в этот день
25.05.18
22:42
В Екб.00:42
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Смотрите тут - грузоперевозки газель в сергиевом посаде, смотреть тут.
Смотрите тут - эвакуатор автомобиль: отзывы.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 120

Ройзмана старательно "раскручивают". Теперь он спортсмен, историк, любитель иконописи и просто мэр!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ройзман (2013) | Фото: Накануне.RU

Екатеринбуржцев приглашают к диалогу с избранным "мэром на доверии" (избиратели же доверили) Евгением Ройзманом. Популярный екатеринбургский портал E1, который недавно был продан оператором "ВымпелКом" издательскому дому Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп, почти мгновенно отреагировал на "позитивные" изменения в структуре городской власти. Портал готовится опубликовать ответы главы города на вопросы своих читателей. Интервью обещают опубликовать в ближайшее время.

Как сообщили Накануне.RU в редакции портала, вопросов поступает довольно много, и спрашивают Ройзмана больше о городских проблемах – про детские сады, дороги, метро, словом, сферу городского хозяйства, которая Ройзману совершенно не знакома. Характерно, что в своих первых после избрания интервью Ройзман этих вопросов не касался вообще – говорил о "наболевшем" – проверках в фонде, изъятии икон, противостоянии с областными властями, высказывал сомнения по поводу нужности для города таких проектов как чемпионат мира по футболу и Экспо-2020. К слову, тут же после высказываний новоиспеченного градоначальника стало известно - чемпионат мира по футболу Екатеринбургу больше "не светит".  

Анонсируя интервью, портал разместил подробнейшую биографическую справку о Ройзмане, из которой складывается портрет разностороннего и жизненно активного человека. Правда, почему-то из официальных и неофициальных сведений о Ройзмане "выпала" информация о судимости, о том, за что именно был судим новоиспеченный политик, и о шлейфе уголовных дел, которыми сопровождается вся столь замечательная биография будущего ньюсмейкера. В биографии рисуется образ гражданина и человека – историка, любителя иконописи, спортсмена, просто мэра.

Руководитель портала E1.RU Яков Можаев в беседе с Накануне.RU пояснил отсутствие "темных пятен" в биографии тем, что ее текст согласовывался с пресс-секретарем Ройзмана. От других комментариев до выхода интервью он отказался, попросив обращаться с вопросами через своего секретаря.

Напомним, в 1981 г. Ройзман был осужден за кражу, мошенничество и незаконное ношение холодного оружия. По некоторым данным, Ройзман входил в доверие к женщинам и, спустя некоторое время, грабил их. Уже тогда проявилась его страсть к иконам и ювелирным украшениям. Первоначальный срок был условным, однако затем приговор был пересмотрен, Ройзман был водворён в места лишения свободы и освобождён в ноябре 1983 г. В 1984 г. судимость была снята. Как и многие другие общественные и политические деятели, становление которых пришлось на перестройку, находился под влиянием ОПС "Уралмаш", хотя сам он это отрицает. Фонд Ройзмана "Город без наркотиков" регулярно попадает в новости полиции о незаконных удержаниях и гибели пациентов. Кроме того, отсутствует статистика благополучных излечений и рецидивных пациентов, по некоторым данным, наркоманов просто изолируют от уставших родителей и близких, которые регулярно оплачивают такое заключение в надежде на выходе получить "излечившегося" наркомана.

Портал E1 является самой посещаемой екатеринбургской интернет-площадкой. Впрочем, недавно блогеры обвинили его ни много ни мало - в подрывной проамериканской деятельности. Пользователь ЖЖ alex-serdyuk со ссылкой на другого блогера пишет: "Компании США начали скупать крупнейшие городские порталы - сейчас речь идет о Екатеринбурге (www.e1.ru) и Тюмени (http://www.tyumen.ru), а также Омск, Барнаул, Новосибирск, Красноярск, Томск, Кузбасс, Иркутск (сеть НГС)", - пишет блогер.

Городской портал "Екатеринбург Он-Лайн" (Е1.RU) был продан оператором "ВымпелКом" издательскому дому Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп.

"Параллельно с покупкой E1.RU ИД Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп приобрел 75% акций сети сайтов "НГС" (NGS.RU — Новосибирск, NGS55.RU — Омск, NGS24.RU — Красноярск, NGS70.RU — Томск, NGS22.RU — Барнаул, NGS42.RU — Кузбасс и NGS38.RU —Иркутск). Все ресурсы, включая E1.RU, объединены в сеть городских порталов — Regional Network Hearst Shkulev Digital. В 2012 г. в ее состав вошли NN.ru (Нижний Новгород), PRM.RU (Пермь) и Samara24.ru (Самара), а также собственный проект Sochi-Express.ru (Сочи). С учетом приобретенных E1.RU и сети "НГС" совокупная месячная аудитория составила 12,2 млн посетителей, ежедневная — 1,15 млн. Президент ИД Виктор Шкулев отмечает, что в создание и развитие сети Regional Network Hearst Shkulev Digital были инвестированы "десятки миллионов долларов", - пишет блогер.

"Американская компания Hearst Shkulev Media (51% ИнтерМедиаГруп Урал принадлежит французской компании, собственниками которой являются США) получила не сайты или городские порталы, а многомиллионную аудиторию в России. Блог Алексея Навального более не актуален - теперь стратегическому противнику доступно на порядок более мощное информационное поле. Это не значит, что будут свернуты другие проекты, нет - мы уже отметили выше, что США отличается комплексным подходом", - отмечается в тексте.

Блогер напоминает, что сумма сделки по продаже Е1, по слухам, составила порядка 1 млрд руб., а благодаря оптовой скупке городских порталов, аудитория группы превышает 12 млн человек в месяц. "Идеологическая обработка приобретает совершенно другие, откровенно опасные для России масштабы", - волнуются в связи с этим блогеры.

Отметим и другой любопытный факт, недавно произошла внеплановая замена в генконсульстве США в Екатеринбурге. На пост генконсула в августе, в разгар предвыборной кампании, был назначен Отто Ханс Ван Маерссен – специалист по… наркотрафику. Уже в сентябре он ушел в отпуск – видимо, переработал во время выборного периода.

Другие новости по темам: ройзман, е-1, интервью
19.09.2013 11:33 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ройзмана старательно "раскручивают". Теперь он спортсмен, историк, любитель иконописи и просто мэр!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+