в этот день
23.03.17
07:54
В Екб.09:54
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
Рост добычи сланцевого газа в Китае потеснит на рынке производителей СПГ Китай добился крупного успеха в освоении сланцевых газовых месторождений. Как стало известно Накануне.RU, корпорация "Sinopec Group" объявила, что на сегодняшний день объем поставок сланцевого бассейна Фулин превышает 10 млрд кубометров. Таким образом, КНР удалось приблизиться к полноценной коммерческой разработке сланцевого газа, что окажет существенное влияние в диверсификации энергетической структуры.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2977

Юревич обеспокоен аварийностью на дорогах Южного Урала. Трассу М5 могут реконструировать
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юревич обеспокоен аварийностью на дорогах Южного Урала. Трассу М5 могут реконструировать

Сегодня, 18 сентября, на совещании с главами муниципальных образований начальник УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области Сергей Курышев озвучил статистику аварийности на автодорогах Южного Урала.

Внушительная цифра обеспокоила региональные власти, губернатор Михаил Юревич считает, что для улучшения ситуации необходим ряд мер, в числе которых - ремонт федеральной трассы М5.

За этот год, по данным ГИБДД, в Челябинской области совершено 2 тыс. 885 ДТП, в которых 395 человек погибли, а 3 тыс. 510 получили ранения. При этом, как отметил Сергей Курышев, число аварий сократилось на 6,6%, количество погибших людей также уменьшилось на 1,5%, раненых - на 5,4%. Кроме того, на 2% сократилось число происшествий с участием детей.

"Челябинская область вошла в число 15-ти регионов России, на территории которых отмечается снижение общего числа происшествий, а также количества погибших и раненых в них людей", – подчеркнул руководитель ведомства.

Тем не менее, эта положительная тенденция в статистике не впечатлила губернатора Михаила Юревича. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, на его взгляд, аварийность необходимо снижать минимум в три раза.

"Аварийность очень высокая. Сегодня у нас в Челябинской области около 1 млн 300 автомобилей, с каждым годом возрастает количество транспорта и южноуральцев, имеющих водительские права. При этом снижение аварийности есть, но 3-4% ничего не решают. Аварийность со смертельными исходами надо снижать раза в три, для этого нужно реконструировать трассу М5. Очень сложный участок в районе Южноуральска. Пока не будет проведена реконструкция, уменьшения количества тяжелых аварий на этом участке вряд ли можно ожидать", – считает Михаил Юревич.

Руководитель управления ГИБДД назвал наиболее частые причины дорожных происшествий: несоответствие реальной скорости разрешенной, нарушение ПДД, управление транспортом в нетрезвом виде и без водительских прав. Кроме того, в области отмечен рост аварийности среди водителей пассажирского транспорта, прежде всего, маршруток: число ДТП по их вине увеличилось на 38%. Проблемы возникают и в связи с увлечением молодежи стритрейсингом. Сергей Курышев добавил, что рост числа ДТП зафиксирован в 16 муниципальных образованиях, а в 18 возросло количество погибших.

"Эту статистику надо публиковать, чтобы люди задумывались, что езда в нетрезвом виде, превышение скоростного режима, неаккуратное вождение, ночные гонки по пустым улицам к добру не приводят", – уверен Михаил Юревич.

Другие новости по темам: Юревич, аварийность, Южный Урал, трасса М5
18.09.2013 15:46 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:46 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич обеспокоен аварийностью на дорогах Южного Урала. Трассу М5 могут реконструировать
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+