03 Июня 2020
форумfeedback
search

100 млн китайцев на новом карантине?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
По ссылке http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/, подробное описание здесь.
YouDo: http://perevozki.youdo.com/rostov/passazhirskie/tag/gazeli/ - подробнее здесь.


ФАС: Отбор инвестора для пермского аэропорта проходил по сценарию "Реновы"

Сегодня комитет заксобрания Пермского края по экономической политике и налогам рассмотрел план приватизации на 2013-2015 гг., который был внесен краевым правительством. В документ был включен пермский аэропорт, а также три газопровода. Дискуссию, как и вчера на "инфраструктурном" комитете, вызвал предложенный вариант приватизации аэропорта, осуществив которую власти намерены реализовать инвестиционный проект по строительству нового терминала. На заседании комитета присутствовали гендиректор УК ЗАО "Аэропорты регионов" Евгений Чудновский, представляющий инвестора,  начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев и  и.о. главы пермского УФАС Антон Удальев, сообщает "Коммерсант".

Отметим, что вчера из компьютеров сотрудников аэропорта "Пермь" была изъята переписка с инвестором строительства терминала. Как передает "Эхо Москвы", сотрудники ФАС России изъяли из компьютеров пермского аэропорта электронную переписку с представителями "Кольцово – Инвест". Количество писем превышает 1 тыс. штук. При этом общение с будущим владельцем велось еще до объявления результатов конкурса по приватизации аэропорта.

Очевидно, что данная переписка станет одним из оснований для развития антимонопольного дела, возбужденного в отношении губернатора, пермского аэропорта и "Кольцово-инвест" - структуры, принадлежащей Виктору Вексельбергу.

По данным другого источника, обыски также происходили в Москве, в офисе компании "Аэропорты регионов". Сегодня оперативные действия могут быть проведены в кабинетах краевой администрации.

Начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев на сегодняшнем заседании заксобрания заявил: "Со вчерашнего дня Федеральная антимонопольная служба начала внеплановые выездные проверки в "Кольцово-Инвест", "Аэропортах регионов", международном аэропорту "Пермь", и сегодня мы проверяем министерство транспорта Пермского края. Интерес службы вызывает не только эпизод с Большим Савино, а вся схема приобретения компанией "Кольцово-Инвест" региональных аэропортов. Эпизод с Большим Савино — это только одна маленькая деталь в этой схеме. Поскольку мы здесь продвинулись несколько дальше, то было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения ст. 16 закона "О защите конкуренции". Это антиконкурентное соглашение между органами власти субъекта, ОАО "Международный аэропорт "Пермь" и компанией "Кольцово-Инвест". Мы запросили все необходимые документы, значительную часть из них получили в результате вчерашних проверок. 

Теперь расскажу, какое это всё отношение имеет к приватизации. На наш взгляд, попытка вынести вопрос на Законодательное собрание — это один из элементов того большого антиконкурентного соглашения, которое, по нашему мнению, заключено ответчиками ещё в начале 2012 г., задолго до той процедуры отбора, которая формализовала это соглашение".

А и.о. руководителя управления ФАС России по Пермскому краю Антон Удальёв отметил: "Тенишев говорил, что есть документы, подтверждающие выбор "Реновы" ещё в сентябре 2012 г. Демченко (Олег Демченко, вице-премьер правительства Пермского края) тогда писал Басаргину (Виктор Басаргин, губернатор Пермского края), что у "Реновы" хороший проект, и его надо принимать. И отбор инвесторов проходил по сценарию "Реновы", так что всё уже было предопределено. А депутаты сделали вид, что этого не было. Тенишев зачитал служебную записку Демченко, а они начали "съезжать", мол, мы же собрались о приватизации говорить, а не об отборе. Получилась очень странная дискуссия. Люди пытались нас не замечать".

В итоге профильный комитет, несмотря на замечания ФАС России, рекомендовал краевому парламенту принять в первом чтении план приватизации аэропорта, сообщает портал Newsko.ru.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ФАС: Отбор инвестора для пермского аэропорта проходил по сценарию "Реновы"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.09.2013 10:48 Мск Пермский скандал не охладил желание "дочки" "Реновы" развивать экспансию в российские регионы

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС