопытный факт, недавно произошла внеплановая замена в генконсульстве США в Екатеринбурге. На пост генконсула в августе, в разгар предвыборной кампании, был назначен Отто Ханс Ван Маерссен – специалист по… наркотрафику. Уже в сентябре он ушел в отпуск – видимо, переработал во время выборного периода.

Другие новости по темам: ройзман, е-1, интервью
19.09.2013 11:33 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ройзмана старательно "раскручивают". Теперь он спортсмен, историк, любитель иконописи и просто мэр!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+