в этот день
22.07.17
14:29
В Екб.16:29
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 753

Чемпионат мира 2018 в Екатеринбурге отменяется? Такой исход был предсказуем после заявлений Ройзмана
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Чемпионат мира 2018 в Екатеринбурге отменяется? Такой исход был предсказуем после заявлений Ройзмана

Заявление президента России Владимира Путина, который в ходе своего визита на Кубань во время обеда с комбайнерами объявил о том, что Екатеринбург откажется от проведения матчей Чемпионата мира по футболу, эксперты назвали ожидаемым. Они отмечают, что такой ход развития событий был вполне предсказуем после заявлений Евгения Ройзмана. Кроме того, напомним, накануне министр спорта РФ Виталий Мутко с улыбкой отметил: "Если мы увидим, что жители Екатеринбурга, мэр и организационный комитет имеют огромное желание не проводить матчи чемпионата мира, мы их в этом поддержим. Не можем же мы через силу заставлять?!".

Как ранее сообщили "Известия", кубанские комбайнеры рассказали президенту, как расстроились, когда Краснодар выпал из списка городов, где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. "Путин рассказал нам, что есть неподтвержденная информация о том, что один из городов откажется от проведения чемпионата, наверное, Екатеринбург. И если отказ будет, то Путин пообещал, что Краснодар проведет матчи чемпионата. Он объяснил, что нужно было дать матчи Сочи, так как там построен стадион и глупо было бы его не использовать, а два города от одного региона - это много", - привел слова президента водитель грузовика Юрий Шевченко.

В департаменте информационной политики губернатора Свердловской области отметили, что данное высказывание Путина вряд ли можно расценивать как заявление. "Там же не заявление, там со ссылкой на какого-то неопознанного водителя, пересказ слов президента. Заявление – это когда опубликовано на официальном сайте, поэтому не знаю, что тут комментировать. Это не стоит воспринимать как заявление президента, это некая трактовка того, о чем шел разговор. Регион готовится, все, что необходимо, делается, работа идет", - сообщили корреспонденту Накануне.RU в департаменте.

Политологи придерживаются другого мнения: такой ход развития событий был достаточно предсказуем и ожидаем после некоторых заявлений нового главы Екатеринбурга. Ранее Евгений Ройзман заявил, что сомневается в необходимости "Экспо-2020" и Чемпионата мира по футболу, матчи которого планируется провести в Екатеринбурге. И если "Экспо" он отнес к "пиар-проектам предыдущего главы Свердловской области", то говоря о ЧМ, он указал затраты в 12-15 млрд руб., которые, по его мнению, "повесят на город". "Стоит подумать, нужно ли выделять деньги из бюджета города на проведение огромного международного мероприятия, в котором город, возможно, и не заинтересован", - отметил Ройзман.

"Кто-то связывает непосредственно с этими заявлениями, кто-то говорит о том, что к этому все и шло. По крайней мере, были те тревожные звоночки, что такое может быть, но окончательно и однозначно никто не говорил о таком ходе развития событий. Это только одно из последствий, которые сейчас начинают уже проявляться", - сообщил Накануне.RU политолог Анатолий Гагарин.

Трудно предположить, будет ли Екатеринбург отрезан от федеральных финансовых потоков совсем или они будут сокращены, но однозначно можно сказать, что бесследно итоги выборов для уральской столицы не пройдут. "Вообще, отрезать Екатеринбург от федеральных финансовых потоков не могут, но, скажем так, некоторые вещи, которые касаются сферы развлечений, которая одновременно очень финансовоемкая сфера, могут быть сокращены. Считается, что ЧМ – это сфера развлечения, значительная часть наших элит вообще считает, что нам чемпионаты не нужны, некоторые говорят, что и "Экспо-2020" не нужно. Если такой подход доминирует в определенных элитах, которые имеют влияние на часть населения, то возникает резонный вопрос, а хочет ли вообще город этого? Может быть, ему это и не нужно, может быть, он самодостаточный, сам построит метро, еще какие-то преобразования сам сделает? Такие заявления, которые направлены на замыкание своих собственных границ во всех смыслах слова, играют плохую службу. Здесь достаточно разных причин: кто-то из жажды пооригинальничать, кто-то из желания "отморозить назло маме уши", а в итоге Екатеринбург имеет все основания не получить достаточно большие проекты, которые могут просто обойти нас", - заметил Гагарин.

Стоит отметить, что те проекты, которые могут "обойти нас", с радостью примут другие города. Так, из ближайших к столице Урала городов Пермь и Челябинск совсем не против заполучить проекты, подобные Чемпионату мира по футболу. В Сибири это Новосибирск, Омск, Томск, Иркутск, на Дальнем Востоке Хабаровск – города, которые хотели бы получить из "федеральных пирогов" свои кусочки. Эксперты отмечают, что, если ничего не изменится, ждать чего-то хорошего Екатеринбургу не стоит, и отмена ЧМ может быть только первым "звоночком". "Если наши элиты будут настроены таким образом на некую региональную самозамкнутость, находясь в поисках своей региональной идентичности, то ничего хорошего для города не будет", - подытожил Гагарин. 

Другие новости по темам: ЧМ-2018, футбол, заявления, Путин, Мутко, Ройзман
18.09.2013 12:18 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.09.2013 09:58 Мск
Путин за борщом объявил, что Екатеринбург откажется от проведения матчей Чемпионата мира по футболу







читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Чемпионат мира 2018 в Екатеринбурге отменяется? Такой исход был предсказуем после заявлений Ройзмана
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+